痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 林小茂

吹狗螺一下 新店開張 台南 開元路 Nán.19

本文章最後由 arthur0518 於 2016-1-21 01:19 AM 編輯
林小茂 發表於 2016-1-20 10:57 PM
往事通常都會是最難下嚥的一道菜了 台南也是小弟充滿了滿滿往事的一座城市阿 >"<  ...

林大廚....您可真會挑地點!!!...

面對國立台灣文學館.....左右還有台南數位文創..波哥(幫您拉客人)...

附近還有林百貨...台南首學孔子廟...孔廟商圈(府中街假日廣場)...2元黑輪...腳踏車出租店

還有一個隱藏版的咖啡店......窄門咖啡....

假日人潮滿滿...您的荷包也賺滿滿....恭喜啦!!!n_148|

評分

查看全部評分

a471 發表於 2016-1-20 11:57 PM
以後帶妹妹來這吃,掛老大的帳~~

最後的讓步 至少拿雞絲頭 來抵帳吧........
台中小賴 發表於 2016-1-21 12:42 AM
恭喜大大,好想去吃啊

可惜距離太遠

真的 ...... 有機會下來台南玩 再來走走 長長久久的 ^^
期望有神人出現 可以把烤箱搞好  不然我的燉飯就GG了 尤其南瓜花椰菜燉飯 廣受婦女同胞跟我個人愛好 夭壽香 + 好吃 QQ
林小茂 發表於 2016-1-20 10:49 PM
YES 旁邊就是台南數位文創 ( 胖地 ) 裡面有一台超級大台的CNC 專刻木頭的 有機會可以去裡面朝聖一下 另一 ...

那台不是CNC 專刻木頭的.

是3D列印機.
恭喜大大開店拉,祝財源廣進,離台北好遠阿QQ
不然看餐點就好想吃阿,流口水中...

評分

查看全部評分

林小茂 發表於 2016-1-21 02:36 AM
真的 ...... 有機會下來台南玩 再來走走 長長久久的 ^^

有機會去台南的話,一定會過去吃^_^

評分

查看全部評分

創業不容易,願生意欣榮通四海,以後分店數比7-11 還多!n_092|

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2016-1-21 10:56 PM 編輯
林小茂 發表於 2016-1-20 10:57 PM
......敖醬前 置 滿滿的洋蔥碎 切到快發瘋...

茂伯! 哩怎不款一隻洋蔥打碎機{:14_1485:}

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2016-1-21 10:49 PM
茂伯! 哩怎不款一隻洋蔥打碎機

洋蔥用機械打碎比較快沒錯 但是機器那粗魯的力道 會讓洋蔥妹妹水分瘋狂流失 甜份也就少了些 手作 是對食材的尊敬 也是身為一個職人的堅持 在飯店的時候 看到很多學徒 刀都拿不好 要求他們刀工 卻被反過來要求說看到電視上有什麼好用的器具 刷刷刷 菜就切好了 連切菜的刀工都不想練的學徒 以後出去 也只是愛用成品或者半成品的咖 材料商那邊幾乎市面上的湯 跟醬料都有 湯都粉狀的 只要加熱水 就是一鍋 香噴噴的濃湯 什麼都不用作 只要加水就好 醬料 來就可以直接用了 也不用在那邊熬到被燙傷 切到手被割傷

那不是我要走的路 我比較笨一點 所以喜歡用笨的方式去做出實實在在的料理 ^&^

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-1-21 08:35 PM
創業不容易,願生意欣榮通四海,以後分店數比7-11 還多!

承你美言 我會加油的 了不起把旁邊兩家吃下來 擴大經營 做餐飲手作的開分店只是砸自己的腳 ^^
台中小賴 發表於 2016-1-21 06:52 PM
有機會去台南的話,一定會過去吃^_^

頭香已經被某位 會員給插走了 BUT 我忘記問他站上的帳號了 哈哈!! 所以我不知道是誰 科科
ab708011 發表於 2016-1-21 10:03 AM
恭喜大大開店拉,祝財源廣進,離台北好遠阿QQ
不然看餐點就好想吃阿,流口水中... ...

台北的話 可以搜尋一下 Whiple House 那裏的老闆也是對料理有所堅持的 可以去吃吃看 只是單點的價格 高於我套餐的價格 誰叫台北租金那麼貴 qq
gkjnn 發表於 2016-1-21 09:32 AM
那台不是CNC 專刻木頭的.

是3D列印機.

有一台 cnc 是雕木頭的 老闆有來我這串門子 聊過那一台 ^^|||
arthur0518 發表於 2016-1-21 12:51 AM

面對國立台灣文學館.....左右還有台南數位文創..波哥(幫您拉客人)...

最佳地點是公 11 附近 因為好停車.......期待趕快把這條南門路改成行人專用道的一天
本文章最後由 林小茂 於 2016-1-21 11:49 PM 編輯
arthur0518 發表於 2016-1-21 12:51 AM

窄門咖啡的店員有點囂張 去過一次 我就不想再去第二次了 個人體驗 不代表他們都這樣

餐飲這一塊 好吃的不一定做得起來 難吃的不一定會倒 就盡人事摟 ^^
本文章最後由 IKURA 於 2016-1-21 11:56 PM 編輯

搶頭香的來發開箱文了
今天點的蒜片辣椒麵非常對在下的口味,後悔的是,不是吃午餐,因為去的時間太晚,所以怕胖不敢再點一份,導致有點不過癮.
只是,阿茂大看來有些憔悴,可能是新店開張過勞,請注意身體啊.

另外,有沒有考慮將來加一些排餐?可以提高營業額.
因為老實說,對於年紀不輕的客戶來說,有時想要在女伴面前擺排場的話,現在您的菜單內容可能都太平價了.

評分

查看全部評分

本文章最後由 林小茂 於 2016-1-22 12:07 AM 編輯
IKURA 發表於 2016-1-21 11:47 PM
搶頭香的來發開箱文了
今天點的蒜片辣椒麵非常對在下的口味,後悔的是,不是吃午餐,因為去的時間太 ...

感謝大大還帶同事來玩踩地雷的遊戲 希望此行各位有滿意 不好意思剛開而已 有些品項還卡在找廠商試的階段

以致有部分餐點落空了 歹勢 ~ 下次有再來 我在炒份隱藏的餐點給大哥嚐嚐

至於看起來有點憔悴 習慣就好 因為我已經忘記 休假 這兩個字的意義為何了 ........... 做得開心就好 憔悴哪回事 就讓他 自由發展吧 科科 ^^

而且沒意外的話 因為要來捧個人場 這攤是你破費的吧 這個心 小弟銘記在心  感謝 ~

至於排餐部分 已經建置好了 不過還要等到 外場跟我朋友 的專業度提升 我才會上 一間店 不是一個人可以撐起來的 我必須把腳步放慢 等著同事們一起把該有的服務 品質 各方面到位了  我才敢上大盤類的餐點 我不想進門的客人 只是花大錢吃大餐 卻無法享受到 我想給客人來這間店的一個體驗 但是我是引導式教學 所以有可能會慢一點 敬請期待 ^&^
林小茂 發表於 2016-1-21 11:54 PM
感謝大大還帶同事來玩踩地雷的遊戲 希望此行各位有滿意 不好意思剛開而已 有些品項還卡在找廠商試的階段
...

您客氣了,滿意非常,非常滿意.
謝謝您的招待.
IKURA 發表於 2016-1-22 12:02 AM
您客氣了,滿意非常,非常滿意.
謝謝您的招待.

科 也希望說 我在介紹一些餐點的時候 語氣也許有些臭屁 不會造成你們心中出現很多的 os 其實我們這家店目前 最大的特色 就是 廚師 在下 我 非常的不要臉 哈哈!!
其實這陣子做下來上門的客人並不多 但是有進來的聊一下 會發現他們都在台南找這一味 找好久了 對於我來說 可以有這門功夫 有這個機會剛好捕到這一塊 內心感到非常的高興
popcorn 發表於 2016-1-21 10:49 PM
茂伯! 哩怎不款一隻洋蔥打碎機

某天 進來了一位客人 盯著我家牆壁上 一台螺旋槳輕航機的細部分解圖看 我跟他聊了一下下 該不會是大大你吧 =  =?
本文章最後由 林小茂 於 2016-2-4 11:19 PM 編輯
IKURA 發表於 2016-1-20 09:56 AM
一般來說,桶裝瓦斯的熱量比天然瓦斯高,所以天然瓦斯的孔會比較大,以達到同樣的熱量輸出.
您要不要先試試把 ...

謝謝大大 後來有聯絡廚霸王 他們有派台南的特約廠商來看過 結果還真的調一調 調整了瓦斯出口端的瓦斯噴發量 跟終端的瓦斯壓力 燈燈 烤箱又一尾活龍了 不過 意式煮麵機那邊無解 空間太小 空氣太少 造成的燃燒不完全 跟瓦斯味飄出來 哪天我應該會變成 粉紅豹吧 QQ
林小茂 發表於 2016-2-4 11:05 PM
某天 進來了一位客人 盯著我家牆壁上 一台螺旋槳輕航機的細部分解圖看 我跟他聊了一下下 該不會是大大你 ...

那當然不是...............................我{:14_1489:} ,因為沒接觸過輕航機那區塊
三太子之前做過大型客機的適航檢查,就像汽車一年一驗,只是飛機會比較繁瑣

請問茂伯~ 初二有開店營業嗎?

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2016-2-6 10:22 PM
那當然不是...............................我 ,因為沒接觸過輕航機那區塊
三太子之前做過 ...

要帶仙女姊姊去約會厚.....

評分

查看全部評分

林小茂 發表於 2016-1-20 10:41 PM
瓦斯行的老師傅 只會給我搖搖頭 ......... 只好 直接把病灶換掉比較安心 而且 我是第一次 用西餐爐 然後 ...

說到天然瓦斯, 台北下新莊還有很多地方是沒有管線(只能叫瓦斯桶)的.......

評分

查看全部評分

emc88888 發表於 2016-2-9 04:07 PM
說到天然瓦斯, 台北下新莊還有很多地方是沒有管線(只能叫瓦斯桶)的.......

天然氣好處是不怕用到一半沒有瓦斯~

壞處是要注意用量去選燈數,否則光交基本費就夠你買桶裝了

評分

查看全部評分

popcorn 發表於 2016-2-6 10:22 PM
那當然不是...............................我 ,因為沒接觸過輕航機那區塊
三太子之前做過 ...

初三 才會進去店內備料整理 應該初四才會對外營業

^^ 以前在南訓學過打型板金 本來老師要我留下當選手 我閒那太偏僻 後來老師有跟我說 叫我考乙級 乙級過了可以去民航機的公司面試飛機維修員 後來考試當天 我一整個睡過頭 哈哈