痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5388|回復: 4

求助稽納二極體的規格,只有一個色碼不曉得怎麼看~

本文章最後由 小冬瓜 於 2015-9-14 08:22 PM 編輯

這顆24v變壓器是使用在27吋液晶電視上,檢查變壓器發現一些零件損壞,其中稽納二極體量測雙向導通,但查了網路資料色碼都是2-4碼,拆下來觀看也只有色碼,沒有標示其他的,麻煩各位大大指導,謝謝~
本文章最後由 lazy104 於 2015-9-14 09:36 PM 編輯

確認IC型號後從電路反推~~

是照片四裡的哪一顆有問題啊?

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2015-9-14 09:34 PM
確認IC型號後從電路反推~~

是照片四裡的哪一顆有問題啊?

剛剛編緝的,麻煩大大幫忙看一下,小弟對電路還真的摸不清頭緒,簡單的還可以...哈哈

2SK3523.pdf

113.3 KB, 下載次數: 21

小冬瓜 發表於 2015-9-14 10:29 PM
剛剛編緝的,麻煩大大幫忙看一下,小弟對電路還真的摸不清頭緒,簡單的還可以...哈哈
...

稽納裝在 PFC MOS 的 S 極對地... 這種配置似乎比較少見! 理論上沒裝也要能正常動作才對.

在網上晃一下, 找到力信類似設計的電路資料, 參考看看
LSE.pdf (503.38 KB, 下載次數: 37)

評分

查看全部評分

本文章最後由 小冬瓜 於 2015-9-15 09:05 AM 編輯
lazy104 發表於 2015-9-14 11:35 PM
稽納裝在 PFC MOS 的 S 極對地... 這種配置似乎比較少見! 理論上沒裝也要能正常動作才對.

在網上晃一下, ...

謝謝大大的幫忙,感激不儘
剛剛沒裝(也不知道要裝何種型式的稽納二極體),保險絲處接燈炮空載測試輸出24v正常,之後把變壓器復原直接上27吋電視,天啊,太神奇了,電視螢幕整個出來了,測量變壓器輸出端23.9v壓降0.1v正常

結綸:因稽納二極體導通,導致橋式整流器負極端二極體及保險絲燒毀,也更換了變壓器上的電容,增加耐久度,這種故障情況算軟的,同時謝謝大大的幫忙