痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5618|回復: 9

要有烤箱的的 焦糖布丁

材料簡單取得但是 也很好做 但需要烤箱 最好是用 旋風式烤箱 .......

材料在專賣烘培材料的店家都有 各縣市請自行蒐尋

評分

查看全部評分

聽說香草精,是無良的日本人用牛屎提煉,
可是我還是喜歡香草口味的一切甜點。

香草棒為何比香草精健康,,?
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-2 01:00 AM 編輯
SIMON1016 發表於 2015-11-2 12:45 AM
聽說香草精,是無良的日本人用牛屎提煉,
可是我還是喜歡香草口味的一切甜點。

香草棒 是植物.....所以天然的比較健康

評分

查看全部評分

話說去年還在讀國中專技班的兒子...也曾經做了焦糖布丁

由於是真材實料......一拿回家....大家讚不絕口....

就慫恿兒子再想辦法做焦糖布丁.....但是家裡沒有那種專用的烤箱

林大廚...麻煩請您推薦一下...台南專賣烘培材料(食材)的商家

要烤餅乾..焦糖布丁...要選哪種類型的烤箱(家用的)...比較合適

大廚應該聽過"銀波布丁"....您覺得口味如何??

評分

查看全部評分

本文章最後由 林小茂 於 2015-11-7 03:12 PM 編輯
arthur0518 發表於 2015-11-7 02:43 PM
話說去年還在讀國中專技班的兒子...也曾經做了焦糖布丁

由於是真材實料......一拿回家....大家讚不絕口... ...

應該是吃過類似的布丁 不要下蛋白 只下蛋黃 做布丁跟蛋糕蛋捲蛋塔雞蛋糕 只有一個祕方 3天內的蛋 ( 這個沒有多少人知道 )

超過三天 風味就跑掉了 台南專賣烘培的長榮路底接林森路那個角角有一間 之前一個朋友在大億麗緻當採購經理的 是跟那家拿貨的 可以過去看看

以前KTV 跟 DISCO PUB那個角角

一般家用的烤箱 不好烤 可以找找看 " 旋風式烤箱 " 不然就要買 烘培專用的 有上 下 火的烤箱 因為溫度要均勻 才烤的出漂亮的布丁 二手的器材店看看

有便宜的 不然就FB的社團有一個餐飲專門在賣二手器材的 私人社團 等等要出門了 先幫你看到兩組

有意的話 我在幫你聯絡看看 不然就簡單一點 鍋子+水 + 可以放在鍋子底部的厚鐵網 下去做蒸的的布丁 然後再做焦糖液+吉利丁淋上去 放到室溫 再拿去冰

二手的可以問問 看有沒有更簡單型的

布丁的種類有很多種 還有麵包布丁 ( 法式 還 義式我忘了 很久以前做過 ) 雞蛋布丁 ( 這個簡單 蛋黃 糖 牛奶 鮮奶油 吉利丁 喇在一起 掉入布丁膜 放到室溫 在冰就好 ) 哩哩摳摳的很多

這兩種都不需要用到烤箱 不過溫度要注意 不然會變成蛋花湯

評分

查看全部評分

林小茂 發表於 2015-11-7 02:58 PM
應該是吃過類似的布丁 不要下蛋白 只下蛋黃 做布丁跟蛋糕蛋捲蛋塔雞蛋糕 只有一個祕方 3天內的蛋 ( 這個 ...

林大廚.....您找那2個烤箱....太大了啦!!!....

我是家庭用...玩票性質的....偶而想叫兒子....做作布丁...烤些餅乾...

頂多也只會考慮....40L左右的" 旋風式烤箱 " ....

兒子下課都會經過....長榮路底接林森路那個角角....

若有需要...再來請教.....謝謝啦n_148|
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-12 10:21 PM 編輯

中華隊 9下 加油!! 逆轉!! 逆轉!!

槓!!飲恨!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-12 10:34 PM 編輯
arthur0518 發表於 2015-11-12 09:55 PM
林大廚.....您找那2個烤箱....太大了啦!!!....

我是家庭用...玩票性質的....偶而想叫兒子....做作布丁. ...

旋風式烤箱 ..... 更貴 =  = 我不知道台組的 如果是進口的都很貴............ 如果是還要烤餅乾的話 還是推薦 專業的烤箱 我還沒看過用旋風式烤箱烤餅乾 畢竟我不是甜點房的 所以我不知道旋風式烤箱 烤餅乾會如何 ^^||| 太嫩了 ...... 之前在六福 蛋糕房 烤餅乾 布丁 蛋糕底 用的還是專業的烤箱 我PO的那種
林小茂 發表於 2015-11-12 10:22 PM
旋風式烤箱 ..... 更貴 =  = 我不知道台組的 如果是進口的都很貴............ 如果是還要烤餅乾的話 還是 ...

我說的旋風式烤箱....是向下列這種...約35~50L的機種
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21531266165918
價格在3K~5k之間....這種價位....算貴還是便宜??...
純粹家庭休閒樂趣...隨便玩玩而已...
本文章最後由 林小茂 於 2015-11-12 11:43 PM 編輯
arthur0518 發表於 2015-11-12 11:19 PM
我說的旋風式烤箱....是向下列這種...約35~50L的機種
http://goods.ruten.com.tw/item/show?215312661659 ...

不好意思 對 110V 的烤箱 真的沒什麼信心 ........ 高溫的狀態之下 很快就掛點了

小弄弄應該可以試試看 但!! 不要一天內態持續操它 應該就可以撐久一點