痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 16596|回復: 110

[其它] 曜越 750w 電源供應器維修

這故障很簡單就是插頭燒壞了

端子

端子

買插頭來換就好了

退這些pin要特殊工具
也可以自己用髮夾下去磨成工具

還有這一顆是跟playart買的

因為我跟他買兩顆
所以把另外一顆插頭移植過來就好了

另外一顆我查保險絲燒了
APFC晶體也故障主二極體也打穿了
主要輸出晶體也燒了
也就是主要高壓部分鎖在大散熱片上全要換
FSP6600全漢IC應該也有問題

那就是說你兩顆湊一顆用囉..
a471 發表於 2016-1-9 11:29 AM

沒錯因為我很少修東西了,沒有預備甚麼零件.要買又不方便.單純為買一個零件跑很遠去買應該不划算

本文章最後由 draculaxx 於 2016-1-9 01:34 PM 編輯

我的也己經收到了。。。。。

拿來量,沒有5Vsb

拆開來看之後發現,跟creekse站友所說的一樣,這兩顆元件的塑膠也都熱熔了。。。。

很有可能是一樣的 irlb3036 故障。螺絲上的塑膠熱熔了。

未命名 -2拷貝.jpg

評分

查看全部評分

本文章最後由 playart 於 2016-1-9 01:35 PM 編輯
draculaxx 發表於 2016-1-9 01:05 PM

拿來量,沒有5Vsb

今天下午後陸陸續續應該有人收到 怕買到仿 可以請老大去買 老大去買總不可能買到假貨吧 如果大家常常跟學姐買東西一起寄就可以
a471 發表於 2016-1-9 11:29 AM

我昰隨機發貨 沒有挑 也有人買回去說一條地線 被剪掉接回去就可以用 所以這就跟買樂透一樣  買到軟的開心 買到硬的也別灰心 把他修好就是
draculaxx 發表於 2016-1-9 01:05 PM

拿來量,沒有5Vsb

這是二次測12V整流
最大消耗電流都消耗在這

評分

查看全部評分

再等兩天吧,我的應該也會到,650w,看看會不會差不多,零件會一樣嗎
maxcar 發表於 2016-1-9 12:41 PM
沒錯因為我很少修東西了,沒有預備甚麼零件.要買又不方便.單純為買一個零件跑很遠去買應該不划算

那也還好ㄚ~~~湊出一台用先
playart 發表於 2016-1-9 01:35 PM
我昰隨機發貨 沒有挑 也有人買回去說一條地線 被剪掉接回去就可以用 所以這就跟買樂透一樣  買到軟的開心 ...

我知~~~~~就是買來殺肉或者修復嘛~~二修一很不錯了
我的二顆650w已經收到了,目前二顆狀況是irlb3036 故障
先來拆其他power看看是否有舊品可以用
沒有的話就要請學姊發起團購了
小弟也收到 750w
初步目視,一顆電組燒毀
電晶體看起來應該是沒事
hen999 發表於 2016-1-10 02:24 PM
我的二顆650w已經收到了,目前二顆狀況是irlb3036 故障
先來拆其他power看看是否有舊品可以用
沒有的話就要 ...

沒有的話,團購要加我喔
我的是有5VSB 掛一顆irlb3036
我的目視 掛irlb3036,r28 也壞 不知阻值多少?
t56uig 發表於 2016-1-11 02:29 PM
我的目視 掛irlb3036,r28 也壞 不知阻值多少?

拍個圖圈一下~

晚點幫你看!
absmen3000 發表於 2016-1-11 03:43 PM
拍個圖圈一下~

晚點幫你看!

在最大電容旁邊
本文章最後由 creekse 於 2016-1-11 10:10 PM 編輯

maxcar大大

接頭能燒成這樣,想必主機板耗電量特凶,相對電使用流就大

勸你還是要檢點 irlb3036那塊散熱片一下,眾多失誤都在那一塊

irlb3036會掛,應該是太熱,絕緣豆熔化,螺絲固定就鬆了,晶體接觸不到散熱片,

就------熱死了

評分

查看全部評分

我現在裝在我家電腦在用,等我買好一點顯示卡再處理,現在用不了這麼多電,沒本事把他燒壞.
以前在生產是有些客戶要求要燒機,但是這樣要另外加費用,且燒機會有燒毀百分比,算算成本會很高,
現在生產應該不會做這樣動作
本文章最後由 moder 於 2016-1-12 11:33 AM 編輯

小弟也有向palyart大定650w一顆,收到測有5VBS,同樣也是掛irlb3036一顆...

不過目測內部好乾淨無積塵,似乎用沒多久就掛點下課了,不知是主機板+顯示卡等加總耗電兇,還是該處散熱不足呢?

另外有團購小弟也+1

ps:另外650W的 R28 電阻
本文章最後由 absmen3000 於 2016-1-12 10:38 AM 編輯

750W
5碼
棕黑銀金綠

750W跟650W是不是不一樣?

影像 1.png
話說學姊不知道有沒有興趣開團?
不然我就要自己買了(自己掏)

上網 查了一下 這PSU應該是全漢代工跟 全漢 金鈦極系列一樣 不過今鈦極 系列PSU 有一些奇怪的問題 網路上很多大家可以蒐看看 我截取一段 重開的原因可能是 Power的電壓不穩導致其他零主件異常
或者是主機板偵測到電壓異常 傳重開訊號給PSU

全漢的金汰級架構...當12V重載時 12V會下降得很厲害 5V則會上升
已經有很多測試的數據都是這樣...
http://www.techpowerup.com/reviews/FSP/Aurum_CM_750W/6.html
十大金牌測試
也就是說 會發生自動重新開題  能開機不一定是正常還是要多方測試

評分

查看全部評分

playart 發表於 2016-1-12 11:15 AM
上網 查了一下 這PSU應該是全漢代工跟 全漢 金鈦極系列一樣 不過今鈦極 系列PSU 有一些奇怪的問題 網路上很 ...

在400W左右,這顆power的表現是最好的,轉換效率也最高。

修好了當400W的來用是最棒的吧!!!

如果是高級配備的重度玩家,這顆就很容易出問題。。。。。

如果能修好,應該還是一顆好POWER......(用料滿高級的)
650w一顆,收到測有5VBS,同樣掛irlb3036一顆
通病!買一顆零件太貴,難道是原廠不修的原因吧!

評分

查看全部評分

irlb3036 焊不起來,如何是好
目前我這台 TT 750W  初步檢測
Rectifier : IRLB3036, STTH8R06FP,
Bridge : GBU15L06,
MOS : SPP17N80C3
Fuse : 12A 250V
R28 : 棕黑銀金綠 & R8A : 黑棕銀金綠
死傷慘重

評分

查看全部評分

拿來量,沒有5Vsb

我也是右邊的壞了, 左邊是好的
pmerw 發表於 2016-1-12 09:04 PM
我也是右邊的壞了, 左邊是好的

看來我的沒有5Vsb可能也傷亡慘重。。。。n_141|
pmerw 發表於 2016-1-12 08:58 PM
目前我這台 TT 750W  初步檢測
Rectifier : IRLB3036, STTH8R06FP,
Bridge : GBU15L06,

我的沒上電 看起來跟你壞差不多,MOS : SPP17N80C3 連背面的小晶體都噴掉