痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6753|回復: 17

書到用時方恨少 中英菜單 腦袋著火中

才剛好打主餐類 還要打 下午茶的三明治 飲料 莎拉  

哀~

當一個廚師好難 >"<

話說現在要找"蒜香辣椒義大利麵"難度頗高....
昨天吃了一家號稱義大利菜的餐廳就沒有,
結果點了一道"香腸貢丸肉醬麵"
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-4 09:23 AM 編輯
IKURA 發表於 2015-11-4 09:13 AM
話說現在要找"蒜香辣椒義大利麵"難度頗高....
昨天吃了一家號稱義大利菜的餐廳就沒有,
結果點了一道"香腸貢 ...

來吃我的吧 我煮的辣椒麵 一堆藝人 指定吃我炒的  對我來說 比煮白飯還簡單了 .......

義大利麵 越簡單的 越考基本工 現在沒多少廚師敢做

香腸貢丸義大利麵 聽起來好補小雞雞歐 回家有打一砲嗎?

我朋友說他在台南吃過一間 有做辣椒麵的 但是湯湯水水的 我想說 X 那是什麼鳥 .........

我煮我的辣椒麵 我朋友吃完有嚇到 我站在旁邊用鼻孔噴氣給他看 n_049|
林大,
您願意的話,請惠賜營業地點.
至於昨天吃的補不補,在下只能給你按"讚"了.
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-4 09:27 AM 編輯
IKURA 發表於 2015-11-4 09:22 AM
林大,
您願意的話,請惠賜營業地點.
至於昨天吃的補不補,在下只能給你按"讚"了. ...

營業地點 現在心中第一順位 位於台南中西區 約莫在 林百貨周圍 這幾天還要去看幾個地點 然後我家那個金主 還要帶我去 找王爺 駁 筊 ........

到時候預定開幕時間 跟地點 在上來跟各位大大報告

看來昨天晚上過得很精彩 辛苦了 ! !

男人真辛苦 在外面努力賺錢 帶阿那答去吃大餐 回家還要做苦力 .....
大家快來品嘗喔
林大廚師下麵好好吃唷
雄爸爸 發表於 2015-11-4 09:30 AM
大家快來品嘗喔
林大廚師下麵好好吃唷

在下昨天吃的香腸貢丸義大利麵,香腸被切段,貢丸被切片喔~~
雄爸爸 發表於 2015-11-4 09:30 AM
大家快來品嘗喔
林大廚師下麵好好吃唷

噓 .... 巷子內的知道就好 怕供不應求阿
IKURA 發表於 2015-11-4 09:44 AM
在下昨天吃的香腸貢丸義大利麵,香腸被切段,貢丸被切片喔~~

一爹 一爹 一爹~~~~~~ 終於打完了 出門交差 ......

應該是確定版菜單了 大家隨便看看

主餐

貴婦下午茶

業績要漂亮一定要有單點類的

評分

查看全部評分

林小茂 發表於 2015-11-4 06:39 PM

主餐

光是看到菜單...就流口水了!!!

看來大廚不僅手藝不錯...還很會抓住客人的胃

期待您早日開業...

評分

查看全部評分

甜點可以增加PIGOO紅豆餅嗎?
林小茂 發表於 2015-11-4 06:39 PM

主餐

"業績要漂亮一定要有單點類的" 這句這好有深度,謝謝賜教喔
吃過最名符其實的一道菜. Onion Salad
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-5 02:24 AM 編輯
jojoling 發表於 2015-11-5 12:17 AM
"業績要漂亮一定要有單點類的" 這句這好有深度,謝謝賜教喔

因為以前 打工的時候做過菜市場 夜市的銷售 專賣澎湖名產 那時候的老闆跟我說過一句話 一個客人進來 自己在那邊挑 買了一樣 你只賺到了 一百塊 ( 因為通通 100 $ )

但是如果你在旁邊再接著介紹別的商品 他在接著購物 你可以賺到他一千 兩千

我只是把它應用過來 如果 只賣套餐的話 一份假設250 $ 一桌 4個人 我只能有 一千的收益 如果還有其他附加的種類可供挑選的話 一桌我就可以創造出兩千的收益 甚至更多

想想 我聽到那句話已經是快要 20年前的事情了 但是 終身受用阿

當時投資的那位朋友只設定 賣套餐而已 我開菜單的時候 在塞單點類的進去的 ^^ 畢竟 是自己的事業 要血汗 也為自己流 ^^ 共勉之~~~~

評分

查看全部評分

macfish 發表於 2015-11-5 12:29 AM
吃過最名符其實的一道菜. Onion Salad

看到我都哭了 洋蔥 因為他只有洋蔥...... n_071|
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-5 02:28 AM 編輯
a471 發表於 2015-11-4 11:41 PM
甜點可以增加PIGOO紅豆餅嗎?

哈哈 現在設定只有我一個 廚師要從早幹到晚 生意穩定了 有在請人 我再增設菜單的時候 會列入考慮

等等 到時候 後面標價 要打 台幣 還是 酷幣...........n_010|

評分

查看全部評分

本文章最後由 林小茂 於 2015-11-5 02:43 AM 編輯
arthur0518 發表於 2015-11-4 09:56 PM
光是看到菜單...就流口水了!!!

看來大廚不僅手藝不錯...還很會抓住客人的胃

謝謝大哥 就猶如我常常掛在嘴邊的

一個好的業務 不能在那邊等待需求 而要自己創造需求

一個好的服務 不能在那邊等待客人說出需求 而要自己去觀察客人有什麼需要

這是我在職場上一直跟在我身邊的 座右銘

開業預定會在 12月中 ~ 12月底 吧 因為還要找王爺 駁筊 營業的地點跟名子 到時候確定的日子我會再跟各位大大 報告的 ^^