痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 20672|回復: 62

澎湖民宿- 三天兩夜入住 宅腳嶼民宿 便宜舒適推薦給大家

不久前與朋友閒聊,朋友對澎湖讚不絕口,所以排了三天跟家人去澎湖渡假,出發前烏骨雞學姐在做一些功課時想到痞酷網會員也有住澎湖,所以就先問問會員怎麼建議最準了,會員建議我們住民宿,並同時介紹我們入住一家讓我們非常滿意民宿,經營者的用心讓我們這三天在澎湖就彷彿在家的感覺,這家澎湖民宿名字是宅腳嶼民宿,覺得名字很奇怪對吧!原來宅腳嶼是舊地名,而這家民宿已經經營一段時間了,所以就用舊地名命名。

一般我跟烏骨雞學姐渡假都是住飯店的,這次在澎湖住民宿對我們來說也是很新鮮,說真的,就豪華或舒適來說,民宿是無法跟飯店相比的,所以民宿主打的是"家的感覺"。

我們是入住三天,民宿業者有提供機場(或碼頭)免費接送,這點跟我們以往住飯店或渡假村是相同的。

一般我們住飯店會有提供中西式的早餐任我們選擇,但是來到澎湖我想吃的是當地的著名早餐,若還是吃我平常吃的就可惜了,宅腳嶼民宿的服務人員會跟我們介紹到澎湖必吃的澎湖早餐,這點遊客應該比較喜愛才是,像第二天我們吃的這個飯糰就是。

澎湖的旅遊旺季是三月至九月,十月因為有東北季風下來,船一般也停開了,只剩飛機可以飛,也因風大浪大的緣故,一些浮潛、衝浪、風帆、水上摩托車、夜釣小管、戲水逐浪的節目全部都停止了、花火節也早過了,所以我們這時候去澎湖已經沒什麼遊客,反正以上的節目已經不適合我跟烏骨雞學姐,我故意選擇這個沒什麼遊客的日子好好欣賞一下澎湖。

來到澎湖的遊客一般是會租車的(或租摩托車),這家民宿也提供代為租車服務,應該是他們當地人異業結盟,所以價格比我們自己去租還便宜。

遊客回去一定是買一大堆澎湖名產回去,像新鮮肥美的澎湖海產、花枝丸、手工麵線、XO干貝醬、小魚干醬、黑糖糕、花生酥、澎湖鹹餅......烏骨雞學姐沒一樣放過,民宿業者也有提供代買服務,價格也比自己去買還便宜。

一個用心經營的澎湖民宿推薦給大家︰

澎湖民宿宅腳嶼
地址: 880澎湖縣馬公市安宅里1-12號
電話:(06)9218337 服務諮詢時間:08:00~22:30
訂房諮詢專線: 劉先生:中華0928037308 胡小姐:中華0952076322

http://twph.myweb.hinet.net/

2015/10/15 澎湖民宿 G0,Y0|宅腳嶼民宿 G38,Y0

評分

查看全部評分

老大推薦的民宿 以後一定要入住  n_116|
感謝老大推薦文,很心動
差點兒忘了問了,我在澎湖路上看到很多家在自家門口廣場曬魚,有人知道這是什麼魚嗎?

可能為臭肉或丁香魚.
本文章最後由 wml 於 2015-10-8 02:19 PM 編輯
wish 發表於 2015-10-8 10:30 AM
差點兒忘了問了,我在澎湖路上看到很多家在自家門口廣場曬魚,有人知道這是什麼魚嗎?

wish大
這是臭肉魚乾
http://clothbakery.pixnet.net/bl ... E%E9%BA%BC%E5%90%83
wml 發表於 2015-10-8 02:17 PM
wish大
這是臭肉魚乾
http://clothbakery.pixnet.net/blog/post/219950272-%E6%BE%8E%E6%B9%96%E8%87%AD%E ...

臭肉魚應該是澎湖人的俗稱才對,學名應該不是臭肉魚吧!
ciko.ciko 發表於 2015-10-8 11:06 AM
可能為臭肉或丁香魚.

看來版大對魚類也是頗有研究,不像我只會吃。
回程交車時很想問租車的老闆要不要換偏光膜?

wish 發表於 2015-10-8 04:32 PM
回程交車時很想問租車的老闆要不要換偏光膜?

老大:

隨時想助人,其實就勇敢告訴他這可以單換偏光膜,也許抵車資
el36 發表於 2015-10-8 05:20 PM
老大:

隨時想助人,其實就勇敢告訴他這可以單換偏光膜,也許抵車資

換偏光膜的事我是開玩笑的,千萬別當真。
那邊鹽分太重的關係? 所以偏光膜比較容易壞?

這種壞法,跟之前有人筆電螢幕泡到肥料水的紋路一模一樣 n_081|
再來一題!這是在澎湖某個知名景點看到的,有會員知道這是什麼嗎?

本文章最後由 draculaxx 於 2015-10-8 08:41 PM 編輯
wish 發表於 2015-10-8 08:34 PM
再來一題!這是在澎湖某個知名景點看到的,有會員知道這是什麼嗎?

仙人掌。。。

其實我也不知道這是什麼,只是想到仙人掌冰,就去問google大神

你好歹也給個面子嘛!不好玩!
老大,那是澎湖名產,去過的都知道啦!!
sandy319 發表於 2015-10-8 09:05 PM
老大,那是澎湖名產,去過的都知道啦!!

看來是我出的太簡單了,我來找個比較有難度的好了。
請問有沒有會員知道這是什麼?

dcstudio 發表於 2015-10-8 09:57 PM
白水木?
http://www.ptjh.chc.edu.tw/~ptjh/plants94/main970527.htm

這也回答太快了吧
一點也沒給老大面子
sandy319 發表於 2015-10-8 10:33 PM
這也回答太快了吧
一點也沒給老大面子

啥... 這不是快問快答, 痞酷百萬有獎大賽嗎?? (糗了..)
澎湖其實真的不錯,我去過3次
一次住本島(去工作)真剛好遇到花火節,當然也順便去看一下(其實也還不錯而已)
2次住望安(去釣魚)多年前的事了= =
當然都住民宿啦
所以其實也沒甚麼時間去逛逛,就第一次去釣魚時有去風櫃看一下而已
去工作那次才去跨海大橋看一下,隔天看煙火= =
聽不熟的同事說他有去澎湖海洋館,我還真想去看看呢!
澎湖很多島值得去走走
一切只等下次有機會了

wish 推薦必屬佳作!!
列入入住名單:sam06
ha634883 發表於 2015-10-9 04:56 AM
澎湖其實真的不錯,我去過3次
一次住本島(去工作)真剛好遇到花火節,當然也順便去看一下(其實也還不錯而已) ...

印象中的景點沒有澎湖海洋館耶!
dcstudio 發表於 2015-10-8 09:57 PM
白水木?
http://www.ptjh.chc.edu.tw/~ptjh/plants94/main970527.htm

哈哈!其實那張照片是烏骨雞學姐拍的,到底是不是白水木我也不知道。
wish 發表於 2015-10-9 10:06 AM
印象中的景點沒有澎湖海洋館耶!

有水族館,在白砂鄉,去過1次印象最深的是他的整棟建築從高空看,外觀是1隻海龜

不過最近聽說經營不善關了{:14_1474:}
感謝WISH大大,用心推薦。
應該要猜第二天晚上 8:00~11:00 外出失聯, 學姊一直找不到WISH大
WISH大說因為以為在自家裡,外出巷口買東西 然後就迷路...
大家猜猜  WISH大  去哪裡了?
jinnhorng 發表於 2015-10-9 11:25 AM
有水族館,在白砂鄉,去過1次印象最深的是他的整棟建築從高空看,外觀是1隻海龜

不過最近聽說經營不善關了{ ...

看來應該稱為水族館吧
剛剛想說來了解一下,居然真的在去年底關了,無限期休館中= =
連fb https://www.facebook.com/puaqua也沒人回應了

當時聽該同事說他是坐船去的,所以我以為是在小島上。
剛剛看地圖,原來在去跨海大橋的路徑上,轉個彎沒多遠就到了= =
當時沒做功課也沒時間亂跑,就算了吧
不知道何時會再營業呢= =
太沒面子了,看來得拿出壓箱寶才行,請問照片中的泡麵是在那裡拍的?別回答是澎湖喔!