痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4346|回復: 4

[電子儀表] MH7122交直流高壓絕緣測試儀應用

本文章最後由 ciko.ciko 於 2015-7-3 11:09 PM 編輯

1.設備型號: MH7122(大陸製),最高輸出電壓 : DC5KV, AC6KV
2.電阻測試: 最高1000M歐姆
3.應用:可測試產品的絕緣程度,我是將其利用來測試電子元件的耐壓數值,下列待測物有:12N60C(MOSFET,耐壓值為600V),3N120(MOSFET,耐壓值為1200V),500M+500M(1000M電阻值測試),10D471(交流市電突波保護器).
4.測試儀電壓輸出設定:需高於帶測物耐壓值
5.測試儀電流輸出設定:視需要改變,我將其設定為1mA(max.)
6.實際測試數據請參考照片.(其他各式突波保護器,高壓Zener/二極體等亦可測試)
6.1 高壓測試儀外觀

6.2 自製晶體管測試座(MOSFET的G-S間接入10K電阻)
晶體管測試座 (1).jpg

6.3 MOSFET 12N60C(實測崩潰電壓:0.64KV)

6.4 MOSFET 3N120(實測崩潰電壓:1.27KV)

6.5 10D471突波吸收器(直流耐壓測試)(實測崩潰電壓:0.49KVDC)

6.6 10D471突波吸收器(交流耐壓測試)(實測崩潰電壓:0.41KVAC)

6.7 500M+500M高壓電阻值測試(實測電阻值:998.3M歐姆)
500M 500M高壓電阻值測試.jpg

7.產品來源:http://item.taobao.com/item.htm? ... &_u=3uvktuv012d

評分

查看全部評分

喔喔喔今天到貨了n_142|
AC最高輸出比DC還高   
AC整流後8.4KV  DC
本文章最後由 lazy104 於 2015-7-3 11:29 PM 編輯

這不是常用在 Adapter 一二次側絕緣測試的 hi-pot 機嗎?
跟華儀的外觀好像~~~
lazy104 發表於 2015-7-3 11:25 PM
這不是常用在 Adapter 一二次側絕緣測試的 hi-pot 機嗎?
跟華儀的外觀好像~~~

這是我第一次使用絕緣測試儀,還有其他許多應用,希望版上前輩也能分享您的經驗.
專炸元件 發表於 2015-7-3 11:22 PM
喔喔喔今天到貨了
AC最高輸出比DC還高   
AC整流後8.4KV  DC

中午到貨,下午就先試run一下,整體感覺還不錯,有機會歡迎過來玩玩.