痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4551|回復: 15

[實例分享] 自動沖水閥改裝壓柄

抽水馬桶用自動沖水閥,壓柄一般都躲在馬桶後面,甚至被馬桶蓋擋住,
沖水時要彎腰,還要用力,前幾天沒事,裝了這個,發現省力又好壓。
IMG_20150530_170408 [640x480].jpg

評分

查看全部評分

搞半天,裝平行裝置,太複雜了。
乾脆把手加長就好了,還是給你佳芬增加生活樂趣。
wkm 發表於 2015-6-1 08:36 AM
...

wkm:

"壓柄一般都躲在馬桶後面,甚至被馬桶蓋擋住,沖水時要彎腰,還要用力"

所以有護腰功用
請問沖水時,壓柄回彈很快,有沒有方式改善。
fks 發表於 2015-6-1 09:00 AM

大概油少了吧?加些油看看。
wkm 發表於 2015-6-1 08:36 AM
...

直接加長,無法復位,可能會漏水。
fks 發表於 2015-6-1 09:00 AM

調整螺絲看看, 或查一下是不是漏油了

資料來源 電光說明書

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2015-6-1 09:43 AM
調整螺絲看看, 或查一下是不是漏油了

謝謝提供有用的資料,家裡用的是油壓式,有空再拆開調整。
Alonger 發表於 2015-6-1 09:09 AM
大概油少了吧?加些油看看。

有拆開看過,裡面還有油。
Alonger 發表於 2015-6-1 09:12 AM
直接加長,無法復位,可能會漏水。

A老大
想太多
都搞了哪多零件了。
套一支鋼管嫌重,哪套一支PVC管總可以吧。{:14_1469:}
剩下7樓 LA大:說光光了{:14_1490:}
el36 發表於 2015-6-1 08:56 AM
wkm:

"壓柄一般都躲在馬桶後面,甚至被馬桶蓋擋住,沖水時要彎腰,還要用力"

沒辦法為了美觀簡潔。
不然就改腳踩的與手扶式。
或花大把鈔票改電子的手扶式,一觸即發,永遠會讓你屁屁水潤水潤,有如水蜜桃般砢護,鮮艷欲滴,入口即溶。(佣餐中,便便講到流口水)

評分

查看全部評分

當然玩笑討論沒關係,單加長壓柄可能有秤桿效應,又要支撐下壓力,接合處也要夠力。
事實這是我家第二個改裝,設施不一樣設計起來構造也不太一樣,槓桿作用會讓多出的長度
增加壓力導致復位不完全漏水。

這是十多年前改裝的。這樣的位置不是光加長就可以。
IMG_20150601_133743 [640x480].jpg
IMG_20150601_133718 [640x480].jpg
看起來簡單,做起來不難,但是這三個關節,都不能卡關,2266也不好,
材料都是翻出來的,只花時間與汗水沒花錢。

Alonger 發表於 2015-6-1 04:12 PM
看起來簡單,做起來不難,但是這三個關節,都不能卡關,2266也不好,
材料都是翻出來的,只花時間與汗水沒 ...

Alonger:

這種沖水有加壓馬達嗎?,
el36 發表於 2015-6-1 10:20 PM
Alonger:

這種沖水有加壓馬達嗎?,

我家沒加壓馬達,用的是地下水,不過水塔在三樓上加鐵架,
所以約等於還有兩層樓水壓,我原來接在6分的水管,發覺水
壓不太夠,又改裝1吋水管供水,水量才夠沖乾淨。

評分

查看全部評分

Alonger 發表於 2015-6-1 10:31 PM
我家沒加壓馬達,用的是地下水,不過水塔在三樓上加鐵架,
所以約等於還有兩層樓水壓,我原來接在6分的水 ...

Alonger:

辦公室有裝加壓馬達,加壓馬達故障時沒沖力,水電也說要加壓馬達,
所以才請教,
謝謝