痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: yung6313

請問我有一台MAC G5 沒有硬碟我要如何重灌OS

本文章最後由 duke83 於 2015-9-4 05:46 PM 編輯

OS X 不管是哪個版本都是萬國語言,只要改一下設定就是正體中文的環境了。
在 Applications 內找到下面的圖示

點進去再找到”語言與地域“

點進去後加入“繁體中文”並拉到最上面

請重開機或登出後即可。

有了 10.4 的系統就可以不需光碟從 DMG 擋來升級 10.5 了。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2015-9-4 05:43 PM
OS X 不管是哪個版本都是萬國語言,只要改一下設定就是正體中文的環境了。
在 Applications 內找到下面的圖 ...

不知道也
因為這個硬碟裡的OS X
看起來好像少很多東西
請看30樓圖3(Applications)只有4個項目
還有很多工具也都沒有
本文章最後由 duke83 於 2015-9-4 09:34 PM 編輯
yung6313 發表於 2015-9-4 07:44 PM
不知道也
因為這個硬碟裡的OS X
看起來好像少很多東西

那就先登出,再用別的使用者登入看看。
缺少的 APP 是可以直接從別台 Mac  Copy 過來,不用經過安裝程序但 APP 的版本要符合 10.4 版。
可惜我的 Mac 中沒有 10.4 版的 APP 可以 Copy 給你用。

或是直接用另一顆硬碟上面放 DMG 擋直接來安裝 10.5。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2015-9-4 09:26 PM
那就先登出,再用別的使用者登入看看。
缺少的 APP 是可以直接從別台 Mac  Copy 過來,不用經過安裝程序 ...

悲劇發生~哈哈
只能在系統裡才看的到
開機時看不到
2015-09-07 08.50.03.jpg
2015-09-07 08.51.58.jpg
yung6313 發表於 2015-9-7 09:00 AM
悲劇發生~哈哈
只能在系統裡才看的到
開機時看不到

不懂,是某顆硬碟無法開機啟動?
這些硬碟是怎樣的情況?
圖2的2顆硬碟
一個是借別人的電腦用磁碟工具複製過來(無法開系統)
一個是日文版可以開但一些工具都不見了~

給您看圖2的意思是~抓不到您提供的10.5燒好~光碟開機
本文章最後由 duke83 於 2015-9-7 11:56 AM 編輯
yung6313 發表於 2015-9-7 10:50 AM
圖2的2顆硬碟
一個是借別人的電腦用磁碟工具複製過來(無法開系統)
一個是日文版可以開但一些工具都不見了~

試試將 DMG 檔放在日文版硬碟內,開機後在桌面上點安裝檔開始安裝。
安裝時可以選安裝在哪個硬碟裡,先用安裝程式內的磁碟工具將目標硬碟給格式化成 Mac 格式就能安裝。

用 PC 來燒錄 Mac 可開機光碟的成功與否與燒錄程式的光碟格式選項有關,但我現在想不起來了。
可以先看這篇https://www.bnw.com.tw/conference/viewtopic.php?f=11&t=4369用 Mac 機做。
duke83 發表於 2015-9-7 11:24 AM
試試將 DMG 檔放在日文版硬碟內,開機後在桌面上點安裝檔開始安裝。
安裝時可以選安裝在哪個硬碟裡,先用 ...

36樓說錯~是圖1才對

圖2就是直接點dmg後~在點install osx
就變圖2要輸入????才可以繼續做動作
yung6313 發表於 2015-9-7 11:45 AM
36樓說錯~是圖1才對

圖2就是直接點dmg後~在點install osx

可以新增一個使用者嗎?

評分

查看全部評分

早上腦袋較清楚網路上查了一下,原來我的記憶被黑蘋果給搞亂了。
PC 可以燒出 OS X 資料光碟但是無法開機啟動,要能開機啟動只能用 Mac 機來燒。
一個是用系統內建的磁碟工具程式,另一個是 TOAST 程式來燒,只有用這才能燒出可開機的光碟來。

現在你有幾種方法去安裝新 OS X。
我給你一個 10.5 版的磁碟工具程式,你看可否放進缺件很大的系統內執行,可以的話就用這工具做一片可開機的系統安裝片。
https://mega.nz/#!RQUTkBpJ!PHUZEOTXKq-pjJyANUASZ12tP0dpfU4AIl6LZEsc5YY

或是直接徵求 10.5 的安裝光碟或是已安裝好 10.5 PPC 版本的硬碟。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2015-9-7 11:59 AM
可以新增一個使用者嗎?

後來好像找到密碼
輸入後可以過去但是按(好)還是(ok)後會重新開機
不會出現安裝畫面就又開到原本(日版)os系統
duke83 發表於 2015-9-8 07:30 AM
早上腦袋較清楚網路上查了一下,原來我的記憶被黑蘋果給搞亂了。
PC 可以燒出 OS X 資料光碟但是無法開機啟 ...

這個工具直接放桌面執行就可以嗎
還是要放特定字匣
在不行可能要在借一次電腦
用第五種方法:DMG 或 ISO 檔免光碟安裝。
yung6313 發表於 2015-9-8 07:59 AM
這個工具直接放桌面執行就可以嗎
還是要放特定字匣
在不行可能要在借一次電腦

放哪都沒差,可能 10.4 系統會不給開啟。

評分

查看全部評分

duke83 發表於 2015-9-8 08:05 AM

沒錯真的不給開
最後沒ˊ責了
就重之前對扣的10.3.4硬碟裡收尋DISK
找到一個跟您給我的工具程式一樣的圖案(寫日文)~可以開
就在拿一顆硬碟把10.5DMG載進去當安裝硬碟
好像可以裝了也~期待中
2015-09-08 21.14.41.jpg
duke83 發表於 2015-9-8 08:05 AM

10.5安好了
系統移轉過去後~一堆10.3的應用軟體不能用(苦笑)
因為我最主要就是要使用一套叫(Quark)的落版軟體
這套軟體其實是要在OS9下才能執行
所以在10.3或10.4下~有一套掛載OS9的程式來起動Quark
結果在10.5下好像不能用~
看來還是要在找10.4的OS了
不知道您那邊有沒有留阿~"~
本文章最後由 duke83 於 2015-9-9 10:05 PM 編輯
yung6313 發表於 2015-9-9 08:06 PM
10.5安好了
因為我最主要就是要使用一套叫(Quark)的落版 ...

果真越玩越回去了,還要用 OS 9 這個古董,我幾乎已經全忘了。
10.4 上傳好了,這個只有 3G 多。

https://mega.nz/#!NFFH2Jwa!B1MhzH6Z6mGgJ6CRZHiAgUS7pcm_NrsghtZzATIQwjg

如果我沒記錯安裝時有個選項可以選擇安裝 classic 環境,如果不行我也還有 OS 9 的安裝光碟。

評分

查看全部評分

yung6313 發表於 2015-9-9 08:06 PM
10.5安好了
因為我最主要就是要使用一套叫(Quark)的落版 ...

quark imposition ?
真的是很久以前的軟體
想不到在這也可以遇到印前人
XD.....n_116|

評分

查看全部評分

hoxmac 發表於 2015-9-9 09:43 PM
quark imposition ?
真的是很久以前的軟體
想不到在這也可以遇到印前人

是阿
其實現在落版大部份ˇ都在用(斬新)的軟體了
要用Quark的原因是之前拼好的不想重拼
直接輸出比較不會出錯~
duke83 發表於 2015-9-9 09:10 PM
果真越玩越回去了,還要用 OS 9 這個古董,我幾乎已經全忘了。
10.4 上傳好了,這個只有 3G 多。

在此謝過
{:14_1485:}