痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: chiyimonitor

[維修實例] ASUS P5KPL 按開關無反應

pmerw 發表於 2015-5-27 09:21 AM
深入淺出的文章, 值得細細品嘗..

說得真好.值得細細品嘗.謝謝你的讚賞  
那想請教的是檢查PCR時,那二個P是PCI插槽的第幾孔啊,又如果沒有PCICLK的電壓那要從那下手。
jefry0326 發表於 2015-5-27 07:46 PM
那想請教的是檢查PCR時,那二個P是PCI插槽的第幾孔啊,又如果沒有PCICLK的電壓那要從那下手。 ...

能再描述清楚一些嗎.比方說是本帖哪一張圖.又如果沒有PCICLK的電壓.當然要找出電壓的源頭
請教 c 大問題~~
1. 時鐘 9LRS954A4GLF 跟您這板的時鐘是否可以通用呢?
2.一般若 P5KPL 系列開機報錯 "new cpu installed in your system" 要往哪查呢,謝謝~~
wanjonwan 發表於 2015-5-30 01:19 PM
請教 c 大問題~~
1. 時鐘 9LRS954A4GLF 跟您這板的時鐘是否可以通用呢?
2.一般若 P5KPL 系列開機報錯 "new  ...

1.我一般都是找同型號更換.除非很確定是通用的.你說的這型號我不確定
2.這是華碩官網的建議.可以試試:
  這應該是BIOS中針對CPU插拔偵測的旗標發生誤判所致。
請嚐試以下方式進行故障排除。若仍無法排除時,代表主機板可能已經受損。請聯絡您的購買處尋求進一步的協助。
1. 參閱使用手冊說明進行Clear CMOS動作。
2. 重新安裝CPU
3. 檢查 CMOS 電池是否有電
4. 檢查CPU是否故障
5. 更新至最新版本之BIOS

評分

查看全部評分

功夫了得,佩服佩服,又學了一課.感恩
如何將單支IC腳抬起而不影響周邊其它腳?
本文章最後由 chiyimonitor 於 2015-6-9 12:02 PM 編輯
asdf368 發表於 2015-6-9 09:23 AM
如何將單支IC腳抬起而不影響周邊其它腳?

方法應該好幾種.用勾  用很尖鑷子夾 用雕刻刀 穿線進去 等. 我是用勾
很棒的實例。。。。。收進精華文章。。。
c大每次發文都可學到東西n_116|
draculaxx 發表於 2015-6-9 06:21 PM
很棒的實例。。。。。收進精華文章。。。

感謝你的支持喔.太溫暖了
peterduck 發表於 2015-6-9 10:04 PM
c大每次發文都可學到東西

大家互相研究.互相進步
恭喜完修,解說詳細的維修文!
westkimi 發表於 2015-6-17 08:21 AM
恭喜完修,解說詳細的維修文!

感謝你的支持