痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4993|回復: 10

華碩ME173X(K00B)平板的MicroSD卡座

大家好~
  這台華碩K00B是朋友拿來給我練功玩的 到我手上前已經拆過了....觸控板屏線整個斷開 記憶卡插槽似乎是開殼時被卡片頂開,
當初開殼原因不確定.... 測試可正常開機 ,面板正常 也可充電     目前已經順利將前框 觸控板 面板 3個都分離了
   我想請問 這台的MicroSD卡座應該是會自彈的吧? 卡座裡面的自彈裝置已經不見了  找普遍常見的卡座尺寸似乎不合,
不知道哪邊有沒有會員見過在賣這種卡座的? 謝謝

記憶卡座針腳面

記憶卡座針腳面

尺寸

尺寸

尺寸2

尺寸2

尺寸3

尺寸3

這種在沒屋頂的有很多人在賣,你用google 以關鍵字"ruten MicroSD卡座" 就可找到很多賣家了!
給你參考一下囉!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2015-9-12 09:48 PM
這種在沒屋頂的有很多人在賣,你用google 以關鍵字"ruten MicroSD卡座" 就可找到很多賣家了!
給你參考一下 ...

cremaker大大 沒屋頂上我有先找過,大概6頁都看完了....但是找不到尺寸符合的   
對照賣家貼出的尺寸圖  寬度應該都在14.7mm ,而機板上的寬度只有14mm 應該放不進去
所以才想問問有沒有人買過這種寬度比較窄的卡座 n_097|
後續 買了幾款不同的MicroSD卡座來比對 都不適用,要嘛長度太長 後蓋會合不起來  不然就是太寬 (拿小刀把卡座兩旁的pcb削掉一些 依舊放不進去)
觸控板裝好可正常使用,但沒記憶卡槽可裝 容量會不夠用....就變成最後張圖的樣子  至少有記憶卡的儲存空間可以使用

換完觸控板了

換完觸控板了

嗯,可以用比較重要

嗯,可以用比較重要

評分

查看全部評分

我有個朋友自用的平板,記憶卡槽可自彈,但不自鎖....
苦悶多日絕望時
我給了終極暴力建議...將32G 的MicroSD與卡座  +   點  快  乾  膠
用到死都不拆換記憶卡了

評分

查看全部評分

SHEN553 發表於 2015-10-6 08:59 PM
後續 買了幾款不同的MicroSD卡座來比對 都不適用,要嘛長度太長 後蓋會合不起來  不然就是太寬 (拿小刀把卡 ...

= =+太神了,是記憶卡跳線嗎??!!!!n_150|
直接與座連接?
變成內建?
原卡座的插入偵測彈簧已經掉了(金屬座與塑膠背蓋分離) 所以原卡座無法繼續使用
最後決定的做法是 將MicroSD卡金手指 與板上PIN腳飛線  將記憶卡塞進內部固定 等於是內建不可拆 沒錯
好強大的焊工 n_116|
大大好厲害,拆開面板處空屏既然沒有破裂
感謝分享