痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6033|回復: 14

[Android] 安卓系統有沒有比較好用的「檔案總管」??

內建的「檔案總管」在檔案的拷貝、剪貼都只能一個一個來。。。。不太好用。

請有用過的酷友提供一下好用的「檔案總管」APP,謝謝!!!!
ES ?       

Alonger 發表於 2015-5-23 03:41 PM
ES ?       

我剛剛也找到這個在試用,是還不錯。
draculaxx 發表於 2015-5-23 03:58 PM
我剛剛也找到這個在試用,是還不錯。

ES 檔案瀏覽器+1
ES 檔案瀏覽器+1
本文章最後由 yung6313 於 2015-5-24 12:20 PM 編輯

ES在我手機某次更新版本後
變無法使用了
我是華碩1代6吋那隻A600CG
好像在一次升級安卓版本後變不能用
然後重新安裝連裝都裝不上
目前版本4.4.2
不知道有沒有解決的辦法
我之前是使用 ES  
主要功能是要當作網路芳鄰 看內網的網路硬碟(NSA221 多媒體儲存中心)裡的 影片以及音樂
BUT 巴特! 有些網路硬碟上的資料夾 看不到
內心深深遺憾!    "大哥!!我已年滿18歲了!!  把我的JP AV 給我"   
我已經將網路硬碟登入的身分和所有資料夾 設為相同有全部所有資料夾讀取權限  還是一樣!!  
因為不少是預設資料夾  不想改名稱 和搬動資料夾  只能笨笨的以PC搬動檔案...

這個月改用 另一個APP   名稱[ 網路芳鄰 ]  目前很OK  沒上述問題!!

另外扯個題外話... 由於 是看內網的網路硬碟裡的 影片以及音樂
這個[ 網路芳鄰 ] APP 也能支援 samba的功能  資料流

我目前使用 ZENFONE 2  內建的「華碩檔案管理員」在檔案的拷貝、剪貼 也有複選功能
也有網路芳鄰  內網的看圖/文件還OK   
BUT巴特! 看 內網的影片以及音樂 就停了老半天才說[無法撥放]

這個APP 唯一討厭的是廣告...
其實有廣告還好   主要是廣告畫面一直閃很反感  為這個問題只好裝擋廣告的 Adblock Plus
yung6313 發表於 2015-5-24 11:18 AM
ES在我手機某次更新版本後
變無法使用了
我是華碩1代6吋那隻A600CG

你先更新  華碩檔案管理員  https://play.google.com/store/ap ... anager&hl=zh_TW

再重新試試 加 ES
SIMON1016 發表於 2015-5-24 04:19 PM
你先更新  華碩檔案管理員  https://play.google.com/store/apps/details?id=com.asus.filemanager&hl=zh ...

應該是跟內建檔案管理員無關
也查了版本應是最新無誤
有看ES官網的常見問題
好像要ROOT後去刪除一個東西
因為是去年7月買的所以在過2個月在來玩好了
SIMON1016 發表於 2015-5-24 04:16 PM
我之前是使用 ES  
主要功能是要當作網路芳鄰 看內網的網路硬碟(NSA221 多媒體儲存中心)裡的 影片以及音樂
...

所以您的2代機
可以裝ES沒問題嗎??
yung6313 發表於 2015-5-24 07:06 PM
所以您的2代機
可以裝ES沒問題嗎??

ZEN 2代機 沒裝過 ES

之前是使用 小米2S  裝 ES  但是不滿意 網路芳鄰 功能
五月初  回台灣買了  ZEN 2代機  不裝ES     直接裝 [網路芳鄰APP]
FX 可分割上下視窗更方便 上述提到的功能一應具全 @@
現在已有 -- 行動裝置討論區了 ... {:14_1486:}
以後非維修的行動裝置討論就移到那裡吧 ... {:14_1485:}
比較多人推薦的,應該就是ES跟RE了
ES我沒用過,我裝了RE之後就懶得去動了