痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9121|回復: 23

[轉貼] 「世界上最悲傷的小學作文」

本文章最後由 draculaxx 於 2015-8-5 01:53 PM 編輯

作文內容如下:
爸爸四年前死了。
爸爸生前最疼我,媽媽就天天想辦法給我做好吃的。可能媽媽也想他了吧。
媽媽病了,去鎮上,去西昌,錢沒了,病也沒好。
那天,媽媽倒了,看看媽媽很難受,我哭了。我對媽媽說:「媽媽你一定會好起來的,我支持你,吃了我做的飯,睡睡覺,就好了。」
第二天早上,媽媽起不來,樣子很難看。我趕緊叫打工剛回家的叔叔,把媽媽送到鎮上。
第三天早上,我去醫院看媽媽,她還沒有醒。我輕輕地給她洗手,她醒了。
媽媽拉著我的手,叫我的小名:「妹妹,媽媽想回家。」
我問:「為甚麼了?」
「這裏不舒服,還是家裏舒服。」
我把媽媽接回家,坐了一會兒,我就去給媽媽做飯。飯好了,去叫媽媽,媽媽已經死了。
課本上說,有個地方有個日月潭,那就是女兒想念母親留下的淚水。
柳彝
2015年6月20日

四川大涼山小學4年級彜族女孩木苦依伍木(筆名柳彝)
小學二年級課本裡的《台灣日月潭》
http://bbs.tianya.cn/post-333-304917-1.shtml

"日月潭是我国台湾省最大的一个湖。它在台中附近的高山上。"
總感覺怪怪的....
dcstudio 發表於 2015-8-5 02:44 PM
http://bbs.tianya.cn/post-333-304917-1.shtml

沒什麼好奇怪的啊!

大陸說[台灣是中國的領土]

台灣說[大陸是中華民國的]

其實大家在爭的不過是祖產而已.萬一我們爭到了,我們比較佔便宜.........n_136|
唉~~

都怪老蔣剿匪不力....也怪毛主席討蔣未成~~~害的大家這麼折騰
說到抗戰,以美國飛行員組成的飛虎隊,每餐都要吃肉。為感謝飛虎隊,雲南百姓仍每餐都提供肉食給飛行員吃,而雲南百姓肉一年最多吃3次。

小女孩住的四川大涼山至今仍是大陸貧困區,新華社調查採訪說,當地「大米每10天逢集時才能吃到,肉一年最多吃3次。」
我相信大陸有一些地方還是很窮,會讓人誤以為大陸變強其實是空心的。

但我不認同這種看法。

因為以前的領導人就說要「先讓一些地方富起來」。唯有一些地方先富起來,那才有足夠的稅收與資源向落後的地方幫助。

發展本來就有軌跡可以觀察。其實台灣也是如此。

像宜蘭,早期年輕人都拚命往都市跑,因為在地工作機會不多。後來,也就是大家看到的現在,因為經濟發展到了,也就是台北發展太飽和之後,就開始有足夠的肌肉往外擠。所以現在宜蘭也很熱鬧、經濟也發達了。

大陸也是一樣,等都市發展飽和了就往外擠,就跟台灣的台北、宜蘭一樣。現在還正準備往花東擠過去了。。。。
好像是一個美國有名的人講的話,就是先進國家的窮人所能擁有的環境也會比較好。

至於大陸為什麼會讓人看起來好像太窮,原因就在大陸還不夠富、不夠先進。

換句話說,如果大陸真正成了夠富、夠先進的國家,那可是很可怕的。也就是現在的大陸還不算強、還在強烈發展的半路上而已。
這種事在台灣也會發生。
draculaxx 發表於 2015-8-7 02:59 PM
我相信大陸有一些地方還是很窮,會讓人誤以為大陸變強其實是空心的。

但我不認同這種看法。

大凉山贫穿除了地理原因外还有主观原因,看看这个视频就可知道:http://tv.cntv.cn/video/VSET1002 ... 1f5933948b66fee7db4

補充內容 (2015-9-29 10:19 PM):
更正:贫穷
dcstudio 發表於 2015-8-5 02:44 PM

你貼的地圖怎麼還是秋海棠?不是變老母雞了嗎?
Alonger 發表於 2015-10-5 08:13 AM
你貼的地圖怎麼還是秋海棠?不是變老母雞了嗎?

外蒙古是无能的老蒋在大陆当政时期在他的手上给弄丢的,后来反悔又把外蒙划回中华民国版图,大陆网民曾嘲讽老蒋是地图扩疆日记爱国,大陆人民仍生活在吃草根吃树叶吃树皮的水深火热之中,盼星星盼月亮般盼望着国军早日反攻大陆来解救我们,把外蒙夺回来,把老母鸡变回秋海棠。
打破沙鍋问到底 發表於 2015-10-5 02:51 PM
外蒙古是无能的老蒋在大陆当政时期在他的手上给弄丢的,后来反悔又把外蒙划回中华民国版图,大陆网民曾嘲 ...

我沒認為你們啃樹皮吃草根啊,我只知道春運和十一長假,人口移動會讓地球偏轉..........
Alonger 發表於 2015-10-5 03:22 PM
我沒認為你們啃樹皮吃草根啊,我只知道春運和十一長假,人口移動會讓地球偏轉..........
...

啃树皮吃草根当然是我的调侃话,我的意思是盼望国军早日反攻大陆来解救我们,到时给我论坛讯息及时通知我,我一定带路国军直奔北平中南海,活捉习大大,成功后顺便把外蒙给夺回来,好光耀我大中华,告慰华夏炎黄之列祖列宗。
打破沙鍋问到底 發表於 2015-10-5 04:47 PM
啃树皮吃草根当然是我的调侃话,我的意思是盼望国军早日反攻大陆来解救我们,到时给我论坛讯息及时通知我 ...

不行,到時春運連到台灣就傷腦筋了。
Alonger 發表於 2015-10-5 04:50 PM
不行,到時春運連到台灣就傷腦筋了。

交通部门一年当中就指望春运及长假赚大钱,平时是半死不活地惨淡经营,不必当心,大陆政府买天文数字的美国国债,活捉习大大后,大陆的钱就是你们的钱,拿出来建台湾海峡的海底隧道,高速公路高速铁路穿海底而过,台湾岛内再建几条高速公路高速铁路,再建几个机场问题就解决了。
打破沙鍋问到底 發表於 2015-9-28 12:35 AM
大凉山贫穿除了地理原因外还有主观原因,看看这个视频就可知道:http://tv.cntv.cn/video/VSET1002002416 ...

沙锅老兄,你也在这里?
神舟0号 發表於 2017-7-29 11:26 AM
沙锅老兄,你也在这里?

沙锅很久沒上這裡串門子嘞!!
SIMON1016 發表於 2017-7-29 08:06 PM
沙锅很久沒上這裡串門子嘞!!

沙鍋已經被「禁止發言」了。
jungping 發表於 2017-7-29 08:34 PM
沙鍋已經被「禁止發言」了。

為何被禁止發言???

wish有說明原因,我記不大清了。
不過,大致上就是說沙鍋踩到紅線了,多次發表政治性言論。
jungping 發表於 2017-7-30 05:25 AM
wish有說明原因,我記不大清了。
不過,大致上就是說沙鍋踩到紅線了,多次發表政治性言論。 ...

政治立場不同、
討論起來沒完沒了、
這些是一般百姓無法左右的事、
避免一些無謂的爭論、
而傷了和氣、
當然禁止討論是最適當的方法。
欲知山前路, 需問過來人!
台灣的新聞媒体大多有政治取向, 無法平衡報導!
我有時也會參考大陸媒体, 平衡一下內容!

重要的是人是活的, 要有判斷是非、對錯、好壞的能力, 不要人云亦云!
我这人不关心政治,基本上是个机器人!