痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4873|回復: 7

【非笑話】勞保年資滿25年

今天赫然發現,在下的勞保年資已經滿25年(總年資,非同一家公司),但是在下還在就職中,年齡也未到退休年齡...
好像這樣的話,完全沒有任何好處.....
握個手吧~  我已經超過好一陣子了...
本文章最後由 ysc 於 2015-6-5 11:41 AM 編輯

我早在2年前就已滿25年,當時已申請退休給付........所以目前帳面上是退休人士!

好處是勞保、國保都不必繳.........

若是當員工,25年之後繼續累績基數有好處,因為勞保費雇主、政府幫忙負擔大部分,若是負責人則滑不來,雇主勞保費100%要自己負擔,繼續累績的退休金可能比繼續繳的勞保費還少!
wepin 大(握手),
看來就是不要想太多,乖乖吃頭路就是.....
俺民國81年退休,還領18%............................應該很老了。
繼續熬吧!依臺灣環境,可以先再賺個資遣吧?
Alonger 發表於 2015-6-5 11:04 PM
俺民國81年退休,還領18%............................應該很老了。

我74年就軍中退休.....也領18%...
3年前又開始領勞保月領.......................應該更老了。
happy_7772003 發表於 2015-6-12 03:46 PM
我74年就軍中退休.....也領18%...
3年前又開始領勞保月領.......................應該更老了。 ...

我沒勞保可領,我退休只有活得越久領得越多.........................