痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7139|回復: 15

[實做與討論] 一切源於一張草圖...DIY手沖咖啡專用過濾架

話說幾天前,晚上下班回家後老婆拿出了一張圖稿給我.....
很簡單的電腦繪圖,嗯,我老婆是很會畫東西,
但是結構類的.....需要一點點的想像...
老婆你要做什麼....嗯手沖泡咖啡的法蘭絨要有過濾架,這樣可以看到過濾的情況....
然後就是直徑...高度之類的,
用鐵絲綁也可以啦,只要能架起來。於是..................

是男人怎麼可以做出隨便的東西,
於是歷經三天工作午休的時間....
嚴格說二天,第一天做了一部份....
最後決定回家拿過濾網實體來確認大小
終於完成這東西
整個架構在男人腦袋中重整,
最終是長成這樣了
今天下班回家交貨,
由老婆驗收及最終測試,
上吧!法蘭絨過濾網....大小....OK
惻邊可以看到過濾流下的情況...OK
上面四個角的作用在這,
可以讓法蘭絨濾網鐵架斜邊靠住固定,
不論正放反放都可以配合,
四個邊的那一邊也都可以固定,
然後是老婆的作品,冰咖啡上場了,
呵呵,當然是犒賞老公的YA,打完收工來去喝咖啡去。

以下補PO
10分鐘後.....
老婆又拿這東西出來.......
老公這太大,可不可以改放進去....
嗯....底大於原本架子的內徑
架子都做了,
改有什麼難,
搬修邊機出來,
二分鐘修正後上蜂臘搞定。
在四個立柱內角修出個小內凹的圓,
男人怎麼可能說不行。
擺進去了,簡單吧。

評分

查看全部評分

你慘了 服侍老婆的桌邊服務  竟然自己先喝完拍拍屁股 出門上工
木製品帶給人的感覺很n_116|

沒有任何黏膠直接卡榫的嗎
專炸元件 發表於 2015-7-21 10:21 PM
木製品帶給人的感覺很

沒有任何黏膠直接卡榫的嗎

雙邊缺口互嵌,內塗硬化木膠(不怕水)。
台湾师傅普遍动手能力强,比老婆设计多了一脚。
直接滴進裝冰塊的調酒杯, 滴完直接就可以手掏!!
很棒的設計喔!
原來這樣用喔~~
煉心大~手藝真巧!n_116|
不過我很好奇!第9張照片桌上的那件,是誰的內褲嗎?n_081|
pachiko 發表於 2015-7-22 09:03 AM
煉心大~手藝真巧!
不過我很好奇!第9張照片桌上的那件,是誰的內褲嗎? ...

那是腳踏車戴的頭套啦....
尊夫人
下次可能會畫個冰滴咖啡的架子
期待新作囉
版大 太有才了!!!n_116|
專業木工職人的手藝, 超讚哦~
我承認,我很認真的回去找了一下 "內褲"。。
mingo 發表於 2015-7-24 09:54 AM
我承認,我很認真的回去找了一下 "內褲"。。

我也是 (舉手)

因為我只看到松果 (自認為,不知道有沒有記錯)   n_081|

我還在等人問說撿那個要做什麼呢
conbawa 發表於 2015-7-24 10:59 AM
我也是 (舉手)

因為我只看到松果 (自認為,不知道有沒有記錯)   

松果好像是国语普通话的通用叫法,我这里叫松柏雷(蕾),台湾本地话叫什么?
松果是三四月時特地騎機車上新中橫撿的,晾乾後要噴金漆和銀漆,老婆每年佈置聖誕樹要用。