痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yoweichan

學生時就很想問的問題(指針三用電表)

1. 專炸大師 我的程度還看不懂你打的東西啦 哈
2. ciko.ciko 下次板子回來如果再有這現象我會試你說的反過來試看看
3. dcstudio 我以前沒玩過論壇 剛玩不久很多功能都還不曉得 請您多多指教
SIMON1016 發表於 2016-1-25 11:11 AM
DC 端 的  Power跟Gnd 通常有  濾波電容
量 濾波電容  初期充電時 就像短路
於是 給你 Bee 一聲  結束

DC 時,電容不是開路嗎?
小的笨笨,還請大大指教,謝謝
candyliu 發表於 2016-2-4 06:20 PM

電容器開路只有在充飽電時,或電容器兩端電壓=外部電源電壓時,才會有所謂的開路現象.
candyliu 發表於 2016-2-4 05:20 PM

貼張圖  來自以下連結
簡體字  複製下去轉繁體字看看
http://www.eefocus.com/component/m/318126

都說  '' 初期充電時 ''     電壓為0V  那就是 類似短路  
---------------

別光是問
你拿幾顆電解電容  玩玩BB檔    數百uF   數十uF   數uF   陶瓷 0.1 uF
比較 Bee~Bee 時間長短

再玩玩 各段位的  歐姆檔  指針偏擺 的速率
充完電  改逆向放充  

等你心得

當年我像白癡般的  玩一整天  呵呵
SIMON1016 發表於 2016-2-4 07:51 PM
貼張圖  來自以下連結
簡體字  複製下去轉繁體字看看
http://www.eefocus.com/component/m/318126

謝謝大大 ,找一天我來玩玩看
真是精彩……,學習了……