痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10254|回復: 7

[實例分享] 馬桶蓋膠墊換新

本文章最後由 lazy104 於 2015-7-29 03:27 PM 編輯

媽媽說最近在掀放馬桶蓋時都會發出巨大的撞擊聲, 使用時也常有發出怪聲, 要我過來看一看並處理...

▽ 將馬桶蓋掀起一看, 很明顯少了兩個腳墊, 右上那個都已經破了.

先拆下來看看尺寸大小. 用手輕輕一拉就拿下來了, 又再水箱下地上撿到一個, 還有一個不知去向...
▽ 外觀看來還真是磨損嚴重

上沒屋頂賣場搜尋 "馬桶蓋墊片" 跑出一大票; 價格是不高, 但加上運費總覺不划算.
打電話尋問和x服務站, 得知台北有現貨而且離媽媽家不遠, 決定馬上跑一趟...

▽ 呵... 價格還比網拍便宜耶, 不知耐用程度如何??? 外型與原來的有些差異, 看來是新款的.
服務人員有交代, 安裝前要把腳墊孔擦乾淨才不會藏污納垢.

▽ 安裝時用力塞下去就對了, 新品果然比較緊配, 不像原來那個鬆垮垮的.
搞定收工! 整體的清潔就等晚一點再交給小朋友們去處理了... 烙跑先

評分

查看全部評分

本文章最後由 wkm 於 2015-7-29 11:44 AM 編輯

32元好大一張發票,和成便利商店{:14_1485:}
讚喔,想不到這有單獨賣,
以前不知道都直接換整組馬桶蓋,
請教大大這腳墊有分大小嗎?
還是幾乎各廠通用?
謝謝
本文章最後由 lazy104 於 2015-7-29 12:41 PM 編輯
ayu05202003 發表於 2015-7-29 12:30 PM
讚喔,想不到這有單獨賣,
以前不知道都直接換整組馬桶蓋,
請教大大這腳墊有分大小嗎?

尺寸有很多種, 我是直接拆一顆去服務站給他們比對.

大大可以參考沒屋頂的連結看看
http://search.ruten.com.tw/searc ... B9%D4%A4%F9&t=0

墊子好新好白,跟旁邊的蓋子不太相襯~~
原來馬桶蓋膠墊有得買,我前幾個月還夫換整組的馬桶蓋!
genda 發表於 2015-8-2 12:31 PM
墊子好新好白,跟旁邊的蓋子不太相襯~~

我不確定隨蓋出廠的膠墊有沒有其它顏色; 不過馬桶蓋本來就是是粉牙色, 當然時間久了有變黃變髒些...
好在膠墊在下方, 對美觀沒什麼大影響, 實用比較重要...
本文章最後由 lazy104 於 2015-8-8 01:22 PM 編輯
judydor1 發表於 2015-8-7 02:13 PM
原來馬桶蓋膠墊有得買,我前幾個月還夫換整組的馬桶蓋!

網上搜尋一下國產品牌應該都可以只換膠墊, 某些進口貨就要看運氣了.

馬桶蓋這東東跟衛生條件有些關係, 若用久了換新整組也不是什麼壞事.
不過老媽那古早時代的觀念(東西好好怎麼可以隨便就換掉)是完全無法接受...