痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13426|回復: 34

[問題求助] 禾聯heran 42U32 電源板晶片燒毀

各位大大你們好

這台電視我4月左右有將電源板的電容都換掉
使用上挺正常的
上週在使用時,突然"波"的一聲.電源就沒了,隨之而來的就是燒焦味
我查看後面電路板時看到這個

中間那顆op

中間那顆op

中間那顆op
請問這個的型號是多少?想再試試看能否救回他

感謝各位大大的相助
那顆7隻腳的TNY系列,TNY280可以代用好幾種
感謝大大的回覆~明天就來買一個試試看
有大大可以提供在電路板上的原樣嗎?
保險絲可能也燒了.
還須檢查是否有其它零件短路,造成該IC燒毀.
FSP277-4F04是這塊嗎?

評分

查看全部評分

看正面圖缺腳是第6繳應該是TNY268不昰TNY280
STR-A6069H 開關電源PWMIC
我查到tny263~268腳位都一樣,只有電壓不同,但是我上面的已經融了,有大大可以查到他應該用哪顆嗎?
目前查到tny263~268腳位都可以,但是輸出電壓都不同,有大大可以查到42u32需要用哪個ic嗎?
sp5711461 發表於 2015-7-28 06:55 PM
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210279478238

大大你好,所以他要用的是你附的那款囉,看來腳位跟tny268系列不同,明天來去找看看
ami583359 發表於 2015-7-28 08:38 PM
大大你好,所以他要用的是你附的那款囉,看來腳位跟tny268系列不同,明天來去找看看 ...

不好意思!提供錯誤的訊息
感謝各位大大的相助,我已買到STR-A6069H
也已換上了,但是出現一個問題
二次測全無電源,想問大大們
我要怎麼測試其他東西
那顆ic壞穩壓二極應也ng~查一下吧
感謝大大的回應,我有點想買通用電源板來使用
本文章最後由 wooden 於 2015-8-23 11:56 AM 編輯
ami583359 發表於 2015-8-13 11:00 PM
感謝各位大大的相助,我已買到STR-A6069H
也已換上了,但是出現一個問題
二次測全無電源,想問大大們

STR-A6069H 是 FSP277-4F04 電源板提供 +VSB 的 PWM IC,  會爆掉通常會影響到週邊的元件,
所以除了更換 STR-A6069H 之外,其週邊的元件一定要詳查,下圖是該 IC 的典型電路,
請參考元件上電量測那4點電壓,以確定是否正常工作。
1:
2:
3:
4:

量測這四點電壓數據並上傳,有數據好幫忙判斷。

PWM IC STR-A6000

PWM IC STR-A6000

評分

查看全部評分

先向您說明,私訊的用途是用來連絡一些非關維修或私密資料用的,維修的問題請在論壇上發表或回覆。
這是論壇的不成文規則,希望您合作。
wooden 發表於 2015-8-22 05:24 PM
STR-A6069H 是 FSP277-4F04 電源板提供 +VSB 的 PWM IC,  會爆掉通常會影響到週邊的元件,
所以除了更換 ...

大大,我量測了你要的電壓
1=21.2v
2=9.5V
3=3.1V
4=51.8V
其中4我看不出要量哪裡,我就量了橋型的電壓
但是後來我將電路板接回電視,就發生啥都量不到的情況,量到都是負值
有點心灰意冷了
ami583359 發表於 2015-8-23 10:07 PM
大大,我量測了你要的電壓
1=21.2v
2=9.5V

都量不到電壓是連大電容也無電壓?
wooden 發表於 2015-8-24 10:52 AM
都量不到電壓是連大電容也無電壓?

今天小孩回娘家,趕緊來量,發現大電容一隻腳155V,一隻0
是否代表他沒過電,我目前使用的電容是450wv/220uF
如果確定這個壞了,明天來去買一顆(好貴)
ami583359 發表於 2015-8-31 09:37 PM
今天小孩回娘家,趕緊來量,發現大電容一隻腳155V,一隻0
是否代表他沒過電,我目前使用的電容是450wv/22 ...

一腳155一腳0....
問題它一隻腳是正、一隻腳是負

你如果只量一隻腳
請問你是對(誰)量?

理論上是對(地)或(負)或(-)吧?

所以負 跟 負量到0V!!!!不就正常了嗎?~
macliu 發表於 2015-8-31 09:50 PM
一腳155一腳0....
問題它一隻腳是正、一隻腳是負

對吼!!我是對地
嗚嗚  又沒頭緒了
還是哪個大大可以幫我處哩,我板子寄過去
ami583359 發表於 2015-8-31 09:56 PM
對吼!!我是對地
嗚嗚  又沒頭緒了
還是哪個大大可以幫我處哩,我板子寄過去 ...

你橋整後!!看起來是正常的!

要不要試試看把主變壓器一次側那附近的電路簡單畫出來,連同PWM IC都畫進去
你應該會比較能夠理解ㄟ

你在哪裡?
macliu 發表於 2015-8-31 09:58 PM
你橋整後!!看起來是正常的!

遙遠的花蓮>"<
我看了6069H的datasheet,把我會量的電壓都量來比對,電壓大致上都符合
可是不知道為何訊號線接上去之後,5Vs卻都沒有
ami583359 發表於 2015-8-31 10:14 PM
遙遠的花蓮>"<
我看了6069H的datasheet,把我會量的電壓都量來比對,電壓大致上都符合
可是不知道為何訊 ...

變壓器的一次側、二次側您會分辨嗎?~
靠近PWM這端是一次側,理應至少有4支腳(兩組繞組)
從#17來看
紅色1那塊區域的變壓器繞組就是主繞組,紅色2的繞組就是輔助(AUX)繞組,給PWM使用的

你先把U501這顆IC(編號應該是A6069H之類的)7支腳的電壓都先測量標示上來
『提示:黑棒永遠夾在GND,用紅棒去探測這顆IC的7支腳』

如果可以最好先以U501為中心(直到變壓器一次側),把它各腳經過的線路、元件標繪出來
這樣查側起來你會比較容易分辨
110V市電進來,經過橋整變成脈動直流大約155V,你在電路板上就能分辨兩顆大電容後開始走到哪裡,從這開始到變壓器一次側零件應該不算很多,手稿畫一下,追一下電路圖

加油....
macliu 發表於 2015-9-1 02:05 AM
變壓器的一次側、二次側您會分辨嗎?~
靠近PWM這端是一次側,理應至少有4支腳(兩組繞組)
從#17來看

剛剛先量了一下U501的腳位
腳1:0
腳2:3.3
腳4:0
腳5:9.5
腳7:155
腳8:155
ami583359 發表於 2015-8-31 10:14 PM
遙遠的花蓮>"<
可是不知道為何訊 ...

這意思是,電源板單純接120vac電壓在待機下直接量有5vsb?但是接上各接頭後再測量5vb就消失?
ami583359 發表於 2015-9-1 10:52 PM
剛剛先量了一下U501的腳位
腳1:0
腳2:3.3

如果你的第四腳有接到光耦合ic(黑色、4腳、一般都是PIC817...之類的)
你的第四腳電壓怪怪的,沒有回授....

你試試看手畫簡圖,把這區域的零件線路圖畫出來
這樣會比較好分析原因
小冬瓜 發表於 2015-9-2 12:32 AM
這意思是,電源板單純接120vac電壓在待機下直接量有5vsb?但是接上各接頭後再測量5vb就消失? ...

5Vs一直都出不來,電視沒有紅燈