痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: maxcar

[其它] 曜越 750w 電源供應器維修

本文章最後由 creekse 於 2016-1-14 10:14 PM 編輯

Q16 = ZEW

NXP  PBSS4240T  SOT-23 40V  2A (NPN)  

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2016-1-14 08:56 PM
我的是550W的
不知道跟大家的750W線路有沒有差不多
目前看到是Q16炸掉,可以看到第1碼是(Z)開頭

我的是750W

Q17 ZFW23(燻黑了,不太確定)
Q16 ZEW21

有750W的朋友可以提供R27R110的編號嗎?我這兩顆都燒得看不清楚了!        

評分

查看全部評分

本文章最後由 pmerw 於 2016-1-15 08:41 AM 編輯

R27 : 2R0, 2ohm ? 我的也燒了
R110 : 01C, 10Kohm
Q16 : ZEW25
Q17 : ZFW24

評分

查看全部評分

FSP6600全漢IC這顆資料找的到嗎
還是有這樣類型的POWER線路可參考
liuchinlang 發表於 2016-1-14 12:06 AM
假設用塑料縲絲不知可行嗎!

絕緣豆溶毀了,晶體固定就鬆了,既然這是缺點,就要改進一下

所以要找非常耐高溫的 TO-220 的絕緣豆
creekse 發表於 2016-1-15 11:49 AM
絕緣豆溶毀了,晶體固定就鬆了,既然這是缺點,就要改進一下

所以要找非常耐高溫的 TO-220 的絕緣豆 ...

用有彈力的金屬墊圈不是更好?
draculaxx 發表於 2016-1-15 10:54 AM

絕緣豆就是要絕緣,金屬墊圈不就會導電了?還是設計錯,選錯料了?

絕緣豆也有叫雲母豆.但是看不出來是雲母材質(雲母是薄片狀)
絕緣豆有標示為Nylon66的,查高壓可耐熱為100度。
cnpan 發表於 2016-1-15 12:05 PM
絕緣豆就是要絕緣,金屬墊圈不就會導電了?還是設計錯,選錯料了?

絕緣豆也有叫雲母豆.但是看不出來是雲母 ...

絕緣豆只是為了防止熱脹泠縮的金屬摩擦而已吧!

絕緣豆還是有,只是加個有彈力的金屬墊圈而已。
maxcar 發表於 2016-1-15 09:46 AM
FSP6600全漢IC這顆資料找的到嗎
還是有這樣類型的POWER線路可參考

FSP6600
自製chip, 似乎是整合PFC、PWM及輔助電源電路的控制功能
cnpan 發表於 2016-1-15 12:05 PM

絕緣豆也有叫雲母豆.但是看不出來是雲母 ...

露天key words 絕緣 TO-220

TO-220/TO-3P絕緣粒 - 10PCS
耐溫250度
peter180 發表於 2016-1-15 01:06 PM
FSP6600
自製chip, 似乎是整合PFC、PWM及輔助電源電路的控制功能

沒有腳位跟資料,這樣很難判斷好壞
draculaxx 發表於 2016-1-15 11:54 AM

20160115_123404 [800x600].jpg

剪了一塊 鐵氟龍 墊片來當絕緣粒,再把螺絲換成 大扁頭 增加壓迫面積

本想套個彈簧華司,因鐵氟龍本身彈性很大,所以作罷

還沒黏上去,還在想有沒有更好的方法
maxcar 發表於 2016-1-15 01:49 PM
沒有腳位跟資料,這樣很難判斷好壞

我想...只能"交叉互換"來測試
FSP6600網路上似乎很少資料,近期的產品幾乎都是使用6600/6601

以下是我的看法,有錯請指正:

這類應該屬於ASIC似乎就是要cost down/降低電路複雜度,以至於無法有代用的IC?!

datasheet 的取得就有困難了,取得這IC的管道也是個問題!?
peter180 發表於 2016-1-15 03:17 PM
我想...只能"交叉互換"來測試
FSP6600網路上似乎很少資料,近期的產品幾乎都是使用6600/6601

你說的不錯

我看以後就一顆IC替代所有功能
這樣修理也方便

這顆所有12v全都在一個接點輸出也就是保護會出問題要達到他最大電流才會保護,也就是主機跟顯示卡都燒毀也不一定會保護----連分流保護都省--不知何原因-------
creekse 發表於 2016-1-15 02:10 PM
剪了一塊 鐵氟龍 墊片來當絕緣粒,再把螺絲換成 大扁頭 增加壓迫面積

本想套個彈簧華司,因鐵氟龍本身彈 ...

會有這樣問題很簡單,就是這產品沒經過燒機測試,就把消費者當試驗品,這種是低價產品做法
不然會這樣一般都在燒機測試就燒毀了,不可能會流出來.
這樣問題我以前有經驗,因為朋友有幫人家做燒機測試.損毀有5-10%這多是成本還要電費還要人工,所以一堆客戶不願花這種錢,所以就是看運氣看人品買東西

評分

查看全部評分

maxcar 發表於 2016-1-15 04:06 PM
你說的不錯

我看以後就一顆IC替代所有功能

FSP6600/6601的特性解說

第九頁針對這兩顆chip敘述比較完整~

要修只能等同型號的殺肉板~:sam01
650w 未上電.也是irlb3036壞了.
IMG_0312 (复制).JPG
拆不下只好先拆T1的變壓器.腳位的貫穿銅都拆壞了
IMG_0314 (复制).JPG
本文章最後由 peter180 於 2016-1-15 10:47 PM 編輯

irlb3036這單一顆的價錢真的是貴!!

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=59226&pid=717586
75樓  maxcar大所說的很正確,fsp真的該打屁股,單路高功率金牌若是沒做burn-in test
真的是砸了TT的品牌形象!

看下來的症狀...主要都是二次測的那兩顆掛點,若是慘一點可能也要換一次測的晶體;甚至於難買的ASIC也要換!!
peter180 發表於 2016-1-15 10:44 PM

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=592 ...

因為是代工產品,委託的廠商不願意做所以沒做...
peter180 發表於 2016-1-15 10:44 PM

http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=592 ...

不能怪他門
一切都是價格
除非買的願加錢不然不會做
這樣成本太高了

本文章最後由 peter180 於 2016-1-15 11:38 PM 編輯

750W review
六大保護做得不錯,沒有將其他硬體零組件一起帶上路;否則網路上應該會有不少災情

不知道這樣的單路架構對於長期高輸出功率,其耐久度應該會是個考驗!?
creekse 發表於 2016-1-15 02:10 PM

產品不需要這樣改
會燒原因是當初加工時的問題

就是裸螺絲沒鎖緊
這種問題我以前有遇過
生產上的經驗

所以就知燒機的重要了

一定要絕緣嗎,直接鎖上去,散熱不是更好嗎,
雨知波自行維修 發表於 2016-1-16 07:35 AM
一定要絕緣嗎,直接鎖上去,散熱不是更好嗎,

S腳已經接在散熱片上,不墊絕緣片D就會跟S短路

還是我會錯意,大大另有妙招
maxcar 發表於 2016-1-15 11:57 PM
產品不需要這樣改
會燒原因是當初加工時的問題

我跑滿載測試20分鐘,那散熱片熱的都有味道了

該防的就防一下,心安啦

a471 發表於 2016-1-15 10:56 PM
因為是代工產品,委託的廠商不願意做所以沒做...

錯了 同一型號 全漢自己做的金鈦極 也是一樣災情慘重
playart 發表於 2016-1-16 10:20 AM

難道是設計瑕疵?!

這FSP我用很久了,第一次採用是幫人家裝機時店家老闆推薦我用的,
因為我在找機殼內含POWER的產品,還要POWER別太差的。老闆推薦
我用的那款比人家的貴700,因為POWER是專門大廠做的...後來窩門市
也是找這種機殼+大廠POWER的產品....

這顆使用他們獨家晶片高度整合許多功能,即使修好了還得測試是否堪用呢

playart 發表於 2016-1-16 10:20 AM

不可能是設計沒做燒機測試
這樣會不會太扯
做到跟大陸一樣偷工減料
creekse 發表於 2016-1-14 10:12 PM
Q16 = ZEW

NXP  PBSS4240T  SOT-23 40V  2A (NPN)

感謝回答
您好強喔都查的到資料
不知道您的怎麼查到的
Q16是~NPN
那Q17是不是PNP了
Q17~ZEW也掛了
pmerw 發表於 2016-1-15 08:38 AM
R27 : 2R0, 2ohm ? 我的也燒了
R110 : 01C, 10Kohm
Q16 : ZEW25

我的也燒了
irlb3036 故障掛一顆。螺絲上的塑膠熱熔了