痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: JAZZ7002

[問題求助] G4搞不定的問題(重新開版)

q41074107 發表於 2015-10-28 07:13 PM
試試看極端一點 半圈到四圈半
排氣管堵死是否漏氣 可能要換墊圈.螺絲全放鬆 先鎖汽缸頭在鎖側面
可能二次漏 ...

混合比>半圈>肯定熄火(低於一圈之後就會熄火)
四圈半我會試試看。
排氣管堵死>>一般應該會熄火>我會測試看看。
墊圈是指排氣管頭那個墊圈嗎?前幾天剛拆排氣管>換輪胎>墊圈我裝上了{除非便行導致密閉性不足漏氣}

螺絲全放鬆 先鎖汽缸頭在鎖側面<<這是指安裝排氣管步驟嗎?(安裝排氣管還算有經驗)

可能二次漏氣也會<<這是指哪部分漏氣?

剪鋁罐鎖上試試 <<這是要安裝哪部分?(充當排氣管墊圈補充)
也就是調間隙也有動到排氣管?
q41074107 發表於 2015-10-28 08:21 PM

調汽門間隙並沒有動排氣管。

更早換輪胎是拆下排氣管換後輪,安裝上應該沒問題。
q41074107 發表於 2015-10-28 08:21 PM

經過檢測發現排氣管前段因為銹蝕有很小的洞,輕微的漏氣>>塞排氣管出口>>不會熄火。

再找時間拆下檢查看是拿去焊補多年前曾經【中間銜接部分鏽斷穿孔】焊補過?或是換支新的排氣管。
問材料行正廠 及涉外品多少 價錢自己要衡量 順便買排氣管墊圈換上
有觸媒跟沒觸媒的價錢差很多
本文章最後由 JAZZ7002 於 2015-10-29 11:08 PM 編輯
q41074107 發表於 2015-10-29 09:15 PM
問材料行正廠 及涉外品多少 價錢自己要衡量 順便買排氣管墊圈換上
有觸媒跟沒觸媒的價錢差很多 ...

沒觸媒的排氣管驗車會不會過?

我的G4從以前到現在驗車都很順利【還是原廠管】>>雖然以前也發生生鏽破洞斷裂的情形,當時沒更換只有請熔接所焊補+貼一塊補強。
JAZZ7002 發表於 2015-10-29 11:04 PM
沒觸媒的排氣管驗車會不會過?

我的G4從以前到現在驗車都很順利【還是原廠管】>>雖然以前也發生生鏽破洞 ...

看您的保養

小弟20年老野狼沒觸媒,10年前驗車CO 0.5以下 HC 100PPM
今年HC 快500 CO破1
為了應付明年驗車變嚴,小弟屯了1隻有觸媒排氣管
changold2 發表於 2015-10-30 02:27 PM
看您的保養

小弟20年老野狼沒觸媒,10年前驗車CO 0.5以下 HC 100PPM

這輛2004的G4驗車一向都通過。另外一輛1997的BWS100【二行程】曾經DIY換過排氣管【650元】想必沒有觸媒,車夠熱去驗也都通過。應該是不同年代的車標準不一樣吧。
changold2 發表於 2015-10-30 02:27 PM
看您的保養

有說驗排氣變嚴嗎 還是你說的六期排氣
新聞有報明年起老車一年驗二次,沒意外的話應該會逐步調整適用分期制度
q41074107 發表於 2015-10-29 09:15 PM
有觸媒跟沒觸媒的價錢差很多 ...

材料行買一支一般副廠沒有觸媒的排氣管同時換上新的排氣管墊圈,不再放屁了。
怠速穩定,冷熱車不再熄火,終於搞定。
JAZZ7002 發表於 2015-11-7 07:00 PM
材料行買一支一般副廠沒有觸媒的排氣管同時換上新的排氣管墊圈,不再放屁了。
怠速穩定,冷熱車不再熄火 ...

恭喜完修 還有記得混合比調回去
q41074107 發表於 2015-11-7 08:40 PM

再請教Q大關於混合比,各位高手或是網路上爬文,似乎都非常強調混合比【精確性】,好像差一點點都不那麼適當。

可是我自己調校的經驗卻是不那麼精確【存在著相當的寬容值】(車子沒有其他問題的情形下),雖然不是最佳卻也沒甚麼太大問題。從反向看來>>當混合比總搞不順時>>往往都是有問題【化油器本身或是其他部分的問題】。

JAZZ7002 發表於 2015-11-8 12:44 AM
再請教Q大關於混合比,各位高手或是網路上爬文,似乎都非常強調混合比【精確性】,好像差一點點都不那麼 ...

沒問題那就不用特意調了 等驗排氣在給師父調
這篇其實應該是要從我的JOG那篇起頭的,後來再另開新帖,算一算應該超過一個月的時間才搞定,自己動手的樂趣應該就在這裡,假以時日烏骨雞學姐也可以賣機車工具了。
wish 發表於 2015-11-8 05:47 PM
這篇其實應該是要從我的JOG那篇起頭的,後來再另開新帖,算一算應該超過一個月的時間才搞定,自己動手的樂 ...

這輛G4的問題可不只是一個月,已經1-2年了,斷斷續續搞了很久很多次都沒搞定。還是痞酷這裡眾多高手熱心指導,總算搞定。

自己動手的樂趣如人飲水,喜歡搞的人>甘之如飴。一向喜歡動手弄東弄西,不只是機車。有些順利修復,更多卡在半路無疾而終。

機車工具除了特工,很多都共用。
JAZZ7002 發表於 2015-11-8 06:52 PM
這輛G4的問題可不只是一個月,已經1-2年了,斷斷續續搞了很久很多次都沒搞定。還是痞酷這裡眾多高手熱心 ...

烏骨雞學姐賣機車工具是開玩笑的,她再賣機車工具我家就沒地方睡覺了。
wish 發表於 2015-11-8 08:13 PM
烏骨雞學姐賣機車工具是開玩笑的,她再賣機車工具我家就沒地方睡覺了。 ...

睡公園或者騎樓.....
本文章最後由 kuny0605 於 2015-11-11 02:37 AM 編輯
JAZZ7002 發表於 2015-10-21 11:28 AM
火星塞看來是太黑了。

負壓管經過檢查還是沒發現漏氣問題。

火星塞放電間隙約0.8 mm. 也需要調整或換新!
找一個厚度約0.8 mm的薄片插入間隙中,
最好是硬的金屬板(試看看箱型電腦插槽的擋板!)
再用鐵鎚輕敲彎鐵來調整火星塞間隙!
q41074107 發表於 2015-11-7 08:40 PM

又發現放屁的情形,次數較少,檢查幾次,確定新的排氣管和墊圈都沒有漏氣。
網路爬文很多人都廢二次解決放屁的情形>>我也廢二次來試試看能不能解決掉放屁。

廢了二次之後>>似乎沒再出現放屁的情形了。【再多觀察幾天看看】
kuny0605 發表於 2015-11-11 02:30 AM
火星塞放電間隙約0.8 mm. 也需要調整或換新!
找一個厚度約0.8 mm的薄片插入間隙中,
最好是硬的金屬板(試 ...

火星塞是新的【剛換不久】。

通常我用磨過的鋼鋸片來清除火星塞周邊+調整火星塞放電間隙。