痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8143|回復: 16

裝防毒軟體之前會先看排名之類的嗎?

對於電腦軟體我不是很懂
現在買了一台朋友二手的桌機
打算要裝防毒軟體
還在猶豫要裝哪一種
就先上網看一些資訊
我發現有些人提到關於排名
就可能建議要裝就要裝排名前幾名的
之前我用電腦的時候裝過免費防毒
但當時常常收到一些垃圾信
後來就直接移除掉了
現在想找沒有垃圾信又好用的
我會玩遊戲跟上網的話
這樣哪一種適合我用?
還是說大大們就真的會看排名去買呢?
我是安裝AVAST,請參考.....
我也是用AVAST的   一款很會叫的防毒軟體n_118|

有毒的廣告或是網頁會擋下來  不是等到下載後才擋
me three
我也是用AVAST的  有繁中支援
免費防毒沒有垃圾信又好用
更新病毒碼/程式時  不要點選升級(升級...意思是說升級到付費版)
---當初在眾多  免費防毒  就是它沒帶流氓味
用nod重未中標!
會看一下~~
但是還是會看網路上的討論
因為真正有用的大家都會講
不好用的
也會有人講不好用阿...
你說的應該是評鑑吧?
可能還是會看評鑑前幾名的
因為多多少少會影響到使用的情況
防護的功能也希望要好一些
我是用ESET的NOD32
平常我有玩遊戲的習慣
這個可以切換到玩家模式
對我來說就很方便用
而且玩遊戲的時候不會一直跳視窗
其實一直叫的防毒軟體我也會怕怕的
玩遊戲的時候不就會一直跳出來?
反而我用這家的用了很多年
也一直都沒有中毒過
這家也是評鑑前幾名的
平常我最常用的玩遊戲跟上臉書
都有做到完整的防護
這樣就夠我用了
我是覺得先不講排名什麼的
選適合你用的才是重點!!
我猜想你因該是以"不付費"為前提下使用防毒軟體吧!

以不付費版的防毒軟體,我認為大家多差不多,你認為A好B好C好.....XX好

多OK,純粹就是使用上的習慣問題!

若是以付費為主---->那不同廠商出的防毒軟體就差很多了!  但我不太認為你會裝付費版的!
那會差很多嗎?

我就是很猶豫

才會先上來問問看的

好像免費的也有不少人裝

但我身邊朋友

很多都說付費的比較好...
看大大的需求阿
如果考量價格也能看看有沒有活動再買
或是比較下價格之類
現在線上比價也方便阿

但這個要付費 (海賊王或ox版本不在討論範圍)....
emc88888 發表於 2015-12-20 06:20 PM
但這個要付費 (海賊王或ox版本不在討論範圍)....

公司用,就給它付費,安全些!
個人使用就看........!
企業行號可以去談大量授權方案~

個人用戶趁資訊展買便宜的,甚至某些3C零件還送防毒呢
我個人是不會去看所謂的評比, 對我來說, 那不是重要, 你不可能年年都去換不同的防毒軟體
所以我挑一個國產的來用, 只不過國產的服務並不會比國外版來得好, 而且現實很多, 這點讓我很在意

先釐清a.付費與b.免付費, c.試用及所謂d.萬年版

付費: 核心的更新及版次更新, 核心通常是檢測病毒的重要元件, 如果採用 d.萬年版, 根據經驗, 核心是無法更新的
免費版: 例如小紅傘, avast....等等, 在官網會告訴你, 付費和free 的差異
試用版: 一般是全功能試用 30天, 30天後就失效了

我公司用卡巴, 我家裡用趨勢, 但我內心偏好 nod及小紅傘, nod 以前用過, 資源和效率都不錯, 為什麼我沒用, 因為當初趨勢一套裝3台
小紅傘給我的感覺是效率不夠好些

三年版約 3000上下, 平均算是一年1000, 付費至少有些時候還會用得上

以上您參考看看
nod32好用又不佔太大空間
我都不裝防毒,只裝這個,重開機就歸零了
感謝您的分享!只有你的付出最實在!