痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10048|回復: 35

一定要用 Line 嗎?

說實話,我實在用不太慣 Line,有幾個原因;

1. 廣告及干擾太多
2. 不重視消費者,可參考消基會的報導http://www.consumers.org.tw/unit412.aspx?id=1950
3. 過於商業化
4. 功能還是太差,除非花錢補強它

其實若只是傳傳訊息,打打網路電話,或是視訊會議,我想到以前使用過的 skype 就很夠用了,目前 skype 直接在瀏覽器上上就可使用了,Line 雖然也有類似的 App,但其實是透過 webkit 開發的,使用上難免受限。

要使用 skype 網頁版,很容易,只要在瀏覽器網址列輸入 https://web.skype.com/ 就可使用了,接著輸入 skype 的帳號及密碼就可進入 skype 的使用畫面,用起來個人感覺較 Line 方便,直覺許多。

大家不妨試試吧!

評分

查看全部評分

我覺得還不錯用呢!有些人還為了Line才換智慧型手機的。

通訊的東西就是彼此雙方用一樣的東西才能溝通,被普及採用不見得是最好的,都是剛好切合某時機點的需求。

評分

查看全部評分

Line的缺點是一直干擾,除非你關閉提醒或是disable!!
不關真的會一直中斷你目前的工作!!
除非你能控制得了自己的時間與行為,不然這個app會控制占據你大半時間!
Line是有增加一些方便的功能。像拍照直接傳出去,還有群組發送等,功能是有比較好用一點。
另外line是跟手機綁在一起,會自動幫你亂加朋友,這skype也不會。。。。。

缺點優點很難論斷,有人覺得好,有人覺得不好。

至於其他問題也還好。

評分

查看全部評分

我用Line 的原因是因為大家都用Line。

評分

查看全部評分

wish 發表於 2015-10-8 12:05 AM

基本上我的原因也是如此。

但很討厭line的利用電話號碼亂牽連。
draculaxx 發表於 2015-10-8 12:09 AM

這點我覺得還好,像FB那種「你可能認識的朋友」就不能忍受,牽來牽去真的可以挖出很多東西來,所以FB我都沒再用。

評分

查看全部評分

draculaxx 發表於 2015-10-7 11:57 PM
Line是有增加一些方便的功能。像拍照直接傳出去,還有群組發送等,功能是有比較好用一點。
另外line是跟手 ...

LINE群組取代了部分討論版功能,原本有參加某個油電車討論版,後來版友都在群組聊天,之後乾脆將討論版關閉了。
ysc 發表於 2015-10-8 12:15 AM
LINE群組取代了部分討論版功能,原本有參加某個油電車討論版,後來版友都在群組聊天,之後乾脆將討論版關 ...

這功能就像菜刀一樣,可以拿來砍人也可以拿來切菜。

只要是用在正事上,基本上是好功能。像當老闆的就會很喜歡這個功能n_087|
peter180 發表於 2015-10-7 11:53 PM
Line的缺點是一直干擾,除非你關閉提醒或是disable!!
不關真的會一直中斷你目前的工作!!
除非你能控制得了 ...

ASUS的自啟動管理app.可以把line關掉.

除非您去開啟line.不然不會叫.

我每次都是要使用line時.才發現已經一堆訊息.

評分

查看全部評分

不覺得LINE在那些點不好說,朋友連絡,或國外朋友,直接就用啟動語音/視訊打來。滿方便的。

不過我也用 skype,我個人常用的功能有:
1. 指定轉接,同事去美國,都交待他們要找我,可用網路直接 skype 呼叫我,我沒在線上會直接轉到我的手機號碼,由我支付這筆電話費。
2. skype out,每個星期三晚上要撥到美國去參加會議,人在外面,我就用 skype out 撥打國際電話,便宜。因為一開可能會需要1hr~
3.來電顯示,台灣沒支援,有設不會動作。

評分

查看全部評分

強哥忙,怕利用line聊天。
line 個人才用一個月,關閉允許利用ID加入好友,會減少許多困擾
通話品質覺得優於skype ,
我用通話品質實際比skype差,常常沒聲音

群組裡都是小母雞...
draculaxx 發表於 2015-10-7 11:57 PM

>另外line是跟手機綁在一起,會自動幫你亂加朋友,這skype也不會。。。。。

我以前剛換手機也是這樣,後來關閉某個功能就不會了, disable.
el36 發表於 2015-10-8 07:56 AM
強哥忙,怕利用line聊天。
line 個人才用一個月,關閉允許利用ID加入好友,會減少許多困擾
通話品質覺得優 ...

通話品質覺得優於skype? ...... :sam10 ... n_087|
視訊一開立馬判定.

評分

查看全部評分

最近每天晚上常常用 LINE 語音加視訊接英國倫敦來的電話~
當網路品質不好的時後,整個傳輸量會改變,畫面會變的比較不清析(降低品質,減少使用頻寬)或斷線。
當網路品質好的時後,視訊/語音就會變的很清析。
其實現在這種視訊/語音的好與壞,最大的原因可能都是來自頻寬。
另外,因為之前常常用 skype out,有時也會碰到 skype server 出狀況,猛斷線,最後直接放棄參加會議。不然就是趕回家,透過家用電話打國際電話(公司有設定過,撥打特定號碼再撥國際電話,不用錢)~
也碰過 con-call bridge 出狀況,一直斷一直斷。

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2015-10-8 12:00 PM
通話品質覺得優於skype? ......  ...
視訊一開立馬判定.

是用 企業6M/2M 加平板測試,無法代表全面
el36 發表於 2015-10-8 05:16 PM
是用 企業6M/2M 加平板測試,無法代表全面

我也是用6M/2M測試,用LINE講話測試不是很明顯,只有假日較明顯,若用視訊與skype一比,馬上輸給skype了,目前週遭的結果差不多是這樣,聽到的也是這樣,但是我也無法確定以區域來說是否為佔多數都是這樣.

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2015-10-8 06:44 PM
我也是用6M/2M測試,用LINE講話測試不是很明顯,只有假日較明顯,若用視訊與skype一比,馬上輸給skype了,目前 ...

版主:

請問 四川 line Skype 可以用使用嗎,因為朋友要去四川,想說先測試,平常均無使用
謝謝
本文章最後由 scottwang 於 2015-10-8 08:56 PM 編輯
el36 發表於 2015-10-8 07:37 PM
版主:

請問 四川 line Skype 可以用使用嗎,因為朋友要去四川,想說先測試,平常均無使用

有親戚在中國,也有在跟我們LINE,不過有時信號會不良,網路上有的人說台灣的手機和門號都可以,實際如何並不清楚.

裡面有好料的,可以看看.
http://www.backpackers.com.tw/fo ... 2Ft-279435-1-1.html

剛聯絡,四川可以用LINE,skype未確定,LINE的圖形與影片易受影響不易收到,或者影片畫質不佳.

評分

查看全部評分

個人自從SKYPE被M$買走後就不再用他了.
本文章最後由 cremaker 於 2015-10-9 06:35 PM 編輯
emc88888 發表於 2015-10-9 06:26 PM
個人自從SKYPE被M$買走後就不再用他了.

帥哦,我也是因為這個原有一段時間未使用skype了,但試了許多簡訊軟體。而且現在又支持 瀏覽器的版本,所以還是回頭用它了!
而且我最重要就是傳傳及接收簡訊,這還滿符合我使用的!
不過這個for web 的版本可能由於還是測試版的關係,所以連傳檔的功能都還沒有!!
ysc 發表於 2015-10-7 11:39 PM
我覺得還不錯用呢!有些人還為了Line才換智慧型手機的。

通訊的東西就是彼此雙方用一樣的東西才能溝通,被 ...

我到現在還在用 nokia 6233

Line 可以設定不被加好友啊

我也是~~~~
但FB我開了一個空頭帳號~~
draculaxx 發表於 2015-10-8 12:09 AM

如果都是美女, 你就不會抱怨啦~~~ㄎㄎ
ysc 發表於 2015-10-8 12:12 AM
這點我覺得還好,像FB那種「你可能認識的朋友」就不能忍受,牽來牽去真的可以挖出很多東西來,所以FB我都 ...

這個就是FB厲害的地方, 連我三個前女友都出現了, 我該不該加進去 ??
draculaxx 發表於 2015-10-8 12:20 AM
這功能就像菜刀一樣,可以拿來砍人也可以拿來切菜。

只要是用在正事上,基本上是好功能。像當老闆的就會 ...

像我就沒智機, 誰也拿我沒辦法, 我就跟我的主管說, 要嘛打電話, 要嘛公司弄一隻給我
拜託, 我公司就有主管, 一下班就關機的, 有事才開機找人~~
maxcar 發表於 2015-10-8 09:44 AM
我用通話品質實際比skype差,常常沒聲音

ME TOO, 但手機版的 SKYPE 也好不到哪去~~~