痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6996|回復: 4

[維修工具] 台灣弘騰 FONTON SMD-928(S) SMD 平板式 拆焊機簡介

還記得上次在LeCroy 探棒的帖子最後我說到讓我找到一個多年不見的好東西,也找到幾年前某位會員送我的東西。

http://bbs.pigoo.com/thread-58069-1-1.html

今天要介紹這台台灣弘騰 FONTON SMD-928(S) SMD 平板式 拆焊機就是我說的好東西,不過要介紹這台之前先介紹以前會員送給我的東西。

▼這台有多大呢?擺上尺就大概知道了。

▼這台是220V,有一個可調整溫度的旋鈕。

這台我實在不知道在做什麼的,我也沒查過,不過依這台的做工看來不像是個便宜貨。

而下面這台FONTON SMD-928(S)應該就比較有廠家買了。

下面這是它的加熱板︰

加熱板非常厚︰

以下是整機的模樣。

這台的功用除了可拆焊SMD 的零件外,還可以植錫球(或稱植錫珠)。

不過它的植錫台並非是做像大陸那種可調整的,這種是固定的,不同的晶片大小有固定的底座,所以要買齊不太可能也不太划算,如果要買齊還不如買大陸那種可調整的。

它到底能做麼?我們等有機會再示範給大家看。
這台要多少錢?由於事過多年我也忘了,印象中好像跟買一台全新摩託車差不多,大陸有賣這種類似產品,印象中價格便宜很多。

評分

查看全部評分

第一台沒看過...
第二台配合的加工廠有使用類似的, 單單用來維修更換鋁基板燈條的LED顆粒...
烤紅豆餅應該很適合~~~

W:小姐,你的塔碼森起司藍帶羅伯斯不列塔尼紅豆餅要幾分熟?
真的沒有人知道第一台是在幹什麼的,我看1000W也別給它浪費了,就當鐵板燒煎魚好了。

評分

查看全部評分

恆溫加熱盤採用高精度的PID溫度控制單元,溫度控制快速平穩,並具有先進的使用者自行設定修正功能。
該恆溫加熱板可以提供一個大面積的恆溫平台。故可廣泛應用於生化、環保、製藥等領域

是化學試驗藥液加熱用的.