痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5353|回復: 12

[問題求助] Lenovo G500 尋問元件

請問這燒毀的元件是什麼?
本文章最後由 rrb560925 於 2015-9-12 02:45 PM 編輯

您好
這零件:積層式大電流鐵氧體晶片磁珠
hcb4532KF-800T90 即電流最大9A

HCB4532-1812(LEAD FREE).pdf (104.12 KB, 下載次數: 43)

評分

查看全部評分

rrb560925 發表於 2015-9-12 02:32 PM
您好
這零件:積層式大電流鐵氧體晶片磁珠
hcb4532KF-800T90 即電流最大9A

謝謝你的解答,它的阻抗是80歐姆對吧!現在要煩惱去哪買了
jovi0801 發表於 2015-9-12 04:22 PM

給他直接短路過去就可以,
太專業的名詞了,
電感會燒你可能要先查一下有沒有其他地方短路

評分

查看全部評分

本文章最後由 rrb560925 於 2015-9-14 09:44 AM 編輯
jovi0801 發表於 2015-9-12 04:22 PM

對岸有!說穿了是磁珠(L+R 結構),這裡會故障,其後面應該有短路到!
承如 ayu05202003 前輩所言, 並找出電路問題!
不好意思我沒學過電,短路是接一條導線是嗎?
jovi0801 發表於 2015-9-15 11:41 AM
不好意思我沒學過電,短路是接一條導線是嗎?

是的

不過你要確定後端短路已排除,不然你短接線太粗這可是會燒一狗票
太晚看到訊息還好沒燒起來,我試過用導線短路,ㄧ樣也只能過電,電源燈有亮,螢幕無顯示,風扇轉ㄧ下就停了,長按電源鍵可以關機,後來有用熱風槍對顯示晶片加熱,現在是可以顯示了,這樣顯示晶片還需要換嗎?
jovi0801 發表於 2015-9-15 05:49 PM
太晚看到訊息還好沒燒起來,我試過用導線短路,ㄧ樣也只能過電,電源燈有亮,螢幕無顯示,風扇轉ㄧ下就停了 ...

您好:顯晶故障,您用燒機軟體測試,幾天後再看看開機,正常?
jovi0801 發表於 2015-9-15 05:49 PM
太晚看到訊息還好沒燒起來,我試過用導線短路,ㄧ樣也只能過電,電源燈有亮,螢幕無顯示,風扇轉ㄧ下就停了 ...

不更換只是撐一段時間,無法完修
時間會證明必須換掉
現在不知道要用多少時間來證明,到目前為止都還沒死機
本文章最後由 rrb560925 於 2015-9-25 03:01 PM 編輯
jovi0801 發表於 2015-9-25 10:55 AM
現在不知道要用多少時間來證明,到目前為止都還沒死機

您好:
回焊完有時可撐二三個月,
焊接不良建議取下更換低溫新品晶片,這才一勞永逸,更換新晶片建議用有鉛去解決焊錫問題!