痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10221|回復: 2

[維修實例] 光陽 金豪邁啟動盤爆了

本文章最後由 q41074107 於 2015-11-16 12:13 AM 編輯

原因是這樣的 前禮拜看到我的愛車引擎漏油及齒輪箱漏油 挺嚴重的
啟動馬達油封失效 還有兩顆區軸箱螺絲崩牙
905 (複製).jpg
齒輪箱油封也掛了
1 (複製).jpg
2 (複製).jpg
一字插進去翹出來就好了
4 (複製).jpg
他爆了
5 (複製).jpg
適合的長套筒敲進去就好(記得內外都要抹高溫黃油)
6 (複製).jpg
皮帶裝回離合器(要有一定的握力才塞的下)
7 (複製).jpg
8 (複製).jpg
礙於趕時間隔天還要上班手也油油的還有被曲軸箱割傷所以引擎分解就沒另外拍了
這裡有曾經發過的 引擎分解http://bbs.pigoo.com/thread-56629-1-1.html
至於崩牙也是沒拍但是也重新攻牙上牙套

重點來了 全部組裝好之後 按啟動鈕運轉三秒中
異常的難發好像高壓縮比依樣到一個點啟動馬達轉速變慢
還有聽到有金屬崩裂聲 心想完了 冷靜回想
有對過正時反覆檢查兩次 汽門搖臂間隙也調整過
鍊條有歸位到導鍊條及鍊條調整器調整張力
啟動盤也有檢查過外觀及三顆螺絲四腳螺帽 彈簧
怎麼會這樣呢  雖然引擎運轉沒異狀 但是啟動馬達運轉時有怪聲
好吧 先不管了 我累了 過了三天受不了研判啟動盤應該有問題
果然賓果 這是殺肉場拿的使用還不到半年 受不了上一顆啟動盤常常三顆螺絲鬆開
常常拆導致曲軸箱崩牙
906 (複製).jpg
磨損了 拆開時候珠子位移發現便橫的
907 (複製).jpg
908 (複製).jpg
他是實心的耶 還是爆開
909 (複製).jpg
最扯的就是這塊鐵片爆成這樣(原本整個壓製包覆整個盤面)
910 (複製).jpg
再去殺一顆來
911 (複製).jpg
912 (複製).jpg
也有別人碰過紅圈焊接處脫離
917 (複製).jpg
第一顆啟動盤太常拆 黃色線條會長高
914 (複製).jpg
長高之後就會磨到紅色箭頭處 讓我誤判曲軸掛了會有上一篇的發文(異音及抖動)豪邁引擎拆解
綠色箭頭就是三顆螺絲鬆開把大齒盤外頂磨到的(會影響整個曲軸運轉)包刮啟動怠速加速
915 (複製).jpg
組裝回去時 把油封上的黑黑一圈擦乾淨重上高溫黃油(延長油封壽命)
916 (複製).jpg
好了之後啟動時安靜到有點驚訝 比前兩顆啟動盤安靜(會有殺豬聲)
再來就是跟跟老弟去釣蝦了{:14_1482:}
918 (複製).jpg
至於爆開原因是原本啟動盤良率問題還是我的技術問題呢?n_022|

評分

查看全部評分

上次我那台小銀搞不好也是這裡壞才那麼大聲。
wish 發表於 2015-11-16 12:24 AM
上次我那台小銀搞不好也是這裡壞才那麼大聲。

也許啟動盤或許曲軸吧 也好新車可以省下一堆機件老舊材料費及工資費
小白以後就是靠故障馬維修買材料自己換 除了引擎機件還是要靠技師