痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 44371|回復: 40

[問題求助] ASUS Transformer Book T100TA 無法開機

各位前輩大家好

ASUS Transformer Book T100TA  此機過保固了~~

按觸控螢幕的電源鍵~會有開機的反應~指示燈會閃~但無法顯示畫面

反覆開關 開關 均是如此~~ 昨天意外發現~電源鍵跟音量鍵同時按下

會出現BIOS的畫面~ 如圖下

照片 046.jpg

但是進入BIOS~不論做任何的重設

只要跳出BIOS就是無法顯示畫面~~但在BIOS中~就很正常

有畫面可以正常選單設定~~反覆測試就是只有BIOS能進入

請問各位前輩有無遇過? 或有什麻方向可以提點的呢?  謝謝  

補充內容 (2015-11-20 08:29 PM):
104.11.20目前各式辦法 都嘗試過~還是沒辦法修~現在就等有同機型 破面板不修的零件機~~便宜買來拆主機板更換試試了~棄修中了謝謝大家提供寶貴的指導

補充內容 (2015-12-9 05:21 PM):
送原廠更換主機板 已經完修了~~謝謝大家
先拆下 bios 電池 量電壓是否足夠
網路上找的
當無法開機時,請按住電源按鈕10秒以上再放開,幾秒後再重新開機就都OK了
外接顯示器看看會不會輸出畫面到顯示器上
shor 發表於 2015-10-27 10:18 AM
先拆下 bios 電池 量電壓是否足夠

感謝 大大 回覆

拆BIOS電池~~ 這是變形筆電

我猜BIOS電池應該是在底座吧!!~~感謝大大的建議~ 試看看
fks 發表於 2015-10-27 10:20 AM
網路上找的
當無法開機時,請按住電源按鈕10秒以上再放開,幾秒後再重新開機就都OK了 ...

感謝大大回覆

報告這方式 我有爬文過了 無效^^~~
a471 發表於 2015-10-27 10:54 AM
外接顯示器看看會不會輸出畫面到顯示器上

感謝 大大 回覆

報告 此機種 無 VGA外接顯示的接頭

好像有個HDMI的插孔~~不知道是否為輸出功能~應該是

可是沒有HDMI的線 可測試^^" 尷尬   

連asus logo都沒出來嗎?
ayu05202003 發表於 2015-10-27 11:38 AM
連asus logo都沒出來嗎?

感謝大大 回覆

是的 asus logo 出不來^^"

完全沒畫面~

本文章最後由 Ultraman 於 2015-10-27 01:07 PM 編輯

easy的問題

華碩變形金剛"嚴格來說"不能歸類為NB~基本上是"平板"主架構

你把它當成平板去思考維修方式即可

不要管底座~那只是擴充界面

T100TA拆開,找到內建的鋰電池,將插頭拔掉等1分鐘後~在接上,基本上就可以恢復正常

早期變型金剛系列~~最令人詬病及通並就是連接底座的插頭~正常使用狀態下就會自然裂掉(因為設計爛),導致無法充電,最後電池耗盡GG~~針對這個本體接頭問題華碩自己延長保固期

Good luck
本文章最後由 台中小賴 於 2015-10-27 03:38 PM 編輯
Ultraman 發表於 2015-10-27 01:05 PM
easy的問題

華碩變形金剛"嚴格來說"不能歸類為NB~基本上是"平板"主架構

感謝 大大 回覆 指點

小弟 立馬 按照大大的指導 實施 操作~~

晚點再回報狀況

報告!!~  拆掉鋰電池電線後~~ 狀況依舊~~未修復^^  還是很感謝提供方法測試

拔掉兩次電線~~均等超過一分鐘以上~再插回~還是只能進入bios 其他都不行都黑屏

照片 047.jpg

照片 048.jpg

照片 050.jpg

照片 052.jpg
台中小賴 發表於 2015-10-27 01:07 PM
感謝 大大 回覆 指點

小弟 立馬 按照大大的指導 實施 操作~~

你機子故障前,有做過甚麼動作嗎 ? 或發生過甚麼異常嗎?

你拔掉電池插座,量一下電池的+- 看看電壓是幾V DC

再插入電池街頭後,不要接底座,先案音量鍵上2次,在案音量鍵下2次之後再長壓開機鍵(10秒)
若還不開機,放掉開機鍵後等3秒後再用長壓開機鍵(10秒)

看看是否有辦法正常開機

Ultraman 發表於 2015-10-27 05:36 PM

這此機子故障前 沒異狀!!~ 就是有天關機 隔天就開不了機

好的感謝大大指導~~我按您教學的操作

晚點回報

下午測試時~~發現平板紅色框框處

照片 046.jpg

會有溫熱感~~不知道這是什麻徵兆嗎?

其他四週均正常冷冰冰的~~ 轉到被面摸電路板~

沒有熱熱的~~只有前面面板發熱~~
Ultraman 發表於 2015-10-27 05:36 PM

回報大大

測量電壓是3V

按您教學的方式 還是無法正常開機~~

可能問題大了^^  謝謝你的熱心教學
會不會是emmc壞了(類似硬碟),bios有畫面,沒跑win,應該往程式方向找吧!(純猜測)
cch002 發表於 2015-10-28 11:12 AM
會不會是emmc壞了(類似硬碟),bios有畫面,沒跑win,應該往程式方向找吧!(純猜測)
...

感謝大大回覆

提供方向 查詢~~~ 原本我也有想到 會不會是硬碟掛了

可是沒接觸過平板這種東西~~拆開看也沒有看到硬碟~~

原來是emmc 我爬文研究學習一下~~~  感謝
cch002 發表於 2015-10-28 11:12 AM
...

請問大大

若請人代換EMMC(請問知道那邊有代換的工作室嗎?)     那平板內的作業系統~~ 可以去那邊找重灌呢?

謝謝~~ 我到濤寶 有看到產品了
台中小賴 發表於 2015-10-27 06:36 PM
回報大大

測量電壓是3V

3V有點低...可能是沒電開不了機!

是我的話會把電池最左右邊的紅黑線拔出來,用電供調4.2V給他充看看,順便看能不能開機。
阿水 發表於 2015-10-28 09:04 PM
3V有點低...可能是沒電開不了機!

是我的話會把電池最左右邊的紅黑線拔出來,用電供調4.2V給他充看看, ...

報告 大大

我的電表只能顯示3V 後面的點多少跑不出來~~ 下次買一個電表再量過

用電供調4.2V ~~~ 需要什麻工具呢!!!~  謝謝!!~
台中小賴 發表於 2015-10-28 10:08 PM
報告 大大

我的電表只能顯示3V 後面的點多少跑不出來~~ 下次買一個電表再量過

我意思是說用這種可調電壓的電供去試~

阿水 發表於 2015-10-29 11:22 AM
我意思是說用這種可調電壓的電供去試~

果然 專業~~{:14_1485:}{:14_1485:}

我生不出來了^o^     我想看能否 借得到~~

感謝阿水大大的指導~~
台中小賴 發表於 2015-10-29 11:35 AM
果然 專業~~

我生不出來了^o^     我想看能否 借得到~~

只是想要你確認,是不是因為電池沒電所以不開機。
修過很多台~都是micro usb座壞,造成電池無法充電不開機,user以為是機板故障的案例。
阿水 發表於 2015-10-29 08:33 PM
只是想要你確認,是不是因為電池沒電所以不開機。
修過很多台~都是micro usb座壞,造成電池無法充電不開 ...

了解~~謝謝阿水大大給的檢修方向

但我插電進micro usb座~~  指示燈會持續亮著~~

拔掉後 指示燈會熄滅~~    若是電池無法充電~~理應BIOS也開不起來才對

因為完全不過電!!~   但這台詭異的就是~~BIOS能正常~~跳出畫面就死掉~~

想用UEFI USB WIN8.1 重灌~~  也是沒辦法~~點選中間那邊直接跳進BIOS

不管這怎設定 跳出 就 又死了!!~ 真是困擾的故障^^

如果是BIOS沒電 一開機 進BIOS 你就回到過去了 主機板沒電確實會進不到桌面 你查查BIOS 裡面的項目 有沒有出現 ERROR的地方 有的話點下去修改就會回到正常進的去windows 以前有遇過這種怪狀態 試試看吧 有時候只是設定的問題 如果是機板有問題 通常應該連BIOS都進不去...... 很久沒修電腦了 所以也不太清楚演化到什麼樣了 ~"~

試試吧

華X品質 以卵擊石 X碩電池 一個小時 ===== 好懷念的 Slogan 超久沒拿出來說了
林小茂 發表於 2015-10-31 05:28 AM
如果是BIOS沒電 一開機 進BIOS 你就回到過去了 主機板沒電確實會進不到桌面 你查查BIOS 裡面的項目 有沒有 ...

謝謝 大大給的指導方向

會按照建議 處理方式 下去 操作看看~~

我有跟華碩要 BIOS 說明書~~ 公司回說~~只有做筆電的說明書

我記得理應會有寫說明的~~ 越來越省略了~~

華X品質 以卵擊石 +1 {:14_1485:}
本文章最後由 林小茂 於 2015-10-31 09:49 AM 編輯
台中小賴 發表於 2015-10-31 09:35 AM
謝謝 大大給的指導方向

會按照建議 處理方式 下去 操作看看~~

上網找找 因為BIOS會更新 要看你的 掰 是哪一板的再去抓

呵呵 很久以前的順口溜 n_049|

第三個 ENTER SETUP 你有試過嗎......... n_046|

林小茂 發表於 2015-10-31 09:44 AM
上網找找 因為BIOS會更新 要看你的 掰 是哪一板的再去抓

呵呵 很久以前的順口溜

三個都有按過

Windows Boot Manager 一按 進入黑屏

UEFI:SD/MMC               一按就進入 BIOS  一 <<<我去用Rufus製作Windows 8 USB開機隨身碟

Enter Setup                一按就進入 BIOS

我有想過更新BIOS 但無法度呢~~ 跳出BIOS 就黑屏 - - - - -  無解中^^

謝謝大大
論壇裡面很多高手住台中的 要不要直接試試 買飲料檳榔煙去拜訪走走晃晃  = =
林小茂 發表於 2015-10-31 10:15 PM
論壇裡面很多高手住台中的 要不要直接試試 買飲料檳榔煙去拜訪走走晃晃  = = ...

讚哦!抱一箱飲料沒問題^_^但不知道那邊的高手,可以去走走晃晃
:sam05
台中小賴 發表於 2015-10-31 11:09 PM
讚哦!抱一箱飲料沒問題^_^但不知道那邊的高手,可以去走走晃晃

爬文看看吧 ..... 或者招喚看看有沒有哪位台中的大大要試試看 挑戰那麼機拔毛狀況{:9_595:}