痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: chiyimonitor

[問題求助] 技嘉8IPE1000G無畫面求助(已完修)

重新補圖
kinblo 發表於 2015-12-29 01:34 AM
難道是?????
AGPCLK與AGPRST???

AGP CLK
AGP CLK.jpg

AGPRST
本文章最後由 chiyimonitor 於 2016-1-15 05:05 PM 編輯

先謝謝你回應.如果你是指主機板架構圖的話.目前有參與回應的朋友.手上應該都有一份完整的電路圖.我一開頭就有請他們去下載了.這樣才能有後續的討論
其實這一片478老主機板我已經修好.他們也都知道我是故意發求助文來與他們互動.他們也很配合的和我玩.日子太無聊嘛.我會發這文.就是覺得這個故障問題值得讓大家看看.謝謝你們大家沒嫌棄喔

以往我們經常碰到求助文.很多朋友也給了意見.但最後經常是無疾而終.也不曉得到底怎麼了.所以我把這一片主機板修好後.再來請大家驗證我們吸收來的知識.最後找到問題點.老手會覺得:沒錯.就是這樣(這版上可是很多老前輩在看喔).新手會覺得:喔~原來如此.讓大家以後碰到類似問題.能有一個相對正確的方向.必免走彎路.甚至拆了一大堆不相關的零件.最後造成無法維修

這板上大多數的朋友應該都會認為跑25再來就是26.甚至可能已經有畫面(我就是).如果換一張外接網路卡就會有畫面.那我從前吸收的知識又要重來了.維修變成似是而非.所以我討論的維修方向就鎖定"一般而言"就可以.而且我會把每位朋友的建議.提問方向.覺得有相關的.發在2樓補充.所以請持續關注.只要有朋友繼續回文.這一片主機板最後就會有畫面   

最後回歸正題.各位朋友.25或26無畫面"一般而言"應該就是北橋與AGP的關係.那~我想請問.在主機板各工作電壓都正常下.北橋如何知道我們有沒有插上AGP顯卡呢?  (這裡就超重要了)

補圖.網路是有亮燈喔

評分

查看全部評分

如何知道ㄚ~~~一個訊號,我忘了...
因此是AGP slot有問題?

評分

查看全部評分

peterliou 發表於 2015-12-29 09:22 PM
因此是AGP slot有問題?

謝謝你.非常好的問題.跑25或26不檢查AGP SLOT太說不過去了.我也檢查過.再加上後來的結果.所以我才能肯定告訴你AGP SLOT沒問題.
以我的能力到底了
也剩下
TYPE_DET
GC_DET
MCH_AGPREF

評分

查看全部評分

kinblo 發表於 2015-12-30 01:29 AM
以我的能力到底了
也剩下
TYPE_DET

終於挖出你的底線了.我要先去睡個覺.我們就從這三條訊號討論下去.你挖到時鐘了喔.我想加你5分ㄟ.可是不曉得怎麼選.我一直笑.笑了好久.另外請對這三組訊號有概念的的朋友.提供一些你的意見.謝謝.因為接下來我們就要從這三條訊號下去討論了.謝謝大家(還沒完喔.別誤會)
那張黑色debug卡哪裡買的,好棒,想買一張。我是來坐等完修的
小白河 發表於 2015-12-30 09:59 AM
那張黑色debug卡哪裡買的,好棒,想買一張。我是來坐等完修的

可以問學姊還有沒有 http://bbs.pigoo.com/thread-57173-3-1.html     請持續關注.一定會完修.而且精彩喔
本文章最後由 chiyimonitor 於 2015-12-31 12:07 AM 編輯

上菜:AGP訊號電壓測量圖.請搭配手上的電路圖.發現哪裡怪怪嗎?
AGP訊號電壓 (大型).JPG

想知道這三條訊號的哪個相關電壓.可以告訴我.我去測量  

補充內容 (2015-12-31 12:48 PM):
請問有朋友知道有關這三個訊號的資訊嗎.能否提供.讓接下來的維修過程更清楚.謝謝
TYPE_DET這點該是顯卡類別識別端,依您提供訊息上看起來,北橋虛焊或北橋條件不足。

評分

查看全部評分

跑車靈魂 發表於 2016-1-1 04:30 PM
TYPE_DET這點該是顯卡類別識別端,依您提供訊息上看起來,北橋虛焊或北橋條件不足。 ...

沒錯.若北橋虛焊或北橋條件不足.照理論來看應該要出現25故障碼提醒.這個可能性已經提高到50%了.若有更多資訊也期待你提出喔.謝謝
MCH_AGPREF這信號應該要有VDDQ經過分壓要有左右0.7V,但您測量出是0,這部份有問題。

評分

查看全部評分

看了電路圖Q78電晶體NG,也有可能卡25。
跑車靈魂 發表於 2016-1-1 10:19 PM
MCH_AGPREF這信號應該要有VDDQ經過分壓要有左右0.7V,但您測量出是0,這部份有問題。 ...

是的.顯然這一路訊號有問題.所以北橋無法識別AGP給的訊號.謝謝你.我將會在百忙之中.提供進一步的資訊
是這邊電壓有異常短路嗎?
本文章最後由 a0968026609 於 2016-1-3 02:15 AM 編輯

TYPE_DET部分似乎也有異常?

R527 Q197 R1130 R1099 Q77

GC_DET部分好像也異常短路?

Q81 Q78

a0968026609 發表於 2016-1-3 02:12 AM
TYPE_DET部分似乎也有異常?

R527 Q197 R1130 R1099 Q77

補一張電壓圖.相信會有幫助.希望沒標錯
該不會是C209或C210短路了。
跑車靈魂 發表於 2016-1-3 11:48 AM
該不會是C209或C210短路了。

剛才將C209或C210拆下測量.無短路--正常.謝謝回覆.
您好
能給我Q197,Q192,Q77電壓圖嗎?
跑車靈魂 發表於 2016-1-3 02:01 PM
您好
能給我Q197,Q192,Q77電壓圖嗎?

請看
目前只剩Q80短路,看您測的電壓不管給,G極低電壓還是高電壓,D級始終沒電壓,MCH_AGPREF、GSWING這兩個信號很重要,不是Q80掛了就是北橋了。

評分

查看全部評分

跑車靈魂 發表於 2016-1-3 09:40 PM
目前只剩Q80短路,看您測的電壓不管給,G極低電壓還是高電壓,D級始終沒電壓,MCH_AGPREF、GSWING這兩個信 ...

你也看出來了Q80那一張電壓圖.Q79與Q81是好的.Q80算資訊不足.所以我換一顆試試.更換完後再測.與前面條件一樣.換下來的Q80經測量也沒有短路.MCH_AGPREF、GSWING這兩點沒有短路.對地阻值大約150歐姆.在我更換北橋之前.請再問一個問題如何.謝謝你
完全能力外XDD
本文章最後由 a0968026609 於 2016-1-4 04:28 AM 編輯

這部分電壓值?

別謙虛.不過就是有電壓與無電壓.加油-再看看  

這張圖有兩個重點電壓1.VDDQ 2.VCCVID    3樓已經有CONBAWA大問過 VDDQ 為1.5V  至於VCCVID為1.38V.不過既然已經跑碼.應該表示這一路電壓正常.謝謝
想到長白頭髮你有無贊助染髮霜ㄚ?