痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5723|回復: 14

[問題求助] 可以請問這顆穩壓二極体是幾V的?

可以請問這顆穩壓二極体是幾V的?  

是接到tea1532 第三腳的~!!

上面只有一個色環~像咖啡又像紫色~傻傻分不清~!!

是在液晶電視的電源板上的~!感恩~!!
chifu20002000 發表於 2015-9-29 09:12 PM
http://bbs.pigoo.com/thread-29455-1-1.html

黑紫~~3.6V

黑色不是極別?? 還是也算一個顏色?
剛剛引用是錯誤的,那是三環的。

仔細看你圖片是兩色環.....

誤導~~誤導
chifu20002000 發表於 2015-9-29 10:37 PM
剛剛引用是錯誤的,那是三環的。

仔細看你圖片是兩色環.....

就是只看到一個紫色~才覺得頭大~!
這顏色我都看不懂     通常都看線路  如了解線路 你就大概知道要裝幾V的 DOZO
jackhiphop 發表於 2015-10-1 02:23 AM
這顏色我都看不懂     通常都看線路  如了解線路 你就大概知道要裝幾V的 DOZO ...

5V ? 因為是接到1532第三腳看DATA 是 max 5V
這是哪塊液晶電視的電源板? 有液晶電視的型號與電源板的版號或全圖嗎?
第3腳是保護檢知,不會使用穩壓二極體,
應該只是1N4148.
零件位置編號D10,如果是大廠設計,
穩壓二極體通常會使用ZD10為零件編號.
D=Diode
ZD=Zener Diode
海洋 發表於 2015-10-1 10:25 AM
應該只是1N4148.

感謝告知~感恩~!
海洋 發表於 2015-10-1 10:25 AM
應該只是1N4148.

再請問大大~可是有些都沒寫ZD卻是穩壓~有些會寫~這樣怎判斷~!!

另外~如果是一般二極体 應該可以單向導通~

但用三用表二向都不通~這樣還算是二極体 ?
多看一些電路圖,經驗多了,大概就能夠
判斷是穩壓二極體或是普通的二極體.
如果是二極體就會有順向導通電壓,
測量不出來就有可能是二極體開路
或是三用電錶故障,要不就是特殊的
二極體.
海洋 發表於 2015-10-1 08:19 PM
多看一些電路圖,經驗多了,大概就能夠
判斷是穩壓二極體或是普通的二極體.
如果是二極體就會有順向導通電壓, ...

好的感恩~!!所以是開關二極体 ?
ppandnini 發表於 2015-10-1 07:36 PM
再請問大大~可是有些都沒寫ZD卻是穩壓~有些會寫~這樣怎判斷~!!

另外~如果是一般二極体 應該可以單向導 ...

你要不要把二極體兩端補些新焊錫,在測量看看
看是不是接點氧化導致探針沒touch到
cools0607 發表於 2015-10-1 11:29 PM
你要不要把二極體兩端補些新焊錫,在測量看看
看是不是接點氧化導致探針沒touch到 ...

我有另一片正常的電源板也有這顆~量也是不通勒~~

這真的只是一般開關二極体 ?