痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5185|回復: 6

diy 18650行動電源板求助

各位好,我想diy一個移動電源,遇到一個問題,想請求協助,謝謝

如圖只要接上micro usb 正貨副其一電錶就測量不到電壓

而只要斷開其一則是不論正負A接點到D接點接測量的到5V

請問這樣是何原因,IC板應該沒壞吧?

移動電源diy 問題照片1

移動電源diy 問題照片1

移動電源diy 問題照片2

移動電源diy 問題照片2

移動電源diy 問題照片3

移動電源diy 問題照片3
短路了    你把焊點重焊一次   每個點都要分開   你那焊點都連錫了  

電感也破了   也要換了

還有你可能焊到地了
檢查一下C2的SMD電容
那顆蠻容易壞的
猛一看還真的看不懂再寫what?

如圖只要接上micro usb 正貨副其一電錶就測量不到電壓

(更正) 如圖只要接上micro usb 正 或 負級的其中一端,電錶就測量不到電壓

專炸元件 發表於 2015-9-6 08:20 PM
短路了    你把焊點重焊一次   每個點都要分開   你那焊點都連錫了  

電感也破了   也要換了

感謝說明!
Ultraman 發表於 2015-9-7 05:27 PM
猛一看還真的看不懂再寫what?

拍謝你說了,我才發現打錯字,但找半天似乎無法編輯文章
本文章最後由 absmen3000 於 2015-9-7 11:33 PM 編輯

直接買個外接盒(大廠牌)會不會安全又省事?

雖然自爆機率不高,但是有的IC版太爛會過充把電池充掛.....
之前買過一個 啥 2A的輸出(雜牌)還有好幾種顏色的電池盒(還出好幾代),映像中200~400塊,結果被我老母充沒幾次,過充電池就充不進去了......

最後電池拿去冰一冰,再用小電壓慢慢充,雖然救回來,但是很容易沒電.......

不如小米電源買一顆,用好久!