痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10903|回復: 34

Epson EPL-5800L 在Win 7的無Driver問題.

本文章最後由 scottwang 於 2015-6-30 04:44 PM 編輯

Epson EPL-5800L 在Win 7的無Driver問題.

在XP3的電腦上使用沒有問題,目前在一台Win 7的筆電上找不到可以用的Driver軟體,網路上有人問原廠說太舊沒有支援,安裝XP版的也不能用.

想請問一下,大家在使用時是否有此款雷射印表機在Win 7的安裝經驗,謝謝.
  要不要試試看安裝 5800 Vista 的驅動程式, 死馬當活馬醫; 不行頂多移除就是了.

評分

查看全部評分

nessie 發表於 2015-6-30 05:32 PM
要不要試試看安裝 5800 Vista 的驅動程式, 死馬當活馬醫; 不行頂多移除就是了. ...

謝謝.
這個網路上也是有人這樣說,我還沒去試,找時間試看看.
本文章最後由 bevistsai 於 2015-6-30 07:58 PM 編輯

以前搞過更早的5700L,很像也是使用VISTA的驅動解決的。

評分

查看全部評分

誰說沒支援, 不管別人怎麼說, 也應該上原廠網站看一下
請到原廠網站下載
http://esupport.epson-europe.com ... 3g7jgU003D&tc=6

評分

查看全部評分

我試過了都不行 EPSON 印表機代號後面(L)我都不太行

評分

查看全部評分

本文章最後由 scottwang 於 2015-7-2 01:37 PM 編輯

謝謝你喔 ...
講那麼大聲,害我嚇了一大跳 ... n_027|
也高興了一下子(我去找不到,你竟然找得到? (真的神唷)) ... n_063|

請問你有去看過內容嗎?

Driver availability

See the tables below for the latest Windows 7 driver information for Epson printers, scanners and All-In-Ones. If your product is not listed, where available please download and install the Windows Vista driver from the Epson website.

EPL-5700, EPL-5800 -- Windows Update n/a(不適用)

補充內容 (2015-7-2 08:56 PM):
goodnight:
這些話是對你說的,不知的電腦又出什麼事,竟然沒回到你的帖.
MARCO 發表於 2015-7-2 12:58 PM
我試過了都不行 EPSON 印表機代號後面(L)我都不太行

謝謝你 ...
bevistsai 發表於 2015-6-30 07:55 PM
以前搞過更早的5700L,很像也是使用VISTA的驅動解決的。

謝謝你 ...
說個題外話

我以前遇過最搞笑的情況是
OS是WIN2003 SERVER 32BITS
印表機是 EPSON LQ-680C

結果WINDOWS跟你說,找不到驅動程式 :sam01

抱著滿懷的希望,上了EPSON 網站,快樂的點選了680C,然後選了OS
只看到一行字   WINDOWS內建支援

後來,想半天,才想到似乎,該版的OEM WIN2003是用英文版,然後加上中文語系檔
而680C這印表機,很不好意思的,英文語系國家可能沒賣  XD

最後,死馬當作活馬醫的找一台中文版2003,把所有驅動目錄冒死的覆蓋到英文版的那台
神奇的就這樣找到驅動了.

可以用 epl-6200 OR M1200 驅動程式代替 因 相同產品 只是換名稱 產品...

評分

查看全部評分

這台我有說前一陣子才回收掉
印出髒點線條應該是感光鼓
光碟稿不好還留者
不過買的時候那時還沒WIN7
本文章最後由 scottwang 於 2015-7-2 09:26 PM 編輯
ysniwo 發表於 2015-7-2 06:30 PM
可以用 epl-6200 OR M1200 驅動程式代替 因 相同產品 只是換名稱 產品...

謝謝.
找時間來試試,意思是找在win 7底下用的epl-6200 OR M1200 驅動程式可以代替嗎?
yung6313 發表於 2015-7-2 07:32 PM
這台我有說前一陣子才回收掉
印出髒點線條應該是感光鼓
光碟稿不好還留者

阿勇哥:
xp的沒有問題啦,網路上可以下載得到,使用也沒有問題.
scottwang 發表於 2015-7-2 09:00 PM
謝謝.
找時間來試試,意思是找在win 7底下用的epl-6200 OR M1200 驅動程式可以代替嗎? ...

是了 因為 我用過 5700 , 5800 , 6200L , 6200 , M1200  把他當成  6200 用
scottwang 發表於 2015-7-2 01:36 PM
謝謝你喔 ...  
講那麼大聲,害我嚇了一大跳 ...  
也高興了一下子(我去找不到,你竟然找 ...

EPL-5800可以在新增印表機驅動程式時選 "WINDOWS UPDATE", 至於後面的N/A指的是EPSON SCAN 不適用.
S大您不妨試看看.

評分

查看全部評分

emc88888 發表於 2015-7-3 12:48 PM
EPL-5800可以在新增印表機驅動程式時選 "WINDOWS UPDATE", 至於後面的N/A指的是EPSON SCAN 不適用.
S大您 ...

謝謝.
我無法直接找到你說的,東試西試也進去了,不過只能選5800,沒有5800L,安裝好試過也沒有用,完全不動.
ysniwo 發表於 2015-7-3 09:46 AM
是了 因為 我用過 5700 , 5800 , 6200L , 6200 , M1200  把他當成  6200 用

測過6200L一樣無效,找不到M1200 driver.
總感覺port的選擇有些問題.
敝人的是 Epson 5900L, 同樣是無 Windows 7 driver.
試過網路(國內外查得到的)所有方法,只有兩個方法有解:

1. USB 連結無線AP, 利用無線AP 的USB 當作是網路列印伺服機。(我的無線 AP 有USB port)
2. 硬碟劃分一個小分割區,另外安裝一個 Windows XP。在 Windows 7 工作需要列印時,列印或存成 PDF, Word, 然後在 Windows XP開啟檔案列印。

另外,也有Email 詢問過Epson 台灣、日本原廠 Windows 7 driver 的事情,對方的答覆是,產品已經過久,無撰寫驅動程式的計畫。
提供做為參考:

評分

查看全部評分

EPSON 網站 : http://www.epson.com.tw/CustomerAndDownload
可以找到驅動程式 M1200
kip 發表於 2015-7-3 09:04 PM
敝人的是 Epson 5900L, 同樣是無 Windows 7 driver.
試過網路(國內外查得到的)所有方法,只有兩個方法有解: ...

>1. USB 連結無線AP, 利用無線AP 的USB 當作是網路列印伺服機。(我的無線 AP 有USB port)

謝謝.
我只有wifi,也沒有USB port.
要用這種可能又麻煩了
ysniwo 發表於 2015-7-4 09:25 AM
EPSON 網站 : http://www.epson.com.tw/CustomerAndDownload
可以找到驅動程式 M1200

有下載安裝.
連線錯誤:
請檢查所有連接線是否連接正確並確認印表機已開啟。

試過printer port, RS232 COM3,4,5, USB001--USB的虛擬印表機連接埠.
scottwang 發表於 2015-7-4 01:13 PM
有下載安裝.
連線錯誤:
請檢查所有連接線是否連接正確並確認印表機已開啟。

只要先安裝好 驅動程式 (不管連線) , 再來改印表機使用介面
有二種 1. usb 2. lpt 看印表機使用那一者介面,
樓主 努力一下 會成功..
ysniwo 發表於 2015-7-4 01:45 PM
只要先安裝好 驅動程式 (不管連線) , 再來改印表機使用介面
有二種 1. usb 2. lpt 看印表機使用那一者介 ...

我的是USB的界面,目前試過前面21#寫的3種都沒有用,雖然是這樣,但還是感覺好像是界面問題.
scottwang 發表於 2015-7-4 02:00 PM
我的是USB的界面,目前試過前面21#寫的3種都沒有用,雖然是這樣,但還是感覺好像是界面問題. ...

我使用方式:
1.1台98se -->使用LPT 連 M1200 LPT 介面 使用 OK
2. XP , W7 , W81 等... 使用第3說明 連線 使用 OK
3. DI-624S 有2埠USB 介面 -->連 M1200 USB 介面 當網路印表機 OK
    須要看設定說明來設定 (請看 自己的網路分享器裝置是否支援)
我的W7設定畫面

ysniwo 發表於 2015-7-4 04:24 PM
我使用方式:
1.1台98se -->使用LPT 連 M1200 LPT 介面 使用 OK
2. XP , W7 , W81 等... 使用第3說明 連線 ...

如果再透過網路的方式,那也是麻煩,現在用桌上型電腦就可以用了,只是那notebook無法用,謝謝你,暫時就不管它了.
scottwang 發表於 2015-7-2 01:36 PM
謝謝你喔 ...  

沒差, 有空就上來看帖
之前有大大就說, 若沒有 WIN7 DRIVER 可以使用 VISTA X64 的 DRIVERS
你如果找不到, 就在 EPSON 網站, 直接輸入正確的型號, 就可以看到了, 並且選擇 WIN7 X64, 如果你是 WIN7 X32 , 也請選 WIN7 X32 才行
本文章最後由 goodnight 於 2015-7-5 01:41 PM 編輯
謝謝你喔 ...  

抱歉, 我沒注意貼錯了, 奇怪, 當時我是複製台灣EPSON的網址, 怎麼會貼到歐洲的網址

以下才是正確的, 請參考看看
http://www.epson.com.tw/Customer ... 1-9889-18937655bb2c

希望這個資訊可以解決你的問題

EPSON 的機型有分銷售區域, 有的機型有些區域會繼續支援
goodnight 發表於 2015-7-5 01:40 PM
抱歉, 我沒注意貼錯了, 奇怪, 當時我是複製台灣EPSON的網址, 怎麼會貼到歐洲的網址

以下才是正確的, 請 ...

這裡也試了幾種不同的版本也都無法用,所下載的檔案不像driver,安裝也沒有用,不過也無它的檔案.
scottwang 發表於 2015-7-5 05:37 PM
這裡也試了幾種不同的版本也都無法用,所下載的檔案不像driver,安裝也沒有用,不過也無它的檔案. ...

對不起, 我為我的疏忽為您道歉, epson 提供的是工具
根據官網說明, 是必需使用 windows update 來取得 driver
http://www.epson.com.tw/epson/win7/product.html#b04
如何使用 win7 update 取得 driver
http://www.epson.com.tw/epson/wi ... Id=08E24194F197DF17
http://www.epson.com.tw/epson/win7/

再有問題, 請直接與epson客服連絡

評分

查看全部評分