痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: maxcar

[其它] 曜越 750w 電源供應器維修

雨知波自行維修 發表於 2016-1-12 08:18 PM
irlb3036 焊不起來,如何是好

散熱片有拿下來嗎?
雨知波自行維修 發表於 2016-1-12 08:18 PM
irlb3036 焊不起來,如何是好

這散熱片,散熱效果不錯,烙鐵的溫度,
都被解掉了!
750W
串接防燒測試 no 5Vsb/ no PS_ON,

目測大電容旁邊的R28燒了,二次側兩顆晶體炸了!

剩下的部分還要解焊下來測試!

TT  的電源不錯, 我也有一個,很足功率的
你們為何會有那麼多電源玩的
peter180 發表於 2016-1-13 02:07 PM
750W
串接防燒測試 no 5Vsb/ no PS_ON,

我看修好後自己在這個散熱片上加個小風扇比較好。。。。(用熱熔膠黏)
kafachan 發表於 2016-1-13 03:23 PM
TT  的電源不錯, 我也有一個,很足功率的
你們為何會有那麼多電源玩的  ...

http://bbs.pigoo.com/thread-59206-1-1.html  限量10顆 最後一共發出30幾顆 香港太遠了沒辦發寄
playart 發表於 2016-1-13 03:46 PM
http://bbs.pigoo.com/thread-59206-1-1.html  限量10顆 最後一共發出30幾顆 香港太遠了沒辦發寄 ...

哈哈.原來這樣的
creekse 發表於 2016-1-12 09:39 PM
散熱片有拿下來嗎?

沒有,想說照圖片那樣,焊下來,結果不行,是烙鐵w數太小嗎
雨知波自行維修 發表於 2016-1-13 08:51 PM

要用焊台或二段式烙鐵吧!!!

這種的用焊台都不好拆。。。。。更何況是一般烙鐵
draculaxx 發表於 2016-1-13 03:30 PM
我看修好後自己在這個散熱片上加個小風扇比較好。。。。(用熱熔膠黏) ...

我是拿到550W的
不知道線路有沒有差不多
1次的Q16炸掉了
雨知波自行維修 發表於 2016-1-13 08:51 PM

烙鐵w數太小是沒辦法的,用大一點像TQ-95就可以了

PCB是貫孔板,所以要加點新錫,溶解後要烙鐵撥弄一下零件的腳,讓新錫融入內,再用吸錫器吸出

我用 Kote TQ-95,烙鐵上有一句英文DONT PUSH BUTTON OVER 30 SECONDS. 這是意思說,請勿按超過30秒嗎,
creekse 發表於 2016-1-13 09:25 PM
烙鐵w數太小是沒辦法的,用大一點像TQ-95就可以了

PCB是貫孔板,所以要加點新錫,溶解後要烙鐵撥弄一下零件 ...

我用 Kote TQ-95,烙鐵上有一句英文DONT PUSH BUTTON OVER 30 SECONDS. 這是意思說,請勿按超過30秒嗎,
雨知波自行維修 發表於 2016-1-13 09:41 PM
我用 Kote TQ-95,烙鐵上有一句英文DONT PUSH BUTTON OVER 30 SECONDS. 這是意思說,請勿按超過30秒嗎, ...

是的。。。。

因為按下會衝到100W......按太久會影響壽命
雨知波自行維修 發表於 2016-1-13 09:42 PM
我用 Kote TQ-95,烙鐵上有一句英文DONT PUSH BUTTON OVER 30 SECONDS. 這是意思說,請勿按超過30秒嗎, ...

這是我銲下的!
雨知波自行維修 發表於 2016-1-13 09:42 PM

我用的goot按超過2分鐘都撐得住,也沒因按太久燒壞過

Kote我就不知了,大致應該差不多

焊點要加新錫,再慢慢吸乾淨,搖動取下散熱片時是很燙的,得用布包一下散熱片

creekse 發表於 2016-1-13 10:45 PM
我用的goot按超過2分鐘都撐得住,也沒因按太久燒壞過

Kote我就不知了,大致應該差不多

以前有一個站友說的,就是放在架上壓到按鈕沒察覺。。。。。

後來看到整支紅通通的,嚇了一跳。

後來說也沒有壞。。。。

所以我知道一般使用應當還好。。。。。。只要不看到紅紅的,應當還好。。。

TO-220絕緣豆有沒有比較好的?

這個塗上散熱膏後,絕緣豆要是沒改良一下,重覆問題可能會在上演

我的用法是切下絕緣豆 套管 部分,外加一塊鐵氟龍墊片,螺絲換大扁頭

還是大家有更妙的?
draculaxx 發表於 2016-1-13 10:49 PM
以前有一個站友說的,就是放在架上壓到按鈕沒察覺。。。。。

後來看到整支紅通通的,嚇了一跳。

就是烙鐵頭會膨脹的速度快一點(早點下課),

電熱器其實撐得住的, 因為我常幹這種蠢事
有誰能幫忙提供 750w, R8A 電阻值嗎?
我看到的是 黑棕銀金綠, 但覺得怪怪的
第一個色碼不該是黑色 ~
pmerw 發表於 2016-1-13 11:35 PM
有誰能幫忙提供 750w, R8A 電阻值嗎?
我看到的是 黑棕銀金綠, 但覺得怪怪的
第一個色碼不該是黑色 ~ ...

黑棕銀金綠沒錯

感謝您, 不知道這樣是幾歐姆的說
第一碼黑色該當零嗎
creekse 發表於 2016-1-13 11:18 PM
TO-220絕緣豆有沒有比較好的?

這個塗上散熱膏後,絕緣豆要是沒改良一下,重覆問題可能會在上演

假設用塑料縲絲不知可行嗎!
有點好奇Thermaltake高階PSU下一個代工廠會不會換給別家做?返修率似乎頗高?!

這批不良品日後或許可以統計完修的平均PSU消耗的料件成本,應該不難猜出原廠不修的原因!?

要焊下這片應該有可能會碰到旁邊的一些小零件
小零件要先拆下來嗎
還是不用焊下來
SMD零件我焊接技術不好,老花視力不好
我收到的是750W的......

拆殼初步目視有兩個燒毀的地方:

1.保險絲不見了,連碎片都沒看到

換個角度再看一次

買到750W的前輩,可以告知保險絲的規格嗎?謝謝!等檢查完其他還有燒掉的零件後再補上

2.大龍炮旁邊的R28也有燒焦的痕跡

john_avatar 發表於 2016-1-14 04:50 PM
我收到的是750W的......

250V 12A

pmerw大大...感謝!
maxcar 發表於 2016-1-14 03:07 PM
要焊下這片應該有可能會碰到旁邊的一些小零件
小零件要先拆下來嗎
還是不用焊下來

直接銲下即可,非常難解銲就對了!
我的是550W的
不知道跟大家的750W線路有沒有差不多
目前看到是Q16炸掉,可以看到第1碼是(Z)開頭
隔壁有Q17可以看到編號是(ZFW 22)
不知道有沒有一樣
2016-01-14 20.48.19.jpg

2016-01-14 20.48.46.jpg