痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: herolai0639

[問題求助] ASUS A43T 無法充電 已拆 求助

herolai0639 發表於 2015-12-28 03:49 PM
真的~小弟第一次維修筆電!

我已經在找這AO4409 這顆IC 跑遍彰化的電子材料行~老闆都搖搖頭@@

露天很多人賣喔,
找找看說不定有你附近的可以面交
本文章最後由 herolai0639 於 2015-12-30 04:13 PM 編輯

前兩天網路上訂了一顆AO4409跟AO4407A

今天東西一來~馬上把他換上了!

PQ102的AO4409 悍上後~馬上測試!

我只能說~chiyimonitor大~您真神! 現在已經可以插著電池充電開機了!!

真的很感謝您~請問一下! 您怎麼知道第四腳是8V呢?

另外PQ103應該就不需要更換了吧?

評分

查看全部評分

herolai0639 發表於 2015-12-30 04:08 PM

你看文要看清楚.你這32樓問了我還有ayu05202003大大.都不曉得誰該回你.我告訴你PQ102可能壞. 8V是ayu05202003大大提醒你測量的.你若要請問哪一位朋友問題.要在他的樓底下有一個"回覆"要按這裡.他才知道你在問他.否則會變成你在"自說自話"喔

你換的PQ102其實ayu05202003大這幾天也剛換一顆類似的.你可以去看看 http://bbs.pigoo.com/thread-58987-1-1.html
PQ103就不用換了.因為沒壞
為什麼第四腳8V.我先回你好了.我若頂不住再請ayu05202003大大出馬

看圖

評分

查看全部評分

本文章最後由 sandy319 於 2015-12-30 06:25 PM 編輯
herolai0639 發表於 2015-12-30 04:08 PM

在這裡,你遇到了好老師,
你回頭看看好幾位前輩都已經告訴你答案,
他們都是經驗老到,不藏私把知道都傳授給你
恭喜你了,終於完修!!
成就感滿分
我跟你一樣不是這方面的,但追求知識會讓你更進步,共勉之

不要害怕勇敢問,你也會越來越厲害
(其實我第一次在這裡問問題也跟你一樣,痞痞挫)
chiyimonitor 發表於 2015-12-30 06:16 PM
你看文要看清楚.你這32樓問了我還有ayu05202003大大.都不曉得誰該回你.我告訴你PQ102可能壞. 8V是ayu0520 ...

哦哦~抱歉抱歉~原來要這樣回應! 下次知道了!!

所以說8V是因為電阻的關係! 厲害厲害~馬上來去找找這個程式! 到時不會用還得請教您!

再次感謝你!!謝謝
sandy319 發表於 2015-12-30 06:19 PM
在這裡,你遇到了好老師,
你回頭看看好幾位前輩都已經告訴你答案,
他們都是經驗老到,不藏私把知道都傳授給 ...

是阿是阿~這種維修的快感是花錢買不來的!!

小弟我就喜歡做維修這類的工作! 只是因為當初某些原因~沒有走這條路

一直很想學~但是就沒地方可以學...現在有了^^
herolai0639 發表於 2015-12-30 05:56 PM
是阿是阿~這種維修的快感是花錢買不來的!!

小弟我就喜歡做維修這類的工作! 只是因為當初某些原因~沒有走 ...

一直在關注這篇,,, 因為有精彩的互動.
恭喜完修 , 也很高興有修復之後回報結果. 有不少人得到需要的就消失不見.

這篇看完 真開心 ...
SIMON1016 發表於 2015-12-30 09:59 PM
一直在關注這篇,,, 因為有精彩的互動.
恭喜完修 , 也很高興有修復之後回報結果. 有不少人得到需要的就消 ...

前輩說得是.這一篇也可以算求助文的良好示範了.有始有終有結果.又有互動.重點是樓主沒"落跑"  
不會不會~我怎可能落跑~要跑也等我剩下三台維修完畢再跑XD

哈哈~開玩笑的拉! 其實我很有心想學~但就是找不到方向...其實我本身做工業加工的工程師

對於我下面的技師~我也是能教盡量教~因為那些東西在學校根本學不到~外面更不用說了@@

我想~你們對於我~應該也是找不到方向教吧...因為很多東西~講出來我未必聽得懂

另外就怕有些人會因為自己懂得多~就很厲害~然後有點教訓晚輩的感覺...(老師傅)那就會讓學習者怕怕...

不過幸好我們板上都是很和藹可親的大大~各個有耐心^^

再次感謝各位大大喔^^
chiyimonitor 發表於 2015-12-30 10:58 PM
前輩說得是.這一篇也可以算求助文的良好示範了.有始有終有結果.又有互動.重點是樓主沒"落跑"   ...

多謝各位前輩讓小弟收穫不少.
小弟有一台也是不充電不開機(MSI), 也許可以從這個角度切入分析.