痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5667|回復: 10

[問題求助] 音融A-85N卡拉OK擴大機

本文章最後由 yoyo473 於 2016-1-19 10:56 PM 編輯

問題1.想請問這兩個是前級後級嗎?
問題2.故障原因聲音非常小聲 R聲音正常
使用麥克風L.R聲音一樣 線路未經過前級
我是猜前級有問題
一開始拆開前級看到一顆電容澎起 我就先換這一顆電容
想問各位大大大概是哪一個地方有問題
電路板上有
HA17393A
LM324N*2  
TL084CN*1
TC4052BP*1
CD4053BE*4
HD74HC374P*4
電晶體
L7805CV*1
C7808CV*1
AN7908T*1

前

更換得電容

更換得電容

後
1.後級一般會帶水泥電阻,功率晶體管和大散熱板及香蕉插座之類.
2.前級一般為RCA輸入口.後端帶有類比信號放大電路.
ciko.ciko 發表於 2016-1-19 11:06 PM
1.後級一般會帶水泥電阻,功率晶體管和大散熱板及香蕉插座之類.
2.前級一般為RCA輸入口.後端帶有類比信號放 ...

左右邊聲音是分開放大嗎?
yoyo473 發表於 2016-1-19 11:15 PM
左右邊聲音是分開放大嗎?

一般都是分開的,試著找出後級的輸入端點,再將前級的左右輸出,對調到後級的輸入,或外接信號產生器試試.

評分

查看全部評分

應該是有接可變電組那塊板子出問題吧....圖中這片只是信號選擇控制...換電容的地方是供給前級電源,依所敘可先查看..音量和平衡的可變電阻

評分

查看全部評分

本文章最後由 popcorn 於 2016-1-20 09:44 PM 編輯

故障原因:  L聲音非常小, R聲音正常
CIKO老師的對調R/L因源方法是非常快速,但生手不容易分辨出AMP R/L腳位{:14_1489:}

三太子有懶人檢查法:
1. 開機,設VOL音量在30~60% ,手握金屬針觸碰音量VR六隻腳位(三支一排為一聲道):
1.1 觸碰,如果僅一支腳位喇叭會發出交流聲則代表:AMP板的L聲道故障
1.2 觸碰,如果僅兩支腳位喇叭會發出交流聲則代表:AMP板是正常、音量VR電位計的兩聲道碳膜損壞(此項你的不適用)
1.3 觸碰,如果有三支腳位喇叭會發出交流聲則代表:AMP板是正常、音量VR電位計其中L聲道碳膜損壞
1.4 觸碰,如果有四支腳位喇叭會發出交流聲則代表:音量VR電位計正常、AMP板正常,VR之前的音效板L聲道之前有故障

2. 音效板(俗稱混音板)如藍框,多為L聲道故障源: BALANCE 電位計碳膜損壞、4558 AMP IC、L聲道交連電容容值降低

3. 你拆檢的前級板是均衡各種I/O音源,成為相同位準信號,此板很難故障

評分

查看全部評分

是這邊嗎  要從平衡那邊開始找嗎
查到是音量可變電阻壞掉 感謝各位大大
但是不知道怎麼型號怎麼看   上面寫F422 100KBX2  8PIN
最簡單的方法,除了遙控音量VR,其他的VR全部換掉,因該就可以好了,不行再考慮換掉遙控音量VR,這是最快速的方法,線路壞的機率比較低,您試試看囉。
daweproject 發表於 2016-1-22 01:30 AM
最簡單的方法,除了遙控音量VR,其他的VR全部換掉,因該就可以好了,不行再考慮換掉遙控音量VR,這是最快速 ...

VR要型號規格怎麼看  我怕我買錯零件
VR上都有標示阻值,大部分都是麥克風方面5K/10K/50K/250K音樂方面是100K雙連,您參考看看囉。