痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4002|回復: 2

[平板手機] Nokia Lumia 625 螢幕維修 分享

就在過年前老爸的Lumia625它破掉了…. 剛好又是在950在台上市前幾個月,想說再撐個一陣子,畢竟使用都還不錯,而且破掉的地方只有最外層的觸控層,上Taobao物色一下,約3天左右到手一共400元左右。

▼動手術前的最後一張,建議拆機時下方可以墊海綿墊等防撞材質,螢幕從左上角處裂開@@ 。

▼準備工具,T4螺絲、除膠棒(文具店的黏土組有這玩意) 、電信業者的SIM或其他卡片兩張(取代拆機塑膠片)、海綿軟墊。

▼650W家用吹風機。

▼已經先把外殼拆掉咯,接著拔掉SIM 卡與SD記憶卡,鬆掉最外層的T4螺絲,一共有8顆(藍圈處)。

▼分離內部蓋子,這裡從MicroUSB處使用指甲拆開還算可以,可以看到喇叭、震動馬達、與LED閃光燈都是安置在這裡,對於這部分的維修算是簡單。

▼拆內部外殼時最好從上下面來動手,因為邊框兩側看起來有點細,一不小心可能又失手了~

▼內部的主機板分為左右兩片,中間為電池,電池下方則有排線來連接兩塊主機板,紅框為電池排線 藍框則是觸控屏的排線,這次維修只會動到這兩條而已。

▼拆機之前先換上新的觸控屏來測試是否好壞,更換時最好先把它電池排線給請下來,拆排線也不算困難,我這邊是用SIM卡來拆開,安裝就需要小心的對準安裝。

▼試裝觸控屏,以免到時候無法使用的悲劇,所以強烈建議一定要先測試好壞。

▼觸控屏與螢幕分離,網路上都沒有說吹的時間多久,而且器具都是熱風槍那類工具,一般人沒事應該不會有這玩意吧? 所以這邊我使用650w吹風機對邊框四周吹7分鐘左右,接著卡片插入細縫中,做好照著我箭頭的方向來拆,如果往上拆可能會傷到液晶的排線。

▼分離方式,從聽筒處成功插入卡片後,再次使用吹風機對插入卡片處加熱,再慢慢分離,持續這樣操作,做到一半時可插入另外一張卡片,避免前面分離過的又黏起來了~

▼分離成功,建議如果破得很嚴重的大大在分離前可以先貼膠帶,防止分離時破碎的玻璃亂噴,接著就是除膠與清潔啦!

▼準備好一個小盤子或衛生紙來放置刮下來的殘膠。

▼刮下來的殘膠記得要丟好,因為這膠還蠻黏的。

▼貼合觸控屏相當的簡單,就讓我跳過吧! 安裝接上各排線,電池再安裝注意一下
箭頭處有電池外層露出,雖然不影響但還是把它裝好吧~

▼更換成功~ 625再撐個兩三年應該是沒問題的!

謝謝觀看^_^
附上測試的原圖(http://1drv.ms/1PN9Jod)

評分

查看全部評分

我也換過,排線是從大陸買的,順豐運來台灣一共四百多元..不過我的是620~更早的機種~而且很多小廠再做..我的只限用再win8.1系統上~~沒升級過的還真的不能用~但是換過頻幕後變很耗電!也是有缺點~
jazz00040 發表於 2016-2-13 02:10 AM
我也換過,排線是從大陸買的,順豐運來台灣一共四百多元..不過我的是620~更早的機種~而且很多小廠再做..我的 ...

恩恩,400多元還好,如果送代理商
價錢應該就不是這樣了~