痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: jeremy168

電池和ups的消耗時間計算

本文章最後由 jason680 於 2015-6-30 10:11 AM 編輯
lazy104 發表於 2015-6-30 09:53 AM
上班地方是醫療院所要在藥車放小電腦... 所以關鍵是會在院區內到處遊走~~

專炸版大在 27# 有提到要注意  ...

用24V(串兩顆12V)降壓或線性降壓就OK了...

或者想太多 19V不就是個NB筆電而以...換一個電池容量大的就好了....
若是在車上使用小筆電,也可應急取用車上的點菸器電源(再加上升壓板電路).
我是不確定原PO要得架構是如何
就我所看到過的送藥車架構是
觸控電腦+無線區網+移動式電源
會建議使用 ON LIE 的 UPS 是因為
一般的 UPS 是無法離線啟動的
而且,長時間使用會有過熱的問題

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2015-6-29 11:57 PM
你從貼上問題到今天已經11天了,其間完全沒有消息,即使你不認為自己落跑了,但那是否是事實呢,你既已丟下問 ...

嗯~下次改進,忙的話就先不發問以免發生這樣的誤會
專炸元件 發表於 2015-6-30 12:28 AM
實際情況要看現場   在這講的誤差會高達30%   

再說負載電流不一定是持續的    待機中 運作中 測量中 記 ...

謝謝專炸元件 大其實我只只要大概值的計算就好,如果
真的要很準也沒有辦法,有待機使用者中的負載我知道會有差
所以抓說2-3小時這樣就好囉,細節部份有跟長官說明囉
雄爸爸 發表於 2015-6-30 09:10 AM
強烈建議選用 ON LINE 型的 UPS

目前偏用電池部份,ups感覺太重囉~
jason680 發表於 2015-6-30 07:42 AM
就先不管之前一堆錯誤訊息的問題....

我們就簡單的來看,基本問題...

謝謝jason680 大這麼祥細的解說,我主要就是要你算這樣大約值就可以囉
真的要實際還是會放實機下去測,會問這問醍就是想自己算一下大概要跟
廠商拿多大電池下去測試,謝謝jason680
jeremy168 發表於 2015-6-30 11:21 PM
謝謝專炸元件 大其實我只只要大概值的計算就好,如果
真的要很準也沒有辦法,有待機使用者中的負載我知道會 ...

那好吧我就算高負載 3.42A 使用一小時需要 3.42AH
    19伏特乘以3.42安時 等於64.98瓦時  相當於65瓦時  
電池組要大於65瓦時   才能滿足一小時的用電需求  

65瓦時相當於12V電池8安時   

安時=Ah 是由一個小時所流經電流量累計的
瓦時=Wh   是由電壓乘以安時得到的
電瓶的輸出電壓,會隨著放電時間的增加而下降
不會穩穩的維持在標稱電壓上
所以
建議你使用DC24V電源+降壓模組+電瓶電壓監控
本文章最後由 jason680 於 2015-7-1 11:18 AM 編輯

大家別費心了...
以提問者 "一貫" 的作業時間...
這個問題 肯定要三個月 半年...或不了了之...

http://bbs.pigoo.com/thread-56095-1-1.html

這可跟 頭像的柯南 完全不一樣的... 別讓頭像誤會了

--------------------------
後註:  別費心 指的是 你可以熱心/無心/費心/省心/操心 回答問題
但別太 癡心/費心 苦苦等待你所要的結果或答案.
就算他是無心發問 上來問問玩玩大家  
我還是會幫助他 就算他不長進 我也會在一次次的助人中慢慢學習
我不會因為他不會真的做出來 就不幫助他 冷眼旁觀
本文章最後由 Ultraman 於 2015-7-1 12:59 PM 編輯

這種用~"電瓶電池"~改成~"筆電NB"電池使用~作法,十多年前我公司倉庫的行動NB就做過

我估計這因該是某醫院的標案或是預備進行的案子

需先由廠商提供數據接著再討論是否可行吧!!!

有時總覺得~幹業務的~難道什麼事多要推給工程單位~~連這種可google的問題也不去了解
以工程的角度~~很簡單~~你他X的~~提供機器~及電池orUPS~我就他X的接上測量實際可以使用多久!

這種結果是最準的!
這東西根本也不是新鮮貨
而是已經可在各大醫療院所看到的裝置了
找醫療設備商問問就知道答案了
有時候資料根本不用自己做
專炸元件 發表於 2015-7-1 02:26 AM
那好吧我就算高負載 3.42A 使用一小時需要 3.42AH
    19伏特乘以3.42安時 等於64.98瓦時  相當於65瓦時  ...

謝謝專炸元件 大這樣我約可以明白囉,大約可以知道這麼計算!
經過實測給單位使用能超過三小時沒問題囉!
雄爸爸 發表於 2015-7-1 09:11 AM
電瓶的輸出電壓,會隨著放電時間的增加而下降
不會穩穩的維持在標稱電壓上
所以

目前是使用醫療專用電池比較小,它電池是15000mAh 19v
jason680 發表於 2015-7-1 10:20 AM
大家別費心了...
以提問者 "一貫" 的作業時間...
這個問題 肯定要三個月 半年...或不了了之...

jason680 大不知那得最你囉,這麼對我"厚愛"

你貼的switch問題不是不想管,是文章已提我換過電容無效
我不是做電子維修沒那麼多工具另一方面我太深也不懂
我只有烙鐵你能還要做什麼?我只能放棄維修,不然我能還能做什麼
為了那二台switch買風槍買示波器 買BGA回焊台 買專業設備嗎?

請你跟我說該這麼做?????
Ultraman 發表於 2015-7-1 12:56 PM
這種用~"電瓶電池"~改成~"筆電NB"電池使用~作法,十多年前我公司倉庫的行動NB就做過

我估計這因該是某醫院 ...

我是內部員工,不是標案,這方法已經運行三年囉
會上來問是想把現行的msi aio 一體型因過保開始壞
想換成小pc而以,跟標案一膽關係都沒有
jeremy168 發表於 2015-7-4 11:26 PM
目前是使用醫療專用電池比較小,它電池是15000mAh 19v

jeremy168 大:
   可否方便 PO 一下 這個19V 15AH的電池,讓大家見識一下,因為我不知道他是甚麼的材料,鉛酸 鎳氫 鎳鎘 鋰離子 鋰聚合 鋰鐵...?
本文章最後由 jeremy168 於 2015-7-5 11:17 PM 編輯
antlu 發表於 2015-7-5 07:06 PM
jeremy168 大:
   可否方便 PO 一下 這個19V 15AH的電池,讓大家見識一下,因為我不知道他是甚麼的材料,鉛 ...

它因該算是鋰鐵電池,不過它有一個爛特性就是電池會膨賬就壞囉!
我在貼照片上來,但不能催我,不然又有人說我又沒消息~
jeremy168 發表於 2015-7-4 11:38 PM
jason680 大不知那得最你囉,這麼對我"厚愛"

你貼的switch問題不是不想管,是文章已提我換過電容無效

會被別人會誤會是很正常的事...

你認為我誤會你....
你已經做的很好,也有很好的回覆,但被別人(我或大家)誤會 ---很正常
你我角度不同,看法不同

反過來你也可能誤會我....
我跟大家講,你過往處理狀況,你認為我是故意找麻煩 ...
這也是你我角度不同,看法不同

以上 不管是誤會,還是看法不同.
但有一點 你的錯字很多是事實,多到不容易理解原意.

至於你最後一句:
  請你跟我說該這麼做?????

你都問了,我就再認真一回,我只想跟你說, 貼文(回文)之後,
不要馬上,就離開網頁(或關機),應該再對自已貼出去的文章/回文,
再看三遍,沒錯是三遍,檢查有沒有錯字,漏字,缺字及錯意...
(雖然有些錯字,在所難免,我也曾經檢查很多遍,但錯字還是錯字---
因為你當時看的時候就覺得是對的.但你的錯字基本上是沒檢查居多)

註: 以上說的東要,看起來都是小事與小細節,但往往一件離卜的事
就是 這些看起來很小的小事連續錯誤的組合....
再回頭把你這一連串的問題與回帖,再看幾次,也許你會有不同的想法.
(如果我是來找麻煩的---要打這麼多的字,還真麻煩....)

評分

查看全部評分

本文章最後由 lazy104 於 2015-7-6 10:57 AM 編輯
jeremy168 發表於 2015-7-4 11:45 PM
我是內部員工,不是標案,這方法已經運行三年囉
會上來問是想把現行的msi aio 一體型因過保開始壞
想換成小 ...

J大, 很多事若能先描述清楚會免掉很多不必要的誤會與時間; Wish站長一直要求要上傳照片就是這意思.
圖形比文字描述更能讓人一目瞭然, 如能兩者兼具當然是最好的了.(具機密與隱私類除外)

如果您在一樓開文時除了提問並能寫明用途 "想把現行的 aio 一體型因過保開始壞, 想換成小 pc 而已" 並附上相關圖片,
相信諸位痞友就能很快而精準的提供有用的資訊, 而不是在一旁揣測用力猜...
其實提問題最忌諱擠牙膏, 能一次把手邊的資訊全部攤開來, 可以得到有用的回覆資訊也最多最快.

另外大家都瞭解並非每位網友都能經常上網, 有些是因工作內容而有些是環境限制;
但我相信只要事先說清楚, 能上站時將回文答覆並說明進度狀況, 這樣就可以少掉一些誤解,  自然就不會被當射後不理或是在釣魚了...

評分

查看全部評分

jason680 發表於 2015-7-6 09:56 AM
會被別人會誤會是很正常的事...

你認為我誤會你....

謝謝jason680 大教導,我也不想多說什麼,有時多說是多錯的
簡單的說就是謝謝你囉
lazy104 發表於 2015-7-6 10:48 AM
J大, 很多事若能先描述清楚會免掉很多不必要的誤會與時間; Wish站長一直要求要上傳照片就是這意思.
圖形 ...

謝謝lazy104 大的說明,現在想用最短文字表達感謝
因為你擠牙膏,所以當認真參予你問題的人發現你一點一滴是放訊息時就會很不高興~~而且還射後不理.....

你假如一開始就打開天窗說亮話~~~挖系服務於病院的OO,目前我遭遇一個問題,就是護理站妹妹藥車上配的
作業電腦電池壞了,我想要將原本的電池改成XXXX形式延長電腦使用時間,好讓妹妹不用一回護理站就得找插座
給藥車充電..........

用筆電~~~~你有沒有考慮用現在很流行的"便當級"電腦啊?~~似乎比NB還省電要是搭配得宜那最耗電的可能將
是顯示器了.......藥車上的電腦應該沒有妹妹會拿來玩俠盜列車手5或者世紀帝國吧?~~執行的軟體要是效能需求
不高,便當電腦很好用喔~~比NB省......搭配一個高容量電池組,用4~5小時充一次也還好,每個班充電一回即
可交接到下一個班...

評分

查看全部評分

本文章最後由 jeremy168 於 2015-7-7 11:37 PM 編輯
a471 發表於 2015-7-7 10:55 AM
因為你擠牙膏,所以當認真參予你問題的人發現你一點一滴是放訊息時就會很不高興~~而且還射後不理.....

你 ...

a471 大,是啊目前我們正在測試你說的小便當電腦的可行性喔!
不過我們顯示器就難挑囉,因為不能寬螢幕,不然X光片被拉長影響判讀
所以要方正又不能是直接插110v電的,加上小便當電腦沒有D-Sub Vga接口
都需要透過轉接,目前都是AIO pc壞掉需要更換,電池有合作廠商是不怕
過保就報廢汰新囉

還有,醫院內不是歐妹妹有些都是兩三個孩子媽囉,呵呵~
jeremy168 發表於 2015-7-7 11:36 PM
a471 大,是啊目前我們正在測試你說的小便當電腦的可行性喔!
不過我們顯示器就難挑囉,因為不能寬螢幕,不然 ...

你們的小便當是哪一種?~~~方便給各型號看看嗎?

像技嘉那些都有DVI或者HDMI輸出介面,唯一缺點是擴充介面不多(礙於體積)
與內部擴充(最多放一顆HD)....

顯示器就不知道了,因為沒涉及醫療領域~~應該最好的方案是HDMI輸入,然後
必須是採用變壓器的電源架構(因為你們必須用外接電源)....

AIO似乎醫院用得很多,但太鳥了~~~維護成本很高,把所有東西塞在一起又得
長時間運作,連螢幕都包在內....

噢~那我碰到的都是妹妹說,阿姨比較少碰到..(只待在護理站發號施令)
本文章最後由 wkm 於 2015-7-8 11:24 AM 編輯
jeremy168 發表於 2015-7-7 11:36 PM

建議還是用醫療級電腦,資料隨傳隨到,無線傳輸、耐摔、防水、抗干擾、易攜帶、長時間使用.....用起來像玩具,大概跟現在防水耐摔使用時間長手機感覺差不多。
怕電力不足多設座充,或多備電腦待機抽換,甚至可要求配置電腦電力解決方案。
曾看過台灣倫飛T10L,應該有更先進工業級產品或其他公司醫療級產品,而不是去搞一些不穩定設備。
因本身有一部NB  10D的,到現在還沒掛,所以印象深刻。

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2015-7-8 12:42 PM 編輯

我覺得整篇文章,除文不對題外且於n篇回文方知為Msi出的all in one PC (外接變壓器19V DC)

但是仍然沒有說明型號? 微星的all-in-one也有很多不同類別及型號

建議要嘛更改標題,不然我是覺得這篇文章可以進回收區,因為實在是很嚴重的文不對題

這問題其實都是請廠商找過來問或是打個電話去請教一下就可以解決了
反正純文字你最常見    網路抓個圖也是只是在規避版歸    草草了事
小型電腦我認為要用特製的不是用現有規格的   醫院有量一定可以談
信賴度是最重要的

可以用寬螢幕

進去調顯示卡設定,找"等比例放大"

有些螢幕直接可以這樣設定(在螢幕的OSD裡面),通常會被拿來打廣告
顯示的驅動程式有,但新的不知道會不會被這個東西拿掉,需要花時間找

這個問題搞定了,就不用頭痛 4:3 5:4 的螢幕了…

=====================

有些螢幕是變壓器外置,只要DIY就可以解決電源問題