痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9015|回復: 9

[維修實例] 更換機車方向燈開關

本文章最後由 BECOOL2014 於 2015-11-15 12:42 AM 編輯

機車方向燈開關出現作動不良,有時單憑拇指無法順利撥動,不利行車安全。在機車原廠零件服務中心買到新品,假日即動手更換。

功成身退前,先拍一張,

零件編號尾碼(4 VS. 2)不同,

披甲上陣,運作輕盈靈活,正確使用,提高行車安全,

順便也把進氣軟管做一更換,

拆掉先前貼上的膠帶,露出白色殘膠,

買來的零件,

破損的軟管,

更換後,開始認真工作,

車行老闆交代每1000公里要更換機油,自己解釋只是上下班騎用,沒有認真照做,最近剛換下的機油,大概只剩400 C.C.,顏色一樣黑褐色,希望省下機油錢沒犧牲使用壽命。

評分

查看全部評分

機油只剩下400C.C.(大概騎了多少公里?)吃機油了?以我騎車的經驗,機油都準時更換,一千公里必定更換。
機油延誤更換實在沒甚麼好處,省下的錢總會在引擎壽命要回。
光癢 吃機油已是常態
活塞環一拜緊點怕縮肛
鬆一點吃機油反而長命
新車大概1000公里,更換一次機油既可
再來隨著車齡增加,更換里程要提前

小弟的老迪爵,雖然大修過
不太會吃機油了
但還是維持在800公里更換機油
最主要是機油已經變質了
winrar070 發表於 2015-11-15 09:43 AM
新車大概1000公里,更換一次機油既可
再來隨著車齡增加,更換里程要提前

不久前在親戚鄰居家牆壁上看到這樣的小紙條,裡面四台機車,應是K牌愛用者,我本身也騎用,雖然機油有被消耗掉,不過車牌上還是很乾淨,不是很擔心引擎狀況。

看到有人這樣用心叮嚀注意用車保養,很感動,這樣的人必定也注意行車安全。
良心建議 拆開機油濾心 檢查異物及油泥
我目前正在測試某機油極限測試
測試很多機油沒一個喜歡的
現在某牌從一千五5次 兩千10次 目前邁向三千以兩次
目前測試前提之下SM等級5W50 價錢1L180 日本全合成機油
台中高鐵到羅東時速八十中途不休息只有加油或上廁所有休息
沒吃機油 但是有失油率每一千約50~100CC
礙於沒多餘預算加裝機油溫度表轉速表還有很多零零種種
沒辦法有很精準的數據出來
還有一點想說的沒有像印度神油這種東西 只是極限測試
出發點只是減少廢油及省機油錢
讚哦!~我跟大大用同一款的機油

我買一年份,我的是1999年的奔馳

也會吃機油了,我都800公里換油。
台中小賴 發表於 2015-11-16 12:14 AM
讚哦!~我跟大大用同一款的機油

排排站,

還沒回收的廢機油,Orz,

前面小玻璃瓶是早期加剩的機油,現在拿來做電扇、門樞、腳踏車的潤滑。

本文章最後由 台中小賴 於 2015-11-24 12:27 AM 編輯
BECOOL2014 發表於 2015-11-22 02:48 PM
排排站,

還沒回收的廢機油,Orz,

還沒回收的廢機油 +1

其實還有一箱~n_081|   

我都還沒去汽機車維修店那邊倒~~
常換機油是王道
對車好一點
它就更順從你