痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5129|回復: 21

[液晶電視] 大材小用話雷科

今天有需要換一個AS15-G,結果烏骨雞學姐上星期把我私藏的幾個全部售出,這下糗了........,先跑去BEER 那裡買了兩個回來救急。
上次我換AS15-F 已經很久的事了︰

http://bbs.pigoo.com/thread-46357-1-1.html

今天剛好有返修台,就拿它開刀吧!

DSCN4354 1.jpg

設定上熱風200度,下熱風250度試試。

DSCN4355 1.jpg

壓下吹嘴就可以了開始了。

DSCN4356 1.jpg

以下是跑曲線的情形。

DSCN4357 1.jpg

DSCN4358 1.jpg

DSCN4359 1.jpg

時間終了果然可以拿下了。

DSCN4360 1.jpg

加一點助焊膏,用有鉛錫線整理一下焊盤。

DSCN4361 1.jpg

清洗工作是不可少的,這不是BGA,我沒有用吸錫線把焊盤再吸一次,這樣就可以了。

DSCN4362 1.jpg

先刷一些助焊膏,把AS15 四邊的腳對準。

DSCN4363 1.jpg

接下來就用烙鐵上場了。

DSCN4364 1.jpg

用電子顯微鏡檢查一下有無空焊或針腳有無短路。

DSCN4365 1.jpg

完工啦!

評分

查看全部評分

看來你的電料不僅是放著,而且還沒有開始研究它。。。。。。。。。n_119|

好浪費哦!n_100|
draculaxx 發表於 2015-9-19 06:35 PM
看來你的電料不僅是放著,而且還沒有開始研究它。。。。。。。。。

好浪費哦! ...

我從來都沒有跟大家說過我已經"開始研究"怎麼用這台返修台喔!
wish 發表於 2015-9-19 06:41 PM
我從來都沒有跟大家說過我已經"開始研究"怎麼用這台返修台喔!

為了有一天拿到你這台雷科時能立刻上手,我早把手冊跟資料都讀得滾瓜爛熟了。。。。。

我在腦袋裡都用雷科模擬BGA reflow都RUN了好幾次了。n_087|
開玩笑的。。。。。。。。我知道雷科是好工具,是不會流出的。
哇~~~真是大材小用
wish 發表於 2015-9-19 06:41 PM

要賺一次老大零件錢不容易
兩粒500
真是大才小用!

不過還是開張了!
中秋用他烤螃蟹吧...
原來是這樣子換的   {:14_1485:}
老大有那麼多神器,好羨慕哦!n_089|
真是拿大砲打蚊子~

好奢侈的用法.........

我的PS3可以BGA一下嗎? W大......n_118|
absmen3000 發表於 2015-9-20 12:15 AM
真是拿大砲打蚊子~

好奢侈的用法.........

還記得這篇嗎?

http://bbs.pigoo.com/thread-57701-1-1.html

我很想玩一玩,不過同時要堅持痞酷網的理想與維持現實的開銷可能有很大困難,這應該無法由我一人能做,若有一天能實現,那我的設備就捐出來給大家自己玩。
BEER 發表於 2015-9-19 07:38 PM
要賺一次老大零件錢不容易
兩粒500

那兩粒?
a471 發表於 2015-9-19 09:01 PM
中秋用他烤螃蟹吧...

要烤也得先從紅豆餅開始。
cremaker 發表於 2015-9-19 10:26 PM
老大有那麼多神器,好羨慕哦!

不會吧!不就是比較大台的熱風槍嗎?
wish 發表於 2015-9-20 12:33 AM
還記得這篇嗎?

http://bbs.pigoo.com/thread-57701-1-1.html

W大突然這樣問,我還想說我是有看到但是沒有留下紀錄~

想說W大還真是神通廣大 知道我有看過......

創客空間我有聽過沒去過(沒時間),而且就算地點在深山林內鐵皮屋,要維持就一定要不少營利~

W大願意提供此環境其實就很令人感激了~
absmen3000 發表於 2015-9-20 12:55 AM
W大突然這樣問,我還想說我是有看到但是沒有留下紀錄~

想說W大還真是神通廣大 知道我有看過......

經營痞酷網多年下來,我深深知道用照片只能做靜態,用視訊雖能更清楚表白,但是若跟自已操作來比,那不管是照片或影片都要遜色許多。
例如ciko.ciko 版大常提供示波器影片,若痞酷網有"實體",那可以請ciko.ciko 實際操作給大家看,也讓沒有示波器的會員實際去操作,這樣的效果應該是最好的。

其實我會找時間去Hackerspace 看看!並實際問一下他們是如何運作?
最後謝謝你的稱讚。
wish 發表於 2015-9-20 12:35 AM
要烤也得先從紅豆餅開始。

那剛好......順便弄章魚小丸子....
看完老大這篇,個人覺得有好的工具維修起來 事半功倍,得心應手{:14_1485:}

不過沒有好的工具,只要方法正確,即使1支烙鐵也能拆得很漂亮
jinnhorng 發表於 2015-9-20 09:54 AM
看完老大這篇,個人覺得有好的工具維修起來 事半功倍,得心應手

不過沒有好的工具,只要方法正確 ...

剛好W大是拆舊型的AS-15可以使用鉻鐵,如果是新型晶片底部有加焊鍚的還真只能使用熱風槍解焊n_046|
寶劍是要佩英雄的,這等神器我若給我,我也不會使用!n_100|