痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: winpapa

[實例分享] 維修浴室淋浴龍頭

打破沙鍋问到底 發表於 2015-8-15 08:25 PM
我家洗菜水也会用来冲厕所,我家用的双桶洗衣机洗完衣服最后一桶水也会留着,上大号后就放洗衣水冲,不过 ...

真是好榜樣,您的經驗與作法值得學習複製。
水電行多問幾家,還有價差呢!
sandy319 發表於 2015-8-21 04:26 PM
水電行多問幾家,還有價差呢!

你指的是淋浴龍頭整組價格,的確是這樣。
但個人比較喜歡有實物展示的賣場(我也知道一定比水電行貴很多,有時候考慮方便、路程等因素)。
jino 發表於 2015-8-13 07:55 PM
請問使用久了在開. 關水時會有緊迫感及異聲要如何處理? 每次我換新後半年後就有異聲,是高雄的水質差嗎? ...

可以用耐水的矽脂。
太晚看到此文,不然廚房老媽子每天使用的那顆頭應該也是能一樣拆開修復....
記得很久以前有看過痞友發過類似的,不過沒有這麼詳細喔,這篇很適合新手。
jrjrjr 發表於 2015-9-17 09:52 AM
太晚看到此文,不然廚房老媽子每天使用的那顆頭應該也是能一樣拆開修復....  ...

常常來痞酷網逛逛,可賺些小條的...
新購約900元,維修約150元
tonyufo 發表於 2015-9-17 10:26 AM
記得很久以前有看過痞友發過類似的,不過沒有這麼詳細喔,這篇很適合新手。 ...

我的貼文就以新手為對象拍攝照片,所以有點囉嗦...
高手就請自動迴避。
winpapa 發表於 2015-9-17 09:47 PM
常常來痞酷網逛逛,可賺些小條的...
新購約900元,維修約150元

丫母請人家來換,連工帶料,一千多吧,好像....XD
winpapa 發表於 2015-9-17 09:49 PM
我的貼文就以新手為對象拍攝照片,所以有點囉嗦...
高手就請自動迴避。

我不是高手,跟著學習,很適合我。感謝
好清楚的教學,終於知道裡面那些零件的名稱了,以後買東西就好找多了,謝謝大大辛苦分享
yxian 發表於 2015-9-21 01:30 PM
好清楚的教學,終於知道裡面那些零件的名稱了,以後買東西就好找多了,謝謝大大辛苦分享 ...

特xx有在賣陶瓷蕊,但貴得很,每顆250元。
看到這帖真好,正準備找時間來研究混合龍頭,
也是同樣想法,陶瓷心那有這麼快壞的,正想研究怎麼拆開,
版主已經公布了,也省了許多研究時間,謝謝了。
man2708 發表於 2015-10-12 02:29 AM
看到這帖真好,正準備找時間來研究混合龍頭,
也是同樣想法,陶瓷心那有這麼快壞的,正想研究怎麼拆開,
版主已 ...

閱讀他人的經驗就可以增加自己的功力。
我也經常因此獲益,節省下許多時間。
想請問換oring只能解決拉桿問題?無法解決漏水?沒想到拉桿用雪芙蘭塗一塗就解決了沒有那麼大支的套筒
bluse 發表於 2015-10-18 09:56 AM
想請問換oring只能解決拉桿問題?無法解決漏水?沒想到拉桿用雪芙蘭塗一塗就解決了沒有那麼大支的套筒 ...

陶瓷蕊可能已經鬆散(塑膠外殼劣化)水就會從壓母往上漏出。
工欲善其事,必先利其器,設法弄個套筒,或設法找個替代品應急。
單槍式陶瓷芯不貴,DIY換一個的確是很超值!
小弟家的是47mm低腳,套筒用30mm (可敲6004軸承)
k223 發表於 2015-11-11 05:34 AM
單槍式陶瓷芯不貴,DIY換一個的確是很超值!
小弟家的是47mm低腳,套筒用30mm (可敲6004軸承) ...

節省荷包又能減輕地球負擔。
一舉數得,好樣的。
恭喜完修可洗熱水澡了
廚房的水龍頭也是這樣更換,
前陣子拆一顆,止付螺絲居然是一字的
供酷友們參考一下
家裡的淋浴龍頭也是會從把手那裏漏水,不過敗在無法旋開那一顆內六角,看來是要買副新的了
arong56 發表於 2015-12-9 02:01 PM
家裡的淋浴龍頭也是會從把手那裏漏水,不過敗在無法旋開那一顆內六角,看來是要買副新的了 ...

先噴WD40,轉不開再用小鑽頭鑽看看,有吃肉時再倒轉
或許會救回,那是一顆止付螺絲,有一字或內六角
試試看
sandy319 發表於 2015-12-9 03:54 PM
先噴WD40,轉不開再用小鑽頭鑽看看,有吃肉時再倒轉
或許會救回,那是一顆止付螺絲,有一字或內六角
試試看 ...

嗯,有空來試看看,謝謝

就在拆開難拆的龍頭以及換好蕊心後,悲劇發生了,切換拉桿座竟然斷了,看來是要整組換掉了,這個零件應該絕對沒有零件可換,大家有更好的意見嗎?
本文章最後由 sandy319 於 2015-12-13 03:30 PM 編輯
arong56 發表於 2015-12-13 02:57 PM
就在拆開難拆的龍頭以及換好蕊心後,悲劇發生了,切換拉桿座竟然斷了,看來是要整組換掉了,這個零件應該絕對 ...

可能是用久了,腐蝕變脆弱
這零件沒單賣嗎?網路搜尋看看,
有些是可以看照片搜尋的,
或水電材料行問看看.
總是找找看
不然就固定一個使用方式,
建議淋浴(可用的比較廣)
如果要報廢也要把可用零件留下
以備不時之需

沒屋頂有賣全銅拉桿拉帽4件套一組280,後來想到資源回收場也是一個不錯的選項,這個零件有在資源回收場找到,現在整組修好換好拋光好,用起來跟新的沒啥兩樣,看的出是用了15年的龍頭嗎?呵呵
大大們個個高手....
到了這點是否也能順道教教
保養呢?
用久了都是水痕.....
亮晶晶一去不復返...
表面白色水垢我是先用硬幣刮除然後再用專用清潔劑拋光,如果表面是電鍍層氧化,那大概是沒救了
我是用銅刷後,再用牙膏+乾抹(廢)布:用力搓
保證光亮無比
arong56 發表於 2015-12-14 11:32 PM
沒屋頂有賣全銅拉桿拉帽4件套一組280,後來想到資源回收場也是一個不錯的選項,這個零件有在資源回收場找到, ...

功夫了得,就像新的一樣。