痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12616|回復: 42

60M/20M 升級 100M/40M 簽約兩年只要多付一百多元

本文章最後由 gi0001tw 於 2015-12-25 03:05 PM 編輯

不過,實際速度只有這樣:

本文章最後由 cremaker 於 2015-12-25 02:10 PM 編輯

你是使用哪個測速軟体? 謝謝!
若是使用以下這個來測呢?
http://www.ascc.sinica.edu.tw/iascc/netsrv/speed/check.php
以下是我的測試速度,帥吧,使用的是 Hinet adsl 固定ip 4M/1M

評分

查看全部評分

大大

http://speed.hinet.net/

開啟測試報告後,會看到如下畫面,可能影響測速的項目會以驚嘆號顯示,並顯示建議的改善方法。該報告會提示測速結果不理想的可能原因,可以依畫面提示調整電腦之軟、硬體設定,以符合高速連網需求!  

有線直接接至數據機,只接一台 ,您是對國內測速,
開啟測試報告,查看分析

這個測試站很鳥,下載回來的軟体無法使用,我是用 linux 版本的!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-12-25 02:28 PM
這個測試站很鳥,下載回來的軟体無法使用,我是用 linux 版本的!

強哥:

在ezgo12 64 用是正常,
只要幫忙找出問題點,一台實在降速太多,
Hinet 設定DNS:  168.95.192.1
google               8.8.8.8
本文章最後由 gi0001tw 於 2015-12-25 03:00 PM 編輯

cremaker 發表於 2015-12-25 02:08 PM
http://www.ascc.sinica.edu.tw/iascc/netsrv/spee ...

結果...看不太懂:

本文章最後由 Ultraman 於 2015-12-25 03:04 PM 編輯

速度很鳥,但不意外

Hinet就這樣,我用Hinet 1X年從電話撥接開始用

用至今時今日還是很他媽的不爽Hinet,還沒被騙用"光世代"的ADSL年代
一天到晚速度慢,又很容易舜斷~導致玩線上遊戲常常滅團

為此槓上hinet N次,報修也N次 ~ 後來Hinet將整個電話線路及外部的電話箱更換才改善一點,但是仍然是跟你的"數據差不多"

反正就是至少打個6~7折才是實際的數字

當初我是我們地區最後一個仍然使用ADSL 8M,因為我後來不玩on_line game 因為還是常常舜斷(經過很多測試及比對就是他乃乃的hinet問題,不是我周邊問題,後來證實是hinet外部的switch問題)

一天到晚hinet打電話來靠腰要我改~"光世代"~後來有一個方案,綁兩年20M/5M
一個月NT:699,比原來多個壹佰多元

我就想算了吧! 幾乎快每天打電話來靠腰,我就生光世代吧!

實際使用後,也感受不到有20M/5M 雖然用hinet的測速軟體有達到標準
但是實際使用也是會常常舜斷

這次Hinet的理由是使用小烏龜內建的wifi連線,就會常發生斷線~靠杯勒!

說來說去多是~小烏龜~的問題!那關我屁事~每次來多是換小烏龜

也不查察自己線路問題,我還自己換電話線跟接線盒後來才比較穩定,這根小烏龜有關西嗎? 換線跟接線盒多是hinet要負責,每次來哆不知道是來幹麻的!

最近2年到期~又電話來靠杯~要我多付一百多元升成 60M
這次我無回應直接說NO

隔幾天又打電話來說因合約已到期(老實說2年前的是誰會記的,我只記的當初我有問她們,合約到會不會又變的很貴,那我幹麻換新酸,我記的當時她們肯定的說"不會"

Gan,這次就很機車的說當初多有電話錄音,要我去查~~真是Gan

Hinet業績夠了態度就囂張起來,我原本已經快要發火了,她們趕緊說多補給我6個月使用時間,時候到了就恢復一個月NT:8XX的20M/5M價格

真是很他媽的不爽,原本ADSL 8M 一個月NT:5XX,現在變成一個月要多將近300

看看hinet在怎麼來靠凹好了!
el36 發表於 2015-12-25 02:34 PM
強哥:

在ezgo12 64 用是正常,

我在 Ubuntu Mate 14.04 下無法執行 Hinet 的測速程式,可能原因是這個程式是 32 Bit 的!
請看附圖:

1. 無法執行
2. 檢查檔案,原來是 32 bit 的,唉,Hinet  真的搞不清楚狀況,現在大多數的 Linux 系統都是 64 位元的吧

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-12-25 02:08 PM
http://www.ascc.sinica.edu.tw/iascc/netsrv/spee ...

用100M來試好像好一些:

1.你先到hinet網站下載她們的測速軟體,測一下數值

2. 100M的速率,不僅僅是hinet線路問題,連同"作業系統","網路卡","或是你有接hub or 無線AP" 這些多會影響

3.你是實體線路問題 or 無線wifi問題 or 實體跟wifi多一樣呢?

4.建議你直接報修"光世代"若她們第一次來還是沒改善,你就繼續call,用網路報修也行,連續call三次~~~因該就會知道問題在哪邊了

以上為我跟hinet交手的經驗

Ultraman 發表於 2015-12-25 02:59 PM
速度很鳥,但不意外

Hinet就這樣,我用Hinet 1X年從電話撥接開始用

看個人的使用狀況跟需求吧!!

我用Hinet是覺得還好。。。。。

不過像你的頻寬是比較低的,如果又是全家在用的,或許可以考慮採用有QoS的分享器。

打on line時不要有其他的東西用網路,看是否能改善瞬斷的問題。

我是用hinet,我覺得比其他家好。。。。。
draculaxx 發表於 2015-12-25 03:15 PM
看個人的使用狀況跟需求吧!!

我用Hinet是覺得還好。。。。。
我是用hinet,我覺得比其他家好。

你說到重點了,是比其它家好,但好的還不夠多!因為我覺得其佔用的可用資源和其目前做到的,實在很不成比例!
先進國家大多使用 cable modem,但國內 cable modem 不爭氣,只有再繼續忍耐Hinet 了!
本文章最後由 draculaxx 於 2015-12-25 05:18 PM 編輯
cremaker 發表於 2015-12-25 03:45 PM
你說到重點了,是比其它家好,但好的還不夠多!因為我覺得其佔用的可用資源和其目前做到的,實在很不成 ...

我很難說中華電信不爭氣。。。。。

因為光纖己經拉進我房間了。。。。。

不是號稱光纖,然後用電話線接進小烏龜,而是光纖直接接到小烏龜。。。。。

我看中華電信在我們這邊挺爭氣的。。。。。n_111|這邊大概己經為未來的1G或10G光纖鋪好路了。。。。。

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2015-12-25 05:26 PM 編輯
draculaxx 發表於 2015-12-25 05:15 PM
我很難說中華電信不爭氣。。。。。

因為光纖己經拉進我房間了。。。。。

好生羨慕,希望中華電信能多聽聽小百姓的心聲,一視同仁!
啊!中華電信,我想要的100/100Mb ,等的我好苦!我是你們的忠實客戶啊!看我現在還在用你們的 4/1Mb,就不難了解我用你們的產品多久了!
你知道我在等你嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎?!到底我要等到什麼時候?你們才會有線路來施工!
cremaker 發表於 2015-12-25 03:09 PM
我在 Ubuntu Mate 14.04 下無法執行 Hinet 的測速程式,可能原因是這個程式是 32 Bit 的!
請看附圖:

應該可以試試這個

http://askubuntu.com/questions/4 ... pp-in-ubuntu-64-bit

評分

查看全部評分

jojoling 發表於 2015-12-25 06:54 PM
應該可以試試這個

http://askubuntu.com/questions/454253/how-to-run-32-bit-app-in-ubuntu-64-bit

感谢,在64bit 架构上安装 32 位元架構,要安裝一堆有的沒的!很累的,不裝了,有替代方法就好了!
本文章最後由 el36 於 2015-12-25 09:53 PM 編輯
Ultraman 發表於 2015-12-25 03:12 PM
1.你先到hinet網站下載她們的測速軟體,測一下數值

2. 100M的速率,不僅僅是hinet線路問題,連同"作業系統"," ...

大大:

開啟測試報告,hinet 客服 同步看到我們測速結果,
以前歷次經驗均是自己問題,
外包工程人員交機必連上網測速合格才能離開

cremaker 發表於 2015-12-25 03:09 PM
請看附圖:

強哥

明天確認ezgo12 系統 再回報

評分

查看全部評分

el36 發表於 2015-12-25 09:49 PM
強哥

明天確認ezgo12 系統 再回報

感謝!n_161|
請看附圖:

強哥

ezgo12 32bit

Linux hp-a1545tw 3.13.0-36-generic #63-Ubuntu SMP Wed Sep 3 21:30:45 UTC 2014 i686 athlon i686 GNU/Linux

Screenshot - 2015年12月27日 - 19時15分15秒.png

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-12-25 05:22 PM
好生羨慕,希望中華電信能多聽聽小百姓的心聲,一視同仁!
啊!中華電信,我想要的100/100Mb ,等的我好 ...

說來很妙, 個人曾經看過某些五樓透天的一樓已有FTTB的光纖盒子, 但社區大樓反而全都是VDSL2....
另外, 就是為了100M/40M, 才忍痛讓在站上買的ASANTE無線分享器提前退伍....
本文章最後由 draculaxx 於 2015-12-28 08:09 AM 編輯
emc88888 發表於 2015-12-27 11:28 PM
說來很妙, 個人曾經看過某些五樓透天的一樓已有FTTB的光纖盒子, 但社區大樓反而全都是VDSL2....
另外, 就 ...

拉線的問題吧!中華電信是不管社區裡的線的.
以前沒留好線,社區又不自己拉,那中華電信是不管私人公共區域的.
用電話線那是己經存在,或建新大樓己內建好,不用重新拉全社區的線....
透天或公寓不算私人公共區域,中華電信還是會拉的......我的就是公寓.

另外,用FTTB還是一樣要用分享器,為何一定要提前退伍????
對用戶來說,FTTB跟以前的VDSL2網路接頭還不是一樣用法????
本文章最後由 cremaker 於 2015-12-28 10:21 AM 編輯
另外,用FTTB還是一樣要用分享器,為何一定要提前退伍????
對用戶來說,FTTB跟以前的VDSL2網路接頭還不是一樣用法????

可能是路由器的問題,我一個朋友路由器最多只能跑 10M, 但申請的是60/20,他又不換路由器,只能將就著用了!
我來耍一下大刀~~

ADSL、FTTX這種還有使用電纜線供裝的寬頻網路最注重"供裝距離"了,ADSL需從CHT地區機房起算而FTTX則是從路邊的
"光化交接箱<光纖化交接箱;長方型鐵箱設置在水泥基礎台上>起算,這段供裝距離是指光化箱\機房到你家附近"香菇頭"
的距離。還需要將香菇頭<接線箱>到你府上弱電箱的這段距離算上.....原則上越短越好...

屋內的區域網路:
在數據機(俗稱小烏龜的CHT客戶端設備)網路線到你電腦這段也很重要,中間經過的設備(含Switch、有線\無線分享器等)
都必須注意其產品的網路規格避免造成傳輸瓶頸,例如你申裝300M的頻寬這些設備卻只是普通100Mbps的規格;或者是
你的無線AP規格只是普通的802.11n-單天線150Mbps的,這些都會使你的網路傳書表現大打折扣...

其次是區域網路纜線的規格、長度甚至是插座設備等有無氧化潮溼等硬體問題...

測速:
比較客觀的作法是透過有線網路,取網路線直接從數據機後方的port連接電腦,不開任何網路應用軟體只跑CHT的測速軟
體<你用這個軟體測比較具有說服力CHT只認這個測試數據>,取得測速數據後如果不達申裝頻寬的80%傳輸效能就改去
ISP官網找尋測速網頁,選擇以"下載大型單一檔案"的方式來觀察傳速度值....你的頻寬越快就挑越大的檔案下載,觀察過
程中下載速度的表現是否有達到申裝速度的80%表現.....

許多用戶不懂這些細節問題只會一昧幹譙,倒楣的是CHT尾端的大叔十個有九個都沒有網路專長,有時後抓不出問題點只
能光挨罵,大多數問題屬客戶端的問題比較多。要是他們局端有瑕疵通常都很乾脆的該換線就直接幫你抽換,該換設備就
車上拿一個給你試試.....

我一個鄰居就是無線AP規格太老舊結果變成開小march跑六線道高速公路,最後線路一查發現是它AP規格太舊,換台11n
的馬上脫胎換骨...

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2015-12-28 08:07 AM
以前沒留好線,社區又不自己拉,那中華電信是不管私人公共區域 ...

ASANTE分享器WAN端最多只能到70M, 改第三方韌體更慘(只有40M), 原本跑20M/5M當然沒事, 換成100M/40M後能不淘汰嗎?
emc88888 發表於 2015-12-28 10:00 PM
ASANTE分享器WAN端最多只能到70M, 改第三方韌體更慘(只有40M), 原本跑20M/5M當然沒事, 換成100M/40M後能 ...

咦!?~~它只能40M?

OPENWRT的問題吧....
個人實測過, 確實只有40+M而已, 而且無線效能不佳(因為非原生驅動).
draculaxx 發表於 2015-12-28 08:07 AM
以前沒留好線,社區又不自己拉,那中華電信是不管私人公共區域 ...

不會喔,我住大安區約9年大樓原本沒光纖,去年8月中華電信進來佈光纖垂直光纜,社區完全沒花錢只需要答應施工,雙拼14樓每層兩戶,約2/3樓層梯間弱電箱有留 2 PORT光纖接線盒(每兩層樓有配置跳一層沒配置),可能考量不會100%住戶使用光纖,若沒配置樓層要申請使用,就要往上或往下一樓層接光纖。

雖然光纖已經到達住家樓層梯間,但還是繼續使用 20M/5M VDSL,沒問題就不太想去動它,速度提高也要提升分享器性能,要不然也是無法發揮全速。