痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

[問題求助] YAMAHA JOG 變成很難發動

關閉 [複製鏈接]
changold2 發表於 2015-9-18 09:28 AM
主油門問題應該是怠速偏低或過高,因為油門線卡住或油門把手內停止柱塞脫落

35KM/L主供油應該正常,問題點 ...

你是問我嗎?
本文章最後由 changold2 於 2015-9-23 01:08 PM 編輯

老大您會錯意了,小弟指的是樓上的G4

橘色箭頭是怠速混合比沒錯,小弟在意的是原本調的好好的怎麼突然走精了

前面Q大修理小紅時,調整螺絲好像沒有全拆下來,老大請您把橘色箭頭螺絲轉到底,並且記住轉了幾又幾分之幾圈,然後整支螺絲轉出來,應該螺絲紋外有套小彈簧,小弟懷疑這台車年代久遠彈簧掉了,如果是找個適合的彈簧套上,轉到底再轉出原先記的轉了幾又幾分之幾圈

相關圖片小弟上面發的附件裡有
wish 發表於 2015-9-23 11:42 AM
每次要騎車都發動很久,今天回想下q41074107調整的地方是在腳踏板的地方,所以打開來看一看有沒有蛛絲馬跡 ...

橘色箭頭控制空氣 二行程的大概在一圈到兩圈內 (鎖緊在退出)
因為當初全部組裝好試車(未調整) 加速有延遲現象多退大概一圈
混和比最主要控制空氣 油量是固定的 所以我說油多一點指的是汽油與空氣比例
也就是左是稀薄(空氣多) 右是濃(空氣少)
綠色箭頭的控制怠速高低 也就是圖片中的止動螺絲(只是二行程的沒有節流閥這東西)
q41074107 發表於 2015-9-23 01:07 PM
橘色箭頭控制空氣 二行程的大概在一圈到兩圈內 (鎖緊在退出)
因為當初全部組裝好試車(未調整) 加速有延遲 ...

請問大師火所以我調整左轉一點點是對的嗎?
就像Q大提示的,MK型(柱塞式)跟CV型(負壓膜片式)化油器怠速調整原理剛好相反,1個調空氣1個調油量
wish 發表於 2015-9-23 01:10 PM
請問大師火所以我調整左轉一點點是對的嗎?

右邊也就是緊 可以先試著二分之一或四分之一調整看看
是右轉才對 左是稀薄
q41074107 發表於 2015-9-23 01:20 PM
右邊也就是緊 可以先試著二分之一或四分之一調整看看
是右轉才對 左是稀薄 ...

OK!
我試試看。

忘了說調整橘色也要調整綠色 都是發車並立中住調整
q41074107 發表於 2015-9-23 01:35 PM
忘了說調整橘色也要調整綠色 都是發車並立中住調整

兩個都要調整?那..........,那先這樣就好,以後再說好了。
wish 發表於 2015-9-23 01:46 PM
兩個都要調整?那..........,那先這樣就好,以後再說好了。

哈 我笑了 簡單 橘色右轉轉速會下降 綠色右轉會提高轉速來下去搭配
q41074107 發表於 2015-9-23 02:39 PM
哈 我笑了 簡單 橘色右轉轉速會下降 綠色右轉會提高轉速來下去搭配

我現在是照你說的,由原本的位置往右大約1/10 不到,現在我就擱著不理它了,明天我試一下再上來報告。
q41074107 發表於 2015-9-23 02:39 PM

今天早上測試,按兩次就能就能發動了,停了幾個鐘頭後再啟動,一次就可以啟動了,不過按了啟動鍵後要馬上加點兒油門才不會馬上又熄火,請問這是正常的嗎?
本文章最後由 q41074107 於 2015-9-25 10:44 PM 編輯
wish 發表於 2015-9-25 09:41 PM
今天早上測試,按兩次就能就能發動了,停了幾個鐘頭後再啟動,一次就可以啟動了,不過按了啟動鍵後要馬上 ...

差不多了 再多一點點試試看 還有熱車怠速正常不熄火嗎
changold2 發表於 2015-9-18 09:28 AM
主油門問題應該是怠速偏低或過高,因為油門線卡住或油門把手內停止柱塞脫落

35KM/L主供油應該正常,問題點 ...

化油器清洗乾淨用空壓機噴過應該沒有阻塞,混合比的調校【曾經機車行調過情況依舊】。負壓管也沒發現破裂漏氣等現象。是不是真的換個化油器就能搞定?實在有些不解。

除了直接更換化油器?是不是可以換其中哪些部分的油針就可以呢?
本文章最後由 q41074107 於 2015-9-26 04:04 AM 編輯
JAZZ7002 發表於 2015-9-26 12:55 AM
化油器清洗乾淨用空壓機噴過應該沒有阻塞,混合比的調校【曾經機車行調過情況依舊】。負壓管也沒發現破裂 ...

看了你的cdi造價不斐 先把cdi插頭拔起來噴個wd40(也有可能cdi壞了)
檢查一下歧管是否破裂(缸頭連接化油器的管子) 拍照來看
當你難發動時候 邊發動邊聞排氣管的口 有無汽油味
當你難發時候 拔下火星塞蓋接上備用火星塞 發動看看是否點火(忘了說你的火星塞應該要有R直)
(還有注意原本的化油器油杯上的油量高度)如果還是無解 殺肉場殺個化油器吧
我的jog之前也神經神經的,後來乾脆賭一賭,混加2%柴油騎過兩三桶後,混合比調稀每天早上一觸即發!
q41074107 發表於 2015-9-26 03:58 AM
看了你的cdi造價不斐 先把cdi插頭拔起來噴個wd40(也有可能cdi壞了)
檢查一下歧管是否破裂(缸頭連接化油器 ...

我的G4化油器版,火星塞沒有R值。

歧管外觀上沒看出裂縫【沒拆下的情況下觀察】,是不是我該拆下來檢查?

化油器油杯的油量高度怎麼看?一翻轉拆螺絲>>裡面的油會流出,該有甚麼技巧嗎?

殺肉場得化油器大概價格是落在哪區間?
q41074107 發表於 2015-9-25 10:18 PM
差不多了 再多一點點試試看 還有熱車怠速正常不熄火嗎

我有又往右調了一點點,但是昨天試了一下,又變成很難發動了,所以我又調回來,我晚上再試看看有沒有改善?
wish 發表於 2015-9-27 11:43 AM
我有又往右調了一點點,但是昨天試了一下,又變成很難發動了,所以我又調回來,我晚上再試看看有沒有改善 ...

如果好發只剩下幫你調整待速了
JAZZ7002 發表於 2015-9-27 11:34 AM
我的G4化油器版,火星塞沒有R值。

歧管外觀上沒看出裂縫【沒拆下的情況下觀察】,是不是我該拆下來檢查? ...

浮筒沒動過基本不用去調整
岐管要拆下檢查
你的化油器有無tps呢? 目前沒碰過有tps車種也不知道怎麼幫你
只知道tps是控制cdi的點火角度 如果壞了會怎麼樣也不知道
IMAG1359 (複製).jpg
q41074107 發表於 2015-9-27 04:01 PM
如果好發只剩下幫你調整待速了

我往右調的角度已經大約多原來位置1/5了,我發現還是不好發動,但是發動起來就很好騎,停紅燈也不會熄火,怠速也都不會熄火,請問還要再往右調嗎?
q41074107 發表於 2015-9-28 12:38 AM
浮筒沒動過基本不用去調整
岐管要拆下檢查
你的化油器有無tps呢? 目前沒碰過有tps車種也不知道怎麼幫你

tps?圖中紅圈部分嗎?我的化油器沒有這個。2004化油器版的G4,目前跑將近7萬km。新車時候跑比較多,後來每年的里程數都不多,雖然後來跑得不多,還是持續使用,並沒有閒置很久的情形。

歧管我在找時間拆下看看。
wish 發表於 2015-9-28 10:36 AM
我往右調的角度已經大約多原來位置1/5了,我發現還是不好發動,但是發動起來就很好騎,停紅燈也不會熄火 ...

對再往右邊調 可以約一次半圈調 你知道現在大概聖幾圈嗎
看來也有可能看看啟動馬達了
本文章最後由 q41074107 於 2015-9-28 03:32 PM 編輯
JAZZ7002 發表於 2015-9-28 11:14 AM
tps?圖中紅圈部分嗎?我的化油器沒有這個。2004化油器版的G4,目前跑將近7萬km。新車時候跑比較多,後來每 ...

如果你是台中的話倒是可以給我看診
殺肉化油器約300有無TPS沒差 記得高低油嘴要對調(原本自己的換到二手的)
還有順便殺個CDI一定要G4無TPS的 如果1張小朋友內就能解決你還是賺到
看樣子你的問題不是一兩張就可以解決的
其管都是下面彎折處破掉居多
只是要看車把個脈才知道病因說
不然這樣無止境換下去會變成一條不歸路
q41074107 發表於 2015-9-28 03:11 PM
如果你是台中的話倒是可以給我看診
殺肉化油器約300記得高低油嘴要對調(原本自己的換到二手的)
其管都是 ...

如果在台中早就向q大求救了,在中壢平鎮這一帶,不知道該找誰,一般的機車行>>不用檢查劈頭一句話>>化油器壞了該換。

真要是化油器壞了,換個化油器倒是不難。以往的修車經驗>>換了化油器再查其他問題>>然後再更換其他零件可能是小零件。道那時候啞巴吃黃蓮>>誰叫自己不會修。

說不定真是歧管下端小龜裂,只是有點懷疑這樣的龜裂症狀如此穩定>>只有半冷不熱的情形下發作?【看來還是找時間拆下檢查才能確定。

化油器高低油嘴對調?這是哪部分?不就是殺一個回來直接裝上?為什麼高低油嘴需要對調?
JAZZ7002 發表於 2015-9-28 03:31 PM
如果在台中早就向q大求救了,在中壢平鎮這一帶,不知道該找誰,一般的機車行>>不用檢查劈頭一句話>>化油 ...

因為殺肉場給你的化油器很多車共用 油嘴會不一樣號數 尤其高速油嘴
低速大部分35高速則102 105 108 110都有
殺回來記得先清過 清潔劑清搭配風槍 還有兩塊負壓模記得先拆下再清
q41074107 發表於 2015-9-28 03:41 PM
因為殺肉場給你的化油器很多車共用 油嘴會不一樣號數 尤其高速油嘴
低速大部分35高速則102 105 108 110都 ...

意思是說殺肉回來的化油器油嘴拆下換上我自己的油嘴?油嘴的號數刻在上面嗎?好像沒看到。
q41074107 發表於 2015-9-28 02:35 PM
對再往右邊調 可以約一次半圈調 你知道現在大概聖幾圈嗎
看來也有可能看看啟動馬達了 ...

目前我調的位置如下︰

也就是我只有轉一點點。
JAZZ7002 發表於 2015-9-28 03:44 PM
意思是說殺肉回來的化油器油嘴拆下換上我自己的油嘴?油嘴的號數刻在上面嗎?好像沒看到。 ...

都在側面 仔細看會看的到
wish 發表於 2015-9-28 03:49 PM
目前我調的位置如下︰

可以6 9 12 點鐘這樣調 不過這樣調可能會很多次
兩個禮拜沒搞車有點手癢了
不過賣造 等我馬上過去