痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5077|回復: 8

[問題求助] 12v燈光延時控制

請教板上各位大大一個問題...我想要將汽車遙控器"開鎖"的時候做一個12v燈光延時熄滅控制,我有用電表測量接收器其中一接點當"開鎖"時,會呈現對接地端的電壓有12v的昇壓(連續三次,與方向燈閃爍三次同步)還請指教,謝謝.補充一點...我的遙控器是只有"一顆按鈕"按一下開.再按一下就是關
改的話,要看你接收器的電路才能確定,
有圖嗎?
單晶片微電腦 發表於 2015-9-16 04:14 AM
改的話,要看你接收器的電路才能確定,
有圖嗎?

原廠接收器外觀沒註明型號,也因為找不到電路圖在傷腦筋,所以想求助有沒有車友有相關經驗
你的需求稱為單穩態電路,常見的NE555 就能達到你的要求。
wish 發表於 2015-9-27 07:28 PM
你的需求稱為單穩態電路,常見的NE555 就能達到你的要求。

感謝wish大提供相關訊息,我再去找看看
本文章最後由 goodnight 於 2015-10-5 09:15 AM 編輯

可以在路邊拍賣輸入關鍵字 '延遲模組', 就可以看到了
但要找一下, 觸發啟動, 延遲關閉~~
goodnight 發表於 2015-10-5 09:11 AM
但要找一下, 觸發啟動, 延遲關閉~~ ...

輸入關鍵字『時間 繼電器』可查更多,有直接車用模組。
goodnight 發表於 2015-10-5 09:11 AM
但要找一下, 觸發啟動, 延遲關閉~~ ...

感謝!!!!!!!!!!!!!!
upchome 發表於 2015-10-5 10:37 AM
輸入關鍵字『時間 繼電器』可查更多,有直接車用模組。

感謝upchome大