痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 12298|回復: 49

[轉貼]中華電信光世代1G 每月3600有找

科技真的進步的很快,我現在還在使用固定IP 4M/1M 線路,現在連 1G 的線路都出來了。
不過按其收費,我想只有某類特定人士才會使用得到吧!
-- 轉貼部份內容--
中央社記者王靖怡台北7日電)國家通訊傳播委員會(NCC)今天核定通過中華電信新增500M/250M及1G/600M光世代費率,其中1G/600M月租費為新台幣3599元。

NCC下午舉行記者會表示,委員會議通過核定中華電信股份有限公司「新增500M/250M及1G/600M光世代電路及HiNet上網服務案」,有助帶動寬頻服務往高速發展。

中華電信光世代電路月租費500M/250M為1250元、1G/600M為1999元;HiNet上網非固定制月租費500M/250M為1149元、1G/600M為1600元;月租費合計500M/250M是2399元、1G/600M是3599元。

原址請看:
中華電信光世代1G 每月3600有找

評分

查看全部評分

還有很多地方連雙向100M都裝不了
這應該還很漫長才能普及
看得到吃不到~~~有光纖入戶才有辦法
一般家庭100M已經夠快了 看影片下載檔案也不一定全速跑
用不到這麼快的網路
個人是用不到那麼大的頻寛,但是如果有多個用戶一起合用,例如有十戶拉一條1G/600M,共同合用,也是另一種節費的方式,除以10每月也才360元

評分

查看全部評分

小冬瓜 發表於 2015-10-10 11:33 AM
個人是用不到那麼大的頻寛,但是如果有多個用戶一起合用,例如有十戶拉一條1G/600M,共同合用,也是另一種節費 ...

是的,我也有想到這種二房東的方法!
使用好一點的Router,出租雅房給學生就穩賺不賠!!
cremaker 發表於 2015-10-10 11:47 AM
是的,我也有想到這種二房東的方法!

限流機制要做好, 不然只要有人BT或P2P抓檔, 其他人就要譙翻天了.
emc88888 發表於 2015-10-10 04:40 PM
限流機制要做好, 不然只要有人BT或P2P抓檔, 其他人就要譙翻天了.

目前的路由器都具備QoS 頻寬管理,可針對 IP 進行流量控管,所以這個問題應該不難解決的!
1G/600M, 公司可以拿來異地備份了~~可惜~~~~~我公司沒錢~~
光纖要普及比較重要,不然都是喊爽的。我家這邊連100雙向都裝不了,反應好幾年了...
看看吧,很不公平的。感覺上有點把使用者當成肥羊,予取予求!!{:14_1471:}
原址:http://times.hinet.net/news/16553319

-- 部份內容 --
NCC發言人虞孝成表示,NCC樂見中華電信提供更高的寬頻上網服務,新服務將滿足未來國內對超高畫質影音內容傳輸、物聯網、智慧家庭、雲端等應用服務的需求。以4K超高畫質內容傳輸為例,更快的上網速度可望加速4K內容傳輸的可能,日本已準備在2016年推動4K電視服務。

不過,新服務申裝上有一些限制,例如用戶需具備FTTH光纖到府網路,如果用戶大樓自費建設光纖網路需由中華電信確認自費網路狀況,而大樓內已有管道可以布建光纖,也需大樓管委會同意由中華電信布線。另外,中華電信是否在附近有光纖接取設備等等也會是問題之一。民眾最好還是先向中華電信客服確認是否可以申裝。

競爭對手台北光纖現在已經在北市內湖、南港、松山、信義、中正、中山六個行政區提供300M/300M上下對稱服務,每月收費為1288元。更快的1000M/1000M(1G/1G)則採計量制,用戶支付1500元設定費,並以2000元預購50GB傳輸資料量,每月固定5GB資料量,超過用量可以250元加購額外5GB資料量。

有線電視業者方面,台灣大寬頻、凱擘已在地方有線電視系統台服務範圍內提供300M/30M上網服務,每月收費為1099元。兩家業者可能在年底示範1G上網服務。另一家以新北市為服務範圍的全球數位也已推出500M/100M,每月收費1999元。
cremaker 發表於 2015-10-14 05:35 PM
看看吧,很不公平的。感覺上有點把使用者當成肥羊,予取予求!!
原址:http://times.hinet.ne ...

其實不一定不公平啦!!!!

有線電視的網路存在著「灌水或虛胖」的問題,中華電信在各方面是好一些。

像玩連線遊戲,有些人發現有線電視的網路不穩。

總之,等便宜再用吧!!!像我用100M/40M基本上是用不完,就連60M/20M也很夠用。因為中華電信在我們這邊拉光纖,來電說昇級不加價,誰會不昇??????
本文章最後由 cremaker 於 2015-10-14 07:55 PM 編輯

以前剛剛上網時還是用 Modem 上網,那時的學網最高大約也只有 1M,就感覺很不可思議了,
Hinet 我對它最不滿之處,就是很多商品只看得到,吃不到,X!!
經過幾年了,這種情況沒多大改善!
看張圖吧!,圓1 是我目前用的速率,當初申請是很貴的,圓2 是目前可申請的線路!
我因為工作的關係最想要的是 100M/100M 的線路!難道要我搬家嗎? XD, 不會吧!
Screenshot-HiNet 光世代寬頻上網 | 中華電信數位門市 - Chromium.png

phuang3 發表於 2015-10-14 04:14 PM
光纖要普及比較重要,不然都是喊爽的。我家這邊連100雙向都裝不了,反應好幾年了... ...

說的好!我的工作室這邊最大只能拉40/100,對面卻能100/100,反應兩年有了,到現在還是這樣......
wish 發表於 2015-10-14 09:27 PM
說的好!我的工作室這邊最大只能拉40/100,對面卻能100/100,反應兩年有了,到現在還是這樣...... ...

重點是機房距離我家不到200公尺,一問之下才知道電話線路是整整繞了一大圈才到我家,變成機房旁邊無法申裝100M雙向的怪現象
顆顆.... 台灣有這麼便宜的1000M/600M真是太幸福了, 我在加拿大還是用25M/1M就要約NT$1500, 還限流150GB/月, 超過還要加價(第一個50GB約NT$125, 第二個50GB開始約NT$250....)
watchsat 發表於 2015-10-29 10:12 PM
顆顆.... 台灣有這麼便宜的1000M/600M真是太幸福了, 我在加拿大還是用25M/1M就要約NT$1500, 還限流150GB/月 ...

要看建構成本啦!台灣地小人稠,加拿大地廣人稀,建構的成本無法比的!
看看就好...
18個月前,想升300M
到今,昨天"種花奠信"來電告訴
原先100M優惠999到期,費用無優惠了,變成1006
漲了7元....XD,要續約送啥點數+P防毒....XD
靠夭勒....問能不能升速300M...
結果不行....
我回:
您打電話到我手機,哈拉半天都不值7元.....
"種花奠信"養這麼多米蟲......趕不快去架線路.....
靠一張嘴就能賺到錢嗎......
限流是小事,比較難的是網路行為紀錄器。Draytek的smart monitor的功能也是陽春,好處是免費。其他隨便專門的網路行為紀錄器都要三四萬元起跳。
使用固定IP 4M/1M 線路

是不是说上传速率1M,下载速率4M?
本文章最後由 cremaker 於 2015-12-13 09:13 PM 編輯
满江红 發表於 2015-12-13 09:06 PM
使用固定IP 4M/1M 線路

是不是说上传速率1M,下载速率4M?

沒這麼快啦, 這是 bit換算成Byte要除以8+2

當初是為了架社群網站而去申請的,我想現在應該沒有人用這種鳥速了吧!
watchsat 發表於 2015-10-29 10:12 PM
顆顆.... 台灣有這麼便宜的1000M/600M真是太幸福了, 我在加拿大還是用25M/1M就要約NT$1500, 還限流150GB/月 ...

在加拿大還是用25M/1M就要約NT$1500, 還限流150GB/月, 超過還要加價

货币单位是加元?

還限流150GB/月,这个是指上传和下载数据文件的总和,对吗?
cremaker 發表於 2015-12-13 09:10 PM
沒這麼快啦, 這是 bit換算成Byte要除以8+2

當初是為了架社群網站而去申請的,我想現在應該沒有人用這種 ...

我明白你的意思,现在所说的宽带指的都是bit,4M宽带折合字节应该是512KB/s

我记得香港的宽带,上行速率和下行速率是基本对等的,好像最大误差不超过-20%吧。
本文章最後由 cremaker 於 2015-12-13 09:32 PM 編輯
满江红 發表於 2015-12-13 09:22 PM
我明白你的意思,现在所说的宽带指的都是bit,4M宽带折合字节应该是512KB/s

我平常下載大多在400KB左右!
台灣沒這麼幸福啦!我等個 100M雙向等到快抓狂了。 中華電信一貫做法就是讓客戶看得到而吃不到!干!
cremaker 發表於 2015-12-13 09:29 PM
我平常下載大多在400KB左右!
台灣沒這麼幸福啦!我等個 100M雙向等到快抓狂了。 中華電信一貫做法就是讓 ...

要100M雙向,版大想架站了
wish 發表於 2015-12-13 09:35 PM
要100M雙向,版大想架站了

架站是其中之一,頻寬夠了做什麼都可以,另一個目的就是想搭配小米盒子來看網路電視!
我家的第四台今年八月我就停了,用手機或平板看電視還是有一些問題!
話說,小米真的出了好多好料的,但也要有頻寬來搭啊!
雙 100M 以上就沒假的固定IP
架站麻煩了點
而且晚上尖峰悲劇
假的固定IP 跑起來還是比 浮動 IP 好點阿 XD
saltbb 發表於 2015-12-14 05:25 PM
雙 100M 以上就沒假的固定IP
架站麻煩了點
而且晚上尖峰悲劇

我都是申請固定ip,從沒使用浮動ip!