痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeremy168

電池和ups的消耗時間計算

wkm 發表於 2015-7-8 11:02 AM
建議還是用醫療級電腦,資料隨傳隨到,無線傳輸、耐摔、防水、抗干擾、易攜帶、長時間使用.....用起來像 ...

醫療級電腦的電腦AIO PC我們也有在測試目前就是多方面接洽
不過重點有朽些效能差,解析度不足,院內系統須要1280x1024
但醫療級電腦它只有1280x768部份,其實就多方面嘗試
Ultraman 發表於 2015-7-8 12:23 PM
我覺得整篇文章,除文不對題外且於n篇回文方知為Msi出的all in one PC (外接變壓器19V DC)

但是仍然沒有說 ...

Ultraman 大我的問題就是想知道這麼算而以,各位版大們都熱心回答囉
如果你覺的文不對題跟小弟說一下自砍也不用在討論了!
windata 發表於 2015-7-8 09:27 PM
可以用寬螢幕

進去調顯示卡設定,找"等比例放大"

windata 大我們就是要實際1:1呈現不能把影像放大
放大就影響x光醫生判讀
a471 發表於 2015-7-8 10:08 AM
你們的小便當是哪一種?~~~方便給各型號看看嗎?

像技嘉那些都有DVI或者HDMI輸出介面,唯一缺點是擴充介面 ...

a471大目前我們先請購一台asus VivoPC VM40B便當pc進來測試,有些
版大好奇我們msi的aio型號,目前有msi aio 2211和2010,它們都是變壓器
19v變器都是通用的,msi aio 2010比較耗電高負載可衝破8A,廠商都說
很誇張,電池軔體都要特別處理,不然電池容易跳保護
jeremy168 發表於 2015-7-9 11:19 PM
windata 大我們就是要實際1:1呈現不能把影像放大
放大就影響x光醫生判讀

我覺得你可能對"等比例放大"有所誤會
這個功能只是讓16:9 16:10這類螢幕的左右廢掉,直接黑掉
用寬螢幕,設定 800x600 的解析度,會變肥
若開這功能,會把左右切掉,比例不走鐘

話說…接寬螢幕比例會不對,可能是顯卡驅動程式或作業系統或解析度沒選對
需要花點時間探討,有興趣另外開帖討論吧,在同一帖太亂了 XD
jeremy168 發表於 2015-7-9 11:27 PM
a471大目前我們先請購一台asus VivoPC VM40B便當pc進來測試,有些
版大好奇我們msi的aio型號,目前有msi ai ...

這型號好老~~2013年的產品,醫院要走在尖端科技前端~~

最近出了很多便當電腦,有的用ATOM處理器這類泛SOC架構的,有的是採用筆電
CPU架構的(等同沒螢幕的筆電),有的是直接用桌上型處理器的架構...

只要貴院先自己找出符合各單位使用需求的硬體規格,再開規格標就會有一堆廠商
順著你們頭摸了......

上回我看一個護理師挺著大肚子推藥車,她車上的電腦是傳統的LCD主機沒看見,
似乎整合在藥車內,最底端是電力系統。執行一趟任務(一個走廊)回護理站就找插
頭了........後來我跟她聊的時候她說電腦本身就很笨重了,更別說滿載點滴輸液時..

只有另一台是電腦故障,改以NB替代~~反而輕巧些

當時我就有一個念頭LED背光的LCD配上NUC多好,主機還能裝在螢幕掛壁孔呢...
a471 發表於 2015-7-10 12:07 AM
這型號好老~~2013年的產品,醫院要走在尖端科技前端~~

最近出了很多便當電腦,有的用ATOM處理器這類泛SO ...

換個想法...

1. 要輕巧
2. 要省電

平板 應該是最適合的(放在推藥車,就不應太笨重才對...)
jason680 發表於 2015-7-10 09:37 AM
換個想法...

1. 要輕巧

平板或許不適合,因為..
1.護理師需要用她藥車電腦打護理資料,我之前看的是一把高腳椅配上鍵盤滑鼠..
2.輕巧是指減輕藥車淨重,因為除了資訊裝備還得裝點滴輸液等護理裝備,她們倒
不至於拿著到處跑.....
3.系統效能,我是沒親自了解過他們跑哪些軟體,但系統當時看是XP....只要系統
效能能夠負荷所需,倒也不必用效能過剩的系統。除非他們要玩俠盜獵車手..
windata 發表於 2015-7-9 11:57 PM
我覺得你可能對"等比例放大"有所誤會
這個功能只是讓16:9 16:10這類螢幕的左右廢掉,直接黑掉
用寬螢幕, ...

你說的這個功能我倒是沒有特別去注意過,不過我們使用者
很搞怪它就會問你為何兩邊為何黑黑的,我不要這樣

所以為了不要多事就找正規的它們不覺的奇怪就不會一直說有的沒的
jason680 發表於 2015-7-10 09:37 AM
換個想法...

1. 要輕巧

嗯!是啊~目前醫師查房就是拿ipad查囉!

護理師因共用性容易失竊,另一方面要做的事太多容易碰撞
a471 發表於 2015-7-10 11:28 AM
平板或許不適合,因為..
1.護理師需要用她藥車電腦打護理資料,我之前看的是一把高腳椅配上鍵盤滑鼠..
2. ...

不知道跑啥軟體+1

不然就 Raspberry Pi B2
jeremy168 發表於 2015-7-10 07:01 PM
你說的這個功能我倒是沒有特別去注意過,不過我們使用者
很搞怪它就會問你為何兩邊為何黑黑的,我不要這樣
...

這功能其實是針對打遊戲用的,大部份可設定執行某特定軟體跑"全螢幕模式"才會這樣
一般桌面環境兩邊不會黑掉

使用者會問,而你不想回答
典型的多一事不如少一事
再多熱血還是會噴完的
那還是把少一事的時間拿去找 4:3 / 5:4 的螢幕唄~
本文章最後由 jeremy168 於 2015-7-10 08:27 PM 編輯

之前大家想想看看醫療用的電池,貼上來給大家看看
這一顆是一代的跟現在二代長的差不多只有差一個開關及是不是鋰鐵電池組而以
容量約15000mAH 19v直流輸出,它可透過軟體調整輸出電壓,12v-24v之間

windata 發表於 2015-7-10 07:29 PM
這功能其實是針對打遊戲用的,大部份可設定執行某特定軟體跑"全螢幕模式"才會這樣
一般桌面環境兩邊不會 ...

有時也不是不想回答,回答了它們還會跟你"灰"(台語)
你就會很無力,你就會想如你說的拿時間找顯示器比較實際
windata 發表於 2015-7-10 07:25 PM
不知道跑啥軟體+1

不然就 Raspberry Pi B2

香蕉派似乎很不錯~~我都很心動

拿來看看網頁逛逛論壇筆文書機省電~非必要
就不開主機了..
jeremy168 發表於 2015-7-10 08:26 PM
有時也不是不想回答,回答了它們還會跟你"灰"(台語)
你就會很無力,你就會想如你說的拿時間找顯示器比較實 ...

因為他怕被告啊~~~~~

要是片子沒看清楚誤診,萬一人切開來看正常~~或者是建檢完
說沒事幾年後掛了,上法院賠都賠不完了~~~所以他們穿白袍
的很計較.....

你們醫院的電腦主機內會有很多灰塵嗎?~~
也有電容鼓包漏液的嗎?
上回我看一台也會ㄝ~~~很誇張,室內溫度都很低居然居然還
會這樣..
a471 發表於 2015-7-10 10:20 PM
因為他怕被告啊~~~~~

要是片子沒看清楚誤診,萬一人切開來看正常~~或者是建檢完

a471 大你這麼說也是對啦,不過通常都是"出事"才說你電腦問題
會跟你灰都是專科護理師或護理師,除非那醫師大牌才會跟你機車

醫院電腦通常拿回去保養都是用"恐不勒沙"(空壓機)吹像火山爆發
你說灰塵多不多呢?外面溫度低但電腦都塞桌下或櫃子內你說不爆容嗎?
jeremy168 發表於 2015-7-12 11:15 PM
a471 大你這麼說也是對啦,不過通常都是"出事"才說你電腦問題
會跟你灰都是專科護理師或護理師,除非那醫師 ...

我上回看的那台都還挺乾淨的,但ACER主機板上CPU PWM供電都爆電容了....

醫院用來看片子的顯示器都不是"醫療級"很貴的那種??
電池規格的標定一般有兩種,一種是AH為單位,一種是以瓦數為單位,但都與放電時間率有關係,這才是最重要的及規格有沒有虛標有關係,放電時間率改變標示容量大小就差很多,以AH容量單位來說,從二十幾年前的規格以5小時放電率來標示,現在都看到用20小時放電率來標示了,容量胖了不少,以下附上台灣神戶電池的兩種不同標示規格及用途的資料,裡面分別有定電流或定瓦數的放電時間,負載不同放電時間並不是成線性比例,所以並不是簡單計算可得,還是要看電池的資料來參考比較有依據。在容量規格上有寫上他的放電時間率,可以比對到它下方的放電表格。

15AH.pdf

657.2 KB, 下載次數: 5

360W.pdf

896.78 KB, 下載次數: 3

a471 發表於 2015-7-12 11:25 PM
我上回看的那台都還挺乾淨的,但ACER主機板上CPU PWM供電都爆電容了....

醫院用來看片子的顯示器都不是" ...

現在醫院都改一般的顯示器囉,以前我們有用realsyc就一台三萬
廠商還會來做定期亮度檢測,因健保因素醫院不賺錢東西就越來越爛
連藥也是囉
easy2led 發表於 2015-7-14 03:27 PM
電池規格的標定一般有兩種,一種是AH為單位,一種是以瓦數為單位,但都與放電時間率有關係,這才是最重要的 ...

目前也有幾家在做醫療用電池,其實功能就供電,主要就比誰的電池耐用又供電長
很少看這些報告數據,不不過謝謝你的提供