痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: vul5jo

[問題求助] 空壓機高壓管接頭壓接問題

sweatwa 發表於 2016-1-15 08:13 PM
看妳最後一張圖
那個應該是逆止閥
我公司是空壓機配件的

是的!

最後一張圖就是原先壞掉的逆止閥(整個破碎掉)

而圖2 右側那顆就是後來新買的(說是銅的)
本文章最後由 wkm 於 2016-1-16 09:55 AM 編輯

以上是某知名空壓機運用高壓軟管與各式接頭與喇叭口組合而成的
以上參考

wkm 發表於 2016-1-16 09:43 AM
以上是某知名空壓機運用高壓軟管與各式接頭與喇叭口組合而成的
以上參考

這看起來真像 馬桶或水龍頭下方連接用的高壓水管

五金水電賣場一堆,說真的原先還真想買一條試試

不過還真怕他會撐不住

vul5jo 發表於 2016-1-16 12:34 PM

我猜不一樣~~

有的是純鋼絲編織的,有的是外面包鋼絲裡面是橡膠管..

評分

查看全部評分

a471 發表於 2016-1-16 04:20 PM
我猜不一樣~~

有的是純鋼絲編織的,有的是外面包鋼絲裡面是橡膠管..

我想也是,這事絕對不是我這傻人想的那麼簡單{:14_1484:}

我想我的材料明天應該就會到了吧
一般空壓的pu管或夾紗管耐壓會在900-1200psi ,所耐壓的3-4倍,所以基本上衛浴用的應該也是可以!之前有試過耐的住這壓力值
sweatwa 發表於 2016-1-16 09:03 PM
一般空壓的pu管或夾紗管耐壓會在900-1200psi ,所耐壓的3-4倍,所以基本上衛浴用的應該也是可以!之前有試 ...

那就真的太好了

畢竟我的是小型空壓機,壓力應該不大

如果真的不行,就買條來試試看
本文章最後由 wkm 於 2016-1-16 11:52 PM 編輯
vul5jo 發表於 2016-1-16 12:34 PM

上圖  
繞了數圈軟管空壓機標準配備,樓主應該知道是甚麼?為何卻可以同壓力桶等壓承受其壓力?但輕折便斷。
然複合式材質且是專用,卻不能接受其承受壓力?
以上參考
wkm 發表於 2016-1-16 11:47 PM
上圖  
繞了數圈軟管空壓機標準配備,樓主應該知道是甚麼?為何卻可以同壓力桶等壓承受其壓力?但輕折便 ...

謝謝wkm大的解說

小弟長知識了

本文章最後由 vul5jo 於 2016-1-17 04:36 PM 編輯

在此感謝大家的鼎力相助,提供各種方法

小弟的空壓機終於復活了

今天收到了賣家寄來的 銅珠 和 螺母  結果螺母是細牙,而我的是粗牙,沒法用   

結果只好在拿出卡死的舊螺母,在用小一字起子,慢慢將卡死的單向閥屍體,一點一點敲下,終於皇天不負苦心人,給它清乾淨了

再將清好的螺母套回鋁管,(因為買錯連 銅珠也小一號,鋁管也穿不過)

山不轉路轉   這時只好拿出 不專業型 自製擴孔器 敲阿敲  終於 有點喇叭狀

最後利用 銅珠當喇叭接口 結合裝回 ,完成了

評分

查看全部評分

vul5jo 發表於 2016-1-17 02:26 PM

小弟的空壓機終於復活了

銅珠不是這樣用的吧?應該是管子先套入螺母再套入銅珠,鎖入公牙後利用螺母內部與公牙口小斜面因螺母鎖入力量將銅珠前後端微微吃進去管子表面以達到固定與密閉的目的,淨水器或是單車碟煞油管也是用這種原理鎖固的。

評分

查看全部評分

本文章最後由 vul5jo 於 2016-1-17 03:50 PM 編輯
ysc 發表於 2016-1-17 03:13 PM
銅珠不是這樣用的吧?應該是管子先套入螺母再套入銅珠,鎖入公牙後利用螺母內部與公牙口小斜面因螺母鎖入 ...

其實是因為連 銅珠 也買太小一號,套不進管子{:14_1477:}

所以乾脆把他當喇叭口用{:14_1492:}   (真是亂亂來,黑白舞)
真有你的!這樣也行!

其實繞了一大圈,還是回到當初我建議改用喇叭口解決,結果舞了老半天,還是解決了!
本文章最後由 vul5jo 於 2016-1-17 09:32 PM 編輯
wooden 發表於 2016-1-17 08:43 PM
真有你的!這樣也行!

其實繞了一大圈,還是回到當初我建議改用喇叭口解決,結果舞了老半天,還是解決了! ...

還是要謝謝有大家的幫忙{:14_1478:}

既然都買錯了,也只能想辦法變通了

過程不拘於任何形式,只到能達到想要的目的就好

呵呵! DIY 就是這樣,見招拆招,只要能解決問題,姿勢不重要!

評分

查看全部評分

元來牛頭也可以裝馬嘴的......
DIY 就是隨機取材,睹用最省費用的材料來檢修.
這也是DIY的樂趣。
a471 發表於 2016-1-17 11:59 PM
元來牛頭也可以裝馬嘴的......

而且還對的 嘟嘟好  {:14_1486:}
man2708 發表於 2016-1-18 12:14 AM
這也是DIY的樂趣。

這就是 痞酷人 應有的 精神{:14_1485:}
man2708 發表於 2016-1-18 12:14 AM
這也是DIY的樂趣。

這就是奉行 痞酷人 應有的 精神{:14_1485:}
這樣接頭會漏氣吧
本文章最後由 wkm 於 2016-1-18 01:09 PM 編輯
vul5jo 發表於 2016-1-17 02:26 PM

小弟的空壓機終於復活了

如上圖
一個橡皮圈便可解決,勿需太複雜
如是銜接更單純,只要選適當管徑,與螺母內口徑厚度,能鎖螺牙寬度內橡皮圈套上鎖緊就可完成氣密與壓力。
上圖還使用非平管參考(此管可手彎折)。
原理是用螺母與螺管加壓逼迫橡皮達氣密。
以上參考

評分

查看全部評分

不會喔!    (至少到目前為止)

昨天修好,故意給它灌飽,今天再看,氣壓表完全沒下降

只是耐用度,有待時間考驗

wkm 發表於 2016-1-18 01:06 PM
如上圖
一個橡皮圈便可解決,勿需太複雜。
如是銜接更單純,只要選適當管徑,與螺母內口徑厚度,能鎖 ...

熱水器用的熱水管長的就像這樣

方法還真不錯

本文章最後由 changold2 於 2016-1-18 04:07 PM 編輯

樓主您眞厲害,這樣也給您修好了,這種壓喇叭口的工具小弟當兵時用過,那個是一個手提塑膠盒,裡面有各種尺寸的錐狀體,當年是因為老二噸半煞車破管撞安全島,師部統一發煞車不鏽鋼管給各營自己換,為了順利出車當然看有誰認識修車廠,先開一天假單給阿兵哥回去拿工具,完工後開三天榮譽假

東西長這樣
https://tw.mall.yahoo.com/item/% ... &_co2=pFS_B0818
你太誇獎了,只是遇到了 總要想想辦法,我那不專業型擴孔器,其實是電磁閥的內心,剛好是錐狀體,就拿來利用囉!   

那我還算是幸運,1年10個月 數饅頭的日子裡,我開的 裝甲車 ,沒給我出亂子

你也很幸運,因禍得福  賺到三天榮譽假{:14_1485:}

工具看來是不貴,只是用到的機會不多,不然還真想買來用
本文章最後由 changold2 於 2016-1-18 05:56 PM 編輯
vul5jo 發表於 2016-1-18 05:32 PM
你太誇獎了,只是遇到了 總要想想辦法,我那不專業型擴孔器,其實是電磁閥的內心,剛好是錐狀體,就拿來利 ...

小弟當排長,出力有份,放假無緣

擴管器用比較多其實是在固定式液壓管線跟車用空調,再來就是分離式冷氣,其他地方就沒那麼常用
changold2 發表於 2016-1-18 05:54 PM
小弟當排長,出力有份,放假無緣

擴管器用比較多其實是在固定式液壓管線跟車用空調,再來就是分離式冷氣 ...

排長好!

小兵受教了n_163|
這種Tube Adapter 世界第一把交椅是Swagelok。空壓機沒那麼精密。要找關鍵字是TUBE管件。

評分

查看全部評分

本文章最後由 FlyNews 於 2016-2-5 01:16 PM 編輯
wkm 發表於 2016-1-18 01:06 PM
如上圖
一個橡皮圈便可解決,勿需太複雜。
如是銜接更單純,只要選適當管徑,與螺母內口徑厚度,能鎖 ...

要兩頭都固定位置,才可以只用橡皮墊圈,不用擴管
空壓機因為會震動,只這樣套橡皮墊圈有可能用久會脫開來...(若位置固定可能還OK)

但可看能否用一般白鐵3分/4分擴管器,若管徑不符合或管壁太厚...恐怕還是得用樓主那招才行!
一般都是4分/6分擴管器https://www.google.com.tw/search ... iw=1199&bih=652

也可以找熔接所把那個金屬套環和金屬管點焊一下即可。
3分管可找裝分離式冷氣的擴管,
但若要花太多錢,換條管子也行!

評分

查看全部評分