痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5703|回復: 12

[實例分享] Makita 充電式金屬切割機 開箱

今天來開箱一台怪機器Makita DCS550Z ,網路查了很久 metal circular saw 的實際使用影片,Makita的切割性能資訊偏少。
早就想買一台來玩玩看了,看了這個影片之後就決定敗來試試。雖然周遭很多人都不看好就是了...  
等不鏽鋼切片到貨 再來切12吋白鐵管看看 邊滾邊切 :)  之前拿砂輪機切 切超慢 , 拿Plasma 切又跟狗啃似的

ChuckE2009雖然是買的是插電款 Milwaukee 6370-21 (Makita 對應機型4131) 拿來切1"軟鋼板真的很猛(雖然火狂噴就是了)
https://youtu.be/2VwFPXh1oo8

晚上不適合拍切割影片 改天再補...

訂機器後回家查才發現今年6月出了新機種DCS551 ,鋸片加大 無刷 電子煞車 雙燈 電量顯示 ,
還好台灣還沒開賣 youtube影片也還沒出現 不然真的會嘔死

評分

查看全部評分

請問這種鋸片是不是特殊鋸片.太神了.一值都用砂輪片.磨損的很快.也不太漂亮.邊緣都不平整.可以介紹一下好用的不鏽鋼切片.謝謝3Q
看影片,切鐵片\鐵管\角鐵就好像在切西瓜般簡單及輕鬆!
很好奇的樓主要這等神器的主要用途是?
厚的都可切割,看起來不錯用
我的切割器都撿以前作大理石的朋友淘汰下來的鑽石切片,無所不切,鋼筋、角鐵、
大理石、牆面、地板、磁磚..........,除了死人骨頭以外。

lsammy 發表於 2015-10-10 08:14 AM
請問這種鋸片是不是特殊鋸片.太神了.一值都用砂輪片.磨損的很快.也不太漂亮.邊緣都不平整.可以介紹一下好用 ...

這不是什麼特殊鋸片,只是一般的金屬鋸片(鐵切), 這種鋸片也是有些缺點 ,刀刃用久會鈍的,也不宜切鋸片設計範圍外的東西, 鈍了在硬切會崩刀刃 ,刀鈍了可以磨,不過磨不了幾次 ,然後鋸片也比較貴, 不能像用砂輪片跟用衛生紙一樣,
cremaker 發表於 2015-10-10 08:35 AM
很好奇的樓主要這等神器的主要用途是? ...

配管工作上使用, 切線槽 切風管都好
正一 發表於 2015-10-10 08:55 AM
厚的都可切割,看起來不錯用

真的有點扯 這麼厚都切得下去
Alonger 發表於 2015-10-10 09:38 AM
我的切割器都撿以前作大理石的朋友淘汰下來的鑽石切片,無所不切,鋼筋、角鐵、
大理石、牆面、地板、磁磚. ...

淘汰的切片才能這樣惡搞... 自己花錢買的切片我可是捨不得這樣亂切
影片這種機器,是8吋鋸片用的,夾的是碳化鎢鋸片,
我們大都木工裝潢在使用,而一般的切割器大多是4吋
的鋸片,大都是石板或磁磚工人在用,用的是鑽石鋸片
,其實現在鑽石鋸片並不貴,一百多塊就有了,30年前
那可是2~30倍價格。
Alonger 發表於 2015-10-11 06:59 AM
影片這種機器,是8吋鋸片用的,夾的是碳化鎢鋸片,
我們大都木工裝潢在使用,而一般的切割器大多是4吋
的鋸 ...

鑽石鋸片跟碳化鎢鋸片的用途是不同的 ,如果是要切大量的金屬管 例如一棟大樓的量 我想使用碳化鎢鋸片應該會比較好一點點.
另外, 木工用或石材用的機器轉數都偏高, 並不是說尺寸OK 就裝上去硬幹, 過高的切削轉數, 對刀具也是一種傷害
cremaker 發表於 2015-10-10 08:35 AM
很好奇的樓主要這等神器的主要用途是? ...

買這台來就是要殺這支管的...

順便提PO個切槽鐵的照片 拍影片太OVER 會被老闆幹譙
本文章最後由 Alonger 於 2015-10-12 08:25 AM 編輯

我曾在DISCOVERY的節目介紹裡看過碳化鎢鋸片的製作,
最後並說無堅不切,因為我不是工人,平常只看到附近有
人裝潢或改裝修,所以一直以為碳化鎢鋸片是木工用,鑽
石鋸片加水甚麼都能切,我也只有這樣玩而已。

還有一種金剛石切片則是切比較簡單的。