痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8659|回復: 11

[轉貼] 發揮你的幽默感 --稍微學一下吧

一位小公司職員,因臨時加班,回家晚了,妻子已經就寢了。
他在桌上發現一張紙條,上面寫著:「飯菜在微波爐裡,啤酒在冰箱,我在床上。」

這位丈夫雖然工作一天下來非常累,但是看到妻子俏皮的留言「我在床上」,
他的臉上肯定會露出笑意,也被妻子溫馨的話語所打動。

一位男子計劃在到達某地七小時後,舉行婚禮,
但他要搭的那班飛機誤點,在候機室他心緒不寧,坐立不安,
便打電話留言在未婚妻的電話達錄機:「飛機誤點,在我到達之前請妳不要結婚。」

也許,所有的安慰之詞都比不上這樣的幽默。
結婚本是兩個人的事,新郎沒有準時到達,新娘肯定也結不成婚,
而且新郎遲遲未到,會讓新娘焦急不安,擔心是不是路上有什麼意外發生。

男子的這句俏皮話,不僅能讓未婚妻靜下心來,而且會讓她開心一笑。
畫蛇添足這個成語常常被人用來形容不必要的言行,通常會招人嘲笑,
但把它用在幽默的領域,卻往往會產生幽默的效果。

在夫妻生活中,大多數的夫婦都屬於平凡的小人物,他們所關心的,無非是自家的衣食溫飽問題。
一般說來,夫妻閒聊,多以生活瑣事為主,大多數是一些沒有實際的廢話,
但借助於這些廢話,夫妻之間卻能相互溝通,傳遞愛意,相處得能更融洽些。

丈夫回家,看見桌上放著一個大蛋糕,便問妻子是何緣故。
妻子說:「哦~你忘了嗎?今天是你的結婚紀念日,我特地為你買的」
丈夫很感動,對妻子說:「謝謝,等你結婚紀念日到了,我也買個蛋糕,好為你慶祝一番。」

夫妻倆在同一天結婚,結婚紀念日只有一個,又怎麼會分「你的」、「我的」呢?
顯然,丈夫在這兒運用的是幽默手法,一來為自己的健忘進行掩飾,二來也是逗妻子開心。

畫蛇添足幽默法是純綷的幽默行為,不帶任何攻擊性。
夫妻之間使用畫蛇添足幽默,可以變廢話為趣話,讓日常生活更富有情趣。

評分

查看全部評分

他在桌上發現一張紙條,上面寫著:「飯菜在微波爐裡,啤酒在冰箱,我在床上。」

這,這不表明了......吃飽,喝足,記得上夜班 n_119|

結果隔天起床,看見另一張紙條,上面寫著
「飯菜在你的肚子裡,你在床上昏睡不醒,我在回娘家的路上。」  n_043|
本文章最後由 cremaker 於 2015-10-26 01:24 PM 編輯

幽默是人際潤滑劑,更是好人緣的基本條件,要學習成為一個有幽默感的人嗎?
專家的說法是:

1. 保持輕鬆、喜悅的心情與態度,情緒緊張很難發揮幽默感的
2. 多看看笑話,以及是像一些一格漫畫,尤其是那種只可意會不可言傳的好笑話及漫畫!
3.  多臨境摩擬,想想在某些特殊場合如何發揮幽默

一對新婚小夫妻吵架,丈夫說,你滾回娘家吧,把你最愛的物品也一併帶走。妻子走進房間,兩分鐘後拿了一個大的行李箱,打開行李箱,對著老公說;'你進來吧,我要把你帶走"!
這不就使用幽默化解了一場干戈!

美國總統富蘭克林在報上罵國會議員是豬,這當然引起議員不滿要求富蘭克林登報道歉,於是富蘭克林又登報了,這次改成:"某 些國會議員不是豬!"

評分

查看全部評分

昨天手機送修 要兩個禮拜左右才會好吧 所以我就把FB開起來回魂一天  一打開就看到以前的同事在FB放閃

發了一堆照片 在拍婚紗照 爽還在給我假痛 喊累

我只給他留言一句話

【 日後相處上 生活上 遇到任何問題的時候 不要忘記了 今天的辛苦 跟這一路上 妳們一起努力的一切 】

收工
conbawa 發表於 2015-10-26 12:37 PM
他在桌上發現一張紙條,上面寫著:「飯菜在微波 ...

哈哈哈哈,還好沒說:飯菜在你肚裏,你在床上昏睡不醒,我在老王的床上
幽默是我欠缺的
好文章,小弟收下先
女王在門口留一張紙條:
碗筷在水槽裡要洗,帳單在桌上,枕頭在沙發
老灰熊你辛苦了~~~~n_087|

評分

查看全部評分

tsai5371 發表於 2017-8-12 09:03 PM
女王在門口留一張紙條:
老灰熊你辛苦了~~~~ ...

你也學學啊~
今天看到一直笑.
sandy319 發表於 2017-8-12 09:17 PM
你也學學啊~
今天看到一直笑.

我對不起老灰熊~~~明明說好要發揮幽默感
我卻在喇塞,不過說不定這是發生在府城的真實故事n_087|
tsai5371 發表於 2017-8-12 09:03 PM
女王在門口留一張紙條:
老灰熊你辛苦了~~~~ ...

看紙條...都不認真....
下面還有一排 :.....

衣服記得晾乾...廚餘要整理....6點回收車會來....

評分

查看全部評分

arthur0518 發表於 2017-8-13 06:59 AM
看紙條...都不認真....
下面還有一排 :.....

果然是府城發生的真人實事