痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14604|回復: 15

[已解決] 請問如何解決word 打開亂碼問題

附件檔案是朋友傳給我的,他的電腦裡面的word 文件全部都打不開(亂碼),excel 文件是沒有問題的,我請他把檔案傳給我也打不開,但是我傳隨便傳個word 檔給他他卻打的開,請問有那位會員知道這是怎麼回事兒。

謝謝

一般謂語.doc (81.28 KB, 下載次數: 27)
更新office了嗎
本文章最後由 Dave 於 2015-9-7 04:33 PM 編輯

板本太高微軟有修正軟體,您試試

剛剛試了您檔案也是一樣,我錯了!n_028|
這個嘛.....該檔案完全沒有文件表頭

我覺得,或許有個可能是...中了那隻加密病毒
也有可能是中文字內含的雙碼使檔案在讀取時出現錯誤,
可否請對方將標題改個名字另存新檔,或許就可以開啟了。
wish大要不要請你朋友用他電腦開試試他電腦的字型,我打進去的字可正常顯示

那是公家的電腦,規格都是固定的。
conbawa 發表於 2015-9-7 04:52 PM
這個嘛.....該檔案完全沒有文件表頭

我覺得,或許有個可能是...中了那隻加密病毒 ...

這我就不知道了。
wooden 發表於 2015-9-7 05:10 PM
也有可能是中文字內含的雙碼使檔案在讀取時出現錯誤,
可否請對方將標題改個名字另存新檔,或許就可以開啟 ...

現在他的電腦都打不開了。
Dave 發表於 2015-9-7 05:16 PM
wish大要不要請你朋友用他電腦開試試他電腦的字型,我打進去的字可正常顯示 ...

他現在就是打開全是亂碼了。
本文章最後由 Dave 於 2015-9-7 05:35 PM 編輯
wish 發表於 2015-9-7 05:23 PM
他現在就是打開全是亂碼了。

要不要試試開啟後是亂碼,全選文字後,改變字型看看,怕他電腦字型我們沒有
依我遇過的經驗有兩種:

1.中病毒的文件檔,經解毒後,造成損毀
2.原文件被del砍掉,又用救援程式將文件檔救回時,以word來說就會變成這種下場

評分

查看全部評分

我在 UBUNTU Mate 下用LIbreoffice 開這個檔案也是呈現亂碼!
幾個可能的狀況:
一、有可能是中毒了
二、預設有加密,只要檔案外傳就自動加密
三、檔案毀損
這個檔案已被損壞, 無法救回

檔頭

檔頭

這是損壞的檔案(左側) 和 正常DOC檔(右側) 的開頭內容比對,
可發現損壞的檔案基本上已變成雜亂的碼

檔尾

檔尾

這是兩種檔案的結尾內容比對,
正常檔案可明顯看出 MS Office Word 的標記;
而損壞的檔案還是雜亂的碼

所以此檔已無法開啟.

若是全部的檔案都開不起來, 那有可能受病毒破壞,
請他做全面掃毒的動作(可以用多種掃毒軟體掃掃看).

評分

查看全部評分

tick228 發表於 2015-9-7 07:58 PM
這個檔案已被損壞, 無法救回

謝謝你的幫忙,剛剛有問朋友,他說那台電腦是全部的word 檔都不能用,看來是中毒了。