痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 台中小賴

[問題求助] ASUS Transformer Book T100TA 無法開機

本文章最後由 jianpei721007 於 2015-11-1 05:57 PM 編輯

這個選項有關掉嗎?這個功能好像類似綁定開機裝置,它是一組憑證和WINDOWS做安全性認證,
如果你的64G emmc掛了,它無法認證。沒關掉的話,使用USB開機隨身碟或開機光碟
,開機的程式如果無法通過認證,就無法使用外接裝置開機,所以你用安裝碟開機也會進BIOS。
關掉再用安裝碟再試,或用USB WIN 8核心PE、開看看。

關掉後,按 F9 看看能不能進還原系統。
不過你先在BIOS看看你的64G有沒有在裝置清單裡,或許真的掛了

進BIOS方式被你猜到了
https://www.asus.com/tw/support/faq/1005872/

評分

查看全部評分

jianpei721007 發表於 2015-11-1 04:34 PM
這個選項有關掉嗎?這個功能好像類似綁定開機裝置,它是一組憑證和WINDOWS做安全性認證,
如果你的64G emmc ...

感謝大大回覆

按F9 這個我有試過  無效果

我的Security  

因為無法取得ASUS BIOS 說明書~ 公司有回復無製作BIOS說明書

所以不知道我的BIOS 是否選項都正常顯示

我有再嘗試 使用安裝碟測試是否能重灌

但不知道是否製作方式對否~~ 我爬的教學文是用

Rufus 軟體 Win8.1 ISO  製作 UEFI 可開機USB

但是試過沒成功~~ 不知道會不會下載的Win8.1 ISO 有問題

隨便網路抓的~~我抓64位元跟32位元~~ISO

昨天跟今天試著~~ 都失敗~~

USB WIN 8核心PE  我還沒有抓到該檔案過~~

在BIOS裡 不知道能不能看到eMMC的顯示

目前是沒看到過^^
本文章最後由 jianpei721007 於 2015-11-1 10:14 PM 編輯

可否把 Advanced、BOOT這兩個分頁的畫面上傳?

請問你離開BIOS有按存檔嗎???

照理說,關閉 Secure boot 就能使用USB開機。這教學也是先關。

https://www.youtube.com/watch?v=eDoP6h8TQw8

不用分頁了,我有GOOGLE到畫面,沒什麼功能。
大概只有Start easy flash 可用。只是怕你更新BIOS過程當掉,你的是214版,到317有修正一些EC固件。
更新前請先備份BIOS及EC

不過你的問題不知是否和BIOS版本有關

版本 307
修復——當只輸入了使用者密碼,系統依舊可以做Winflash的問題
版本 304
改善系統能耗,延長待機時間
版本 303
改善系統能耗
版本 227
1.升级EC固件
2.修复——当计量器不闪烁,系统可能无法启动
版本 226
加入低電量電池指示符號
版本 225
縮短低電量下系統開機必要充電時間
版本 224
縮短低電量下系統開機必要充電時間
版本 223
修正闔蓋後視窗鍵喚醒功能
版本 220
升級固件
版本 214
升級EC固件
jianpei721007 發表於 2015-11-1 09:14 PM
可否把 Advanced、BOOT這兩個分頁的畫面上傳?

請問你離開BIOS有按存檔嗎???

哇 大大 真利害~~{:14_1485:}

找到  我爬文沒看見的資料~~ 感謝你提供的資訊~~{:14_1478:}

我會再研究一下~~

離開BIOS 我有存檔~~ 無效^^

本文章最後由 spdder 於 2015-11-6 07:10 PM 編輯

我的經驗是
1.必須使用Rufus 軟體以原版Win8.1或WIN10 ISO檔製作 UEFI 可開機USB碟(注意檔案格式為FAT32)
2.採用網路上下載的整合檔案都會因為其中install.img大小超過4G限制而無法完成製作
3.至於Security Boot要開,採用預設值即可!!
這樣開機USB碟才能順利讀取而不會重複進入BIOS設定畫面
我已經順利安裝過兩台T100,成功將隱藏的硬碟空間釋放出來,希望對樓主也有幫助!!

本文章最後由 台中小賴 於 2015-11-7 08:33 AM 編輯
spdder 發表於 2015-11-6 07:07 PM
我的經驗是
1.必須使用Rufus 軟體以原版Win8.1或WIN10 ISO檔製作 UEFI 可開機USB碟(注意檔案格式為FAT32)
2 ...

非常 感謝~~ 大大的 協助~指導~~{:14_1485:}{:14_1485:}

我會試試的~~{:14_1475:}

但是 原版Win8.1或WIN10 ISO檔製作  嗯!!~ 我可能比較難取得^^"
google 搜尋一下,或是MSDN會員下載,或是校園大量授權下載都可以取得原版ISO影像檔
spdder 發表於 2015-11-7 11:56 AM
google 搜尋一下,或是MSDN會員下載,或是校園大量授權下載都可以取得原版ISO影像檔 ...

感謝{:14_1485:}{:14_1485:}
後期2013年七月的筆電(含其他品牌的)WIN7、WIN8、WIN8.1,只要發生下述狀況都會直接跳BIOS畫面

1.HDD、SSD(EMMC)故障抓不到,分辨方式-在BIOS下看不到 HDD OR SSD型號、序號,解決-換HDD OR SSD並重灌系統。

2.HDD、SSD(EMMC)抓的到,分辨方式-在BIOS下看的到 HDD OR SSD型號、序號,且在BIOS的BOOT選項內看的到"WINDOWS BOOT MANAGER"的字樣,解決-OS BAD重灌系統。

評分

查看全部評分

tank 發表於 2015-11-25 05:02 PM
後期2013年七月的筆電(含其他品牌的)WIN7、WIN8、WIN8.1,只要發生下述狀況都會直接跳BIOS畫面

1.HDD、SSD ...

感謝大大的回覆

我想我的應該是屬於SSD(EMMC)故障抓不到的情況~~在BIOS下看不到 SSD(EMMC)型號、序號

我也有想過更換EMMC但~~ 找不到有材料也可以更換的業者~~ 材料的話 濤寶有看到

SDIN8DE4-32G EMMC 32G BGA153 售價361元  或者 可以再賭賭看呢~ 就對岸買~~然後再找店家更換上

直得再考慮看看~~ 謝謝大大的指導n_109|   
本文章最後由 台中小賴 於 2015-12-9 05:15 PM 編輯

非常感謝 每位給予小弟指導的大大們~~  n_109|

原本這台已經放棄維修的希望~~ 但最後有高手相助 n_116|

最後輾轉進入了原廠!!~ 更換主機板!!~ n_081|

工程師打電話來時~~我詢問是否是EMMC故障導致

他說有可能~~但是EMMC因為跟主機板連在一起~~

所以就是換主機板的報價~~3360元~~ 完修後保固三個月  

親送逢甲皇家俱樂部 送修單據

今天快遞回來~我拆開看 換上新的主機板

發票

完修 正常開機畫面~~   十分謝謝大家~~