痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4441|回復: 4

烤個風琴馬鈴薯來當早餐

本文章最後由 煉心 於 2015-7-16 10:17 PM 編輯

就愛吃馬鈴薯....家樂福特價馬上又去補貨了
這次搞個初階的風琴馬鈴薯來當早餐吃
一樣第一個步驟就是把馬鈴薯刷洗乾淨,不用去皮。
風琴馬鈴薯 (1).jpg
洗乾淨了,烤箱一次可以放三顆
風琴馬鈴薯 (2).jpg
在兩惻放筷子,這樣切就不會斷掉了,
每刀切1~2公釐厚(厚度不限,看你的刀法了,薄點做好會脆一點)
風琴馬鈴薯 (3).jpg
抹上花生油 ....老婆說做實驗不用買貴貴的橄欖油,
每片縫間都要有油喔,這樣才會熟,
且烤好才會像風琴般打開,再撒上義式香料及我的玫瑰盬
風琴馬鈴薯 (4).jpg
弄好了,準備進烤箱了
風琴馬鈴薯 (5).jpg
上下火200度烤20分,取出來,
這時每片都打開了,
再重新刷上一層香蒜奶油及香料盬,
重新再進爐續烤10分
風琴馬鈴薯 (8).jpg
變更焦香了,奶油也都融化出來了。
風琴馬鈴薯 (9).jpg
來張近照
風琴馬鈴薯 (10).jpg
可以一片片拉下來,記得沾點底部融化的奶油,吃起來香的呢
風琴馬鈴薯 (11).jpg
再補一張^^
風琴馬鈴薯 (12).jpg

進階版可以在馬鈴薯間加上起司、臘肉、火腿之類的,
上面再淋上起司醬,熱量要多高就多高........

評分

查看全部評分

看得到 ... 吃不到 ...
流口水 ...
早安!老闆現烤的來一客!
使用玫瑰鹽,是因為風味會比較獨特的關係嗎?
conbawa 發表於 2015-7-17 10:53 AM
使用玫瑰鹽,是因為風味會比較獨特的關係嗎?

其實感覺不出有差啦,只是買了就拿出來用吧。