痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4913|回復: 6

[問題求助] ASUS TAICHI 31 主機進水 不開機

前一台機器ASUS K43T 一放上來馬上發現這邊高手雲集

於是小弟又鼓起勇氣~原本想資源回收的TAICHI拿出來分屍了!

目前的狀況是 變壓器插下去 開機有過電 風扇會轉 CPU會熱

但是畫面沒出來

之前有翻倒過水 拆下後發現痕跡出現在CPU背面 附上圖片~希望板上前輩可以幫忙!

有上網搜尋過電路圖 但是一無所獲  請問大大在沒有電路圖的情況下 有修復的可能嗎?

機板看起來沒甚麼大礙

機板看起來沒甚麼大礙

拆下後翻面發現有玄機

拆下後翻面發現有玄機

主板是這張

主板是這張

插電之後有過電

插電之後有過電
看來只能把它裝回去..繼續塵封了XDD
herolai0639 發表於 2015-12-31 03:26 AM

你進水的地方有處理嗎 這台沒電路圖 零件的部分可以參考TAICHI21的點位圖
先把進水的地方做處理清潔 把附近的焊點回焊 拿起你的電表 測量進水的地方是不是有短路 CPU的阻值很低不要誤以為短路 可以把零件拆下來量比較準

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2015-12-31 02:07 PM 編輯
herolai0639 發表於 2015-12-31 03:26 AM

不要灰心,
前輩們(少年人),忙著跨年
比較沒時間看論壇,
再等幾天......再打算...
我幫不上忙,
不然就能告訴你.n_135|
這一台真使不上力.先清潔.再看看有無明顯故障點  n_098|
本文章最後由 sandy319 於 2015-12-31 06:12 PM 編輯

c大都說使不上力,
可以試試google(公狗)搜尋看看有無相關文,
關鍵字試試'主機板編號'or'筆電型號'
有時也可找到一些維修文.....
加油...

樓上前輩們都請你先清除故障點的異物.
獅子魚大已經有教你如何先排除故障點,
你先試試....

維修經驗是一點一點累積,
自己也要觸類旁通,舉一反三才能學的快.
維修文多看,哪天你就開竅.....
就把他修好~~~

哈哈哈~我想應該也是~因為我大陸那邊網站都找過了,沒有看到任何相關的維修文或是電路圖!

有哪位大大可以告訴我~那邊都是無極性電容~電容應該怎麼量測呢??

暨上次的故障點~好像發生在進水的另一邊@@ 它的背面就是悍死的CPU@@

該不會...  哈哈~祝大家新年快樂~跨年去哦!!!!